Сергей Качанов человек особенный ему 65

Артём Киракосов
Сергей КАЧАНОВ -- человек особенный -- ему 65
„Мой первый друг, мой друг бесценный!“


Сергей Качанов -- человек особенный -- по своей исключительной любви к людям, которая для него живая и естественная: как пить, ходить, дышать...

И люди его любят. Ответная любовь -- а не кажется ли вам, что это редкость (ведь многие нарываются на обратное добру)?  А он -- любимчик, его любовь отзывается взаимностью везде и от каждого её \ своего адресата!

Одна из моих славных страниц жизни -- что я с первого класса школы -- сел за одну (правда, самую последнюю) с ним парту.

Мы очень много хулиганили (в нашей жизни бывали даже оценки "ноль", "0", когда разъярённые учителя орали на весь класс, что мы даже "кол", "1", не заработали! но подделывать школьные дневники мы научились ещё тогда [да, не зря я стал же реставратором?], как и повязывать сами себе купленные в магазине пионерские галстуки, награждая детские, но гордые груди значками с Лениным на алом стяге, когда нас исключали из "дружины" за недостойное пионеров поведение, нас драли за волосы с криком: „Ах ты `beatles` отрастил?“, -- подымали за уши [кстати, поэтому они у тебя до сия такие оттопыренные], преподавали Историю линейкой по спине и другое), это правда; я, собственно, продолжаю хулюганить и сейчас... Но вот Серёжа пошёл как-то иначе -- дошёл до очень высоких |до Ельцина-Лужкова| должностей в Архитектуре и Комсомоле, но (слава Богу) спустился к нам, на землю, вспять-обратно.

Обычно Серёжа собирает нас большими ордами, но в этот раз  (ему 65)  мы собрались узко, его семьёй в легендарном (советую срочно посетить, кто ещё не был) ресторане «Петрович», к становлению, оформлению которого он приложился вместе с нашими великими шутниками, друзьями-художниками: Сергеем Горшковым, Андреем Басанцом, Володей Павловым, Колей Кращиным, Андреем Карповым, Андреем Бильжо и многими ещё другими, -- были только самыми близкие: роднёй!

Я счастлив, Серёжа, что ты -- наш вожак, в отличной форме, хорош, элегантен, свеж, юн, на коне, в кругу счастливых, расплодившихся детей, и мы -- на родине своей (а не сбежавшими) -- четыре поколения вместе за одним столом -- с красивыми цветущими (дай Бог здоровья жить до 100 и далее) родителями, отпрысками, внуками: живём, трудимся, поём, разуемся, творим, любим...

Аминь.


14 05 2023 вечер _ _ ночь 15 05 2023

АвтоТекст # 1318 за 2023:
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_52717
http://proza.ru/2023/05/15/117
Русский Рок: The Beatles « When I`m Sixty Four »
ФотоАльбом № 1509: Сергей Качанов -- 65 -- с семьёй, "Детская" комната легендарного ресторана "Петрович", 14 05 2023

ФотоАльбом-Сборник Друзья / Люди № 1254:
https://vk.com/album15993373_281282349
https://youtu.be/u11EewNRpGg