Глава 3 Бесчувствие Ъ

Алекс Викберг
Первая часть плана удалась как нельзя лучше: он проник в потусторонний мир, был принят обер-камергером двора Архонтов. Чего ещё можно желать, но вот незадача: случай, отвратительный случай всё испортил. Ну тут никто не застрахован. Русский бродяга напал из темноты. Но ведь пойди объясни это боссу! Дзиротё интересует только результат, а его как раз таки и нет. Самое важное утеряно – мандат! Сейчас никому нельзя рассказывать о его значении и в первую очередь боссу. Шкуру с живого снимет и бросит на помойку собакам за такой промах. Никого нельзя ни о чём просить, сразу будет доложено наверх. Проект был Хираморе. Теперь исправлять придётся ему одному и как можно скорее.

«Этот Савин наверняка крутится где-нибудь поблизости от порта, вынюхивает, высматривает, как бы половчее сбежать из страны», – размышлял Хираморе.

Он прошёл в доки и отыскал там председателя профсоюза. На самом деле, главу местной бандитской группировки, контролирующий грузчиков порта.

– Привет, Масакадза, как поживаешь?

– Благодарю, без твоих бойцов совсем хорошо. Что привело в наши края?

– Человечка ищу, русского.

– Это просьба господина Дзиротё?

– Ты кем себя возомнил?! Кто ты, и где господин Дзиротё! Скажешь?

– Пришёл в гости, кричишь. Так разве ведут дела?

– Хочешь обидеть?

– И зачем он тебе нужен?

– Ты как разговариваешь! У тебя проблемы?

– Вообще, живу без них, чего и тебе желаю.

–Так вот, не делай мои проблемы своими. Понял?

– Надо поспрашивать.

– Буду признателен.

– Говорят, у тебя человек есть в префектуре?

– Так спрашивай! Я что здесь делаю вообще?!

К председателю подбежал помощник в спортивной одежде и что-то прошептал на ухо.

– Значит, договорились? – председатель вопросительно посмотрел на Хираморе.

– Позвони через недельку. Скажешь, зачем нужна префектура.

– В “Мимозе” твой русский ошивается.

Вот совсем не хотел Хираморе обязываться перед группировкой порта, неизвестно вообще, что они могут ещё потребовать, но сейчас это не имело никакого значения. Если у него окажется заветный мандат, то он быстро всех построит под свою руку. Ему порядком надоела эта мелочная возня с увеселительными заведениями, проституцией и наркотиками, хотелось чего-то большего, чего-то совсем грандиозного. Конечно, шеф работал на правительство и всё такое, но разве это масштаб? Сплошная уголовщина. После Пальмиры в нём проснулась тяга к техническим новшествам, захотелось прорыть подземное метро в Пекин, пустить поезд, как тот, что его вёз из Рангуна в столицу Империи Архонтов. Бассейн, кинотеатры – вот где жизнь обосновалась! А дряхлый господин Дзиротё с проститутками возиться, что в них интересного? Одни хлопоты. За пять иен, что угодно сделают.

Порядком набравшись саке и пива, матросы сухогруза сидели в обнимку с местными проститутками, которые громко смеялись и постоянно требовали дорогого шампанского. Время от времени американцы уединялись с миниатюрными подружками в номерах наверху. Никто и не заметил, как в компанию затесался улыбчивый японец с редкими для этой национальности голубыми глазами.

– О, я тебя знаю. Опять прибыл спасать. Но от кого? – спросил изрядно подвыпивший Савин.

– Вас ищет полиция.

– Ой, убил навечно. Кто только меня не ищет. И те, и эти. Вот тебе, к примеру, я зачем нужен?

– Меня попросили.

– Да кто? Скажешь ты наконец!

– Извините, не могу.

– Тогда прям здесь получишь в рожу.

Опять этот русский поставил честь якудзы под сомнение. Кругом были глаза профсоюза, а он так запросто спускает оскорбление. Хотя крики русской обезьяны нельзя принимать серьёзно, но всё же… неприятно.

– Зарежу и забуду. Так понятно? – якудза обнажил танто, который всегда носил с собой.

– А ты резвый. Пардон, в ватерклозет нужно. Кормят здесь всякой бурдой. Ой-ой, побежал. Щас вернусь.

Выбираясь из-за стола, Савин что-то шепнул сидевшему рядом матросу. На что ток согласно кивнул и сел на его место. Опасаясь очередного финта от непредсказуемого русского, Хираморе решил последовать за ним, но был остановлен огромной рукой американского боцмана.

– Ты куда, узкоглазый? Сначала выпей со мной. Эй, ребята, он не хочет со мной пить! – закричал боцман, на что матросы с недовольными лицами повернулись к непонятному японцу, оказавшемуся без приглашения за их столом.

– Извините, я с ним, – Хираморе указал на спину Савина.

– Нет, ты сначала выпей, а потом ты будешь с ним. У нас так не принято. Ты меня понимаешь, узкоглазый?

– Меня зовут Хираморе!

– Ну вот и познакомились, а меня Чёрный Блек. Пей!

Боцман налил в стакан янтарно-коричневого виски и с сомнением посмотрел на японца.

– Ребята, клянусь чайником моей матери, не сможет! Они же только своё рисовое пойло тянут. А это настоящая выпивка.

– На! – он пододвинул стакан.

Стрельнув глазами в сторону туалета, якудза решил поддержать честь Японии и, зажмурившись, выпил огромную, на его взгляд, дозу неразведённого виски.

Он вообще не любил алкоголь. Ему не нравилось беспомощное состояние, когда зрение сужено и не владеешь своим телом. Горло не обожгло, хотя именно этого он и боялся: очень не хотелось выглядеть смешно в глазах иностранцев. Конечно, ему приходилось в компании пить саке, иначе откуда бы он знал о замутнённом сознании и нетвёрдых ногах. По сравнению с иностранной выпивкой, саке имело всего двадцать градусов и употреблялось из крохотных фарфоровых сакадзуки на 20-40 гр. А здесь ему предложили грубый квадратный стакан с толстым донышком. Хираморе ожидал всего что угодно, но не полного бесчувствия. Жидкость проскочила в желудок, словно обыкновенная вода. Вообще никакого вкуса. Он с сомнением посмотрел на бокал. Не американская ли это шутка? Матросы одобрительно захлопали. Боцман уважительно крякнул и налил ещё.

– За дружбу. Эй, все за дружбу! Японец угощает!

Но поднять второй бокал Хираморе уже не смог, он закатил глаза и уткнулся носом в столешницу.

– Что и требовалось доказать, – с удовлетворением констатировал боцман, опрокидывая тяжёлый рокс в огромную пасть с протезами из нержавейки. Потом подтянул к себе хихикающую японку и занюхал крепкое американское виски чёрными волосами с шёлковым бантом на затылке.

Вернувшись из туалета, Савин поблагодарил боцмана:

– Лихо ты его сделал.

– Чувствую, у тебя здесь азиатский хвост образовался?

– Естественно.

– Это будет стоить на пару баксов дороже.

– Блэк, уговор дороже денег. Но лично тебе за творческий подход заплачу отдельно. Ты мне курточку свою одолжи и кепку. Ферштейн? На корабле верну.

– Что-то слишком ты мутный. Тебе и шконку, и подушку. Скоро и беби себе потребуешь?

– На спор. Ты бутылку этой муры и я. Если упаду первым, оставляешь меня здесь.

– А деньги?

– Чёрт с тобой, и деньги. Вот, держи половину. Эй, все слышали?

Толпа матросов окружила спорщиков. Савин выбрал самого трезвого, на его взгляд, и потребовал:

– Так, ты судишь.

Обернулся к боцману:

– Устраивает?

– Джимми, честный малый. Давай наливай.

– Нет, прямо из бутылки.

– Олрайт! Бой, неси два «Джека». Постой! Не открывай, чтобы без обмана!

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Внимание! Знак Ер (Ъ) со всей очевидностью указывает на вторую часть главы.

Глава 3 Бесчувствие –  http://proza.ru/2023/05/14/274

Глава 4 «Сойя» в действии - http://proza.ru/2023/05/17/1355

Больше на дзен-канале ГИПЕРПАНК
ссылка в подвале авторской страницы