Прозрачная чача с гением

Артём Киракосов
ПРОЗРАЧНАЯ ЧАЧА С ГЕНИЕМ


Чтобы разговорить человека нужно -- прилично чачи, чистой, крепкой, прозрачной, сильной, как слово мэтра!
+ Хорошая, свежая, как смех или слеза горя, что поселилось в тебе навсегда, закуска.
Лучший разговор -- это на двоих, без женщин и свидетелей, записывающих устройств, в тиши от бездн проблем сегодняшнего...
Как тайна, бутылка, что ждала своего часа, вскрывается человек -- болью своею и страхом!
Думаю, сегодня один из лучших дней своей жизни я пережил: необыкновенный своим умом, дарованиями, опытом, интуицией и проницательностью, Александр Давыдович Корноухов, художник, меня принимал весь день заботой и рассказом.
А я фотографировал его форэскизы, эскизы, картоны, мозаики, его самого, нас обоих двоих...
Такое общество ведь надо ещё заслужить, правда (знаю, что недостоин, но вот -- случилось же)?
Во всяком случае, я правда (и честно) думаю, что Корноухов -- явление исключительное в нашей такой вот жизни; человек редкой системы мер внутри, волшебник особенного типа мышления, чувствования взгляда, о чём бы он ни брался рассуждать!
У Корноухова в объятьях радушного стола и мудрой речи вспоминаешь, что ты у грузинского щедрого художника в гостях...
Он останется в памяти любого, кто провёл рядом с ним хоть минуточку -- другую.
А мне посчастливилось общаться с ним длительно, предметно, детально, глубоко, искренне, о самом главном, том, о чём не пишут и не говорят, если слышит кто-то ещё или идёт запись...
Всё сокровенное, -- что живёт в нас вечно, -- должно умереть (для остальных ушей)!


11 05 2023 ночью _ _ ночью 12 05 2023

АвтоТекст # 1310 за 2023:
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_52693
http://proza.ru/2023/05/12/49
Грузинский FolkRock: ;;;;;; ( !! Рачули !!) " Trio Mandili "
фото 11 05 2023: ВЫПИВАЕМ ГРУЗИНСКОЙ ЧАЧИ \\\\ с гением Александром Корноуховым в его Мастерской на Пятницкой
ФотоАльбом № 1251 «Из бесед с Александром Корноуховым о Александре Корноухове и много ещё разном другом»:
https://vk.com/album15993373_281255592