Игра Включи воображение. Короткий танец

Анна-Мария Кёр
Для Игры «Включи воображение»
http://proza.ru/2023/05/21/230

«Задание № 1.  Вы идёте по улице и видите такую картину:  в урне для мусора  —  огромный букет свежих белых роз.  Включите воображение и напишите,  что же произошло,  и как этот роскошный букет оказался в мусорке.»
   
   


   Цветы появились в квартире утром. Появились держа за руку очень даже неплохой деловой костюм. Костюм был синего цвета, ещё у него была сорочка в тон  и шикарные модельные ботинки, на которые цветы тут же пролили немного воды. Ботинки потоптались немного в прихожей, успев потереться по очереди о штанины костюма, повертелись в разные стороны, потом опять нерешительно потоптались на месте и ушли.  Ох, уж эти ботинки, вечно их куда-то тянет, лишь бы не стоять на месте.

   Так вот, ботинки  - ушли, а цветы остались, и тут же, забыв про костюм (они и знакомы-то были всего ничего, ну может от силы полчаса, не больше) стали оглядываться… О! А тут ничего так, симпатично, интерьер приличный, обои светленькие.  А какое платье. Нет, вы только посмотрите: лёгкое, воздушное, почти ничего не скрывает, солнце легко проникает сквозь него.         

   Солнце! О!  Солнце!  Воды нам, воды! Вот она, бьющая из крана вода. Ой, ой, чем это вы щиплетесь. Ножницы? Какие миниатюрные ножницы, и совсем не страшные. Вот те самые первые, которые нам встретились те были  страшные, а эти ничего такие, даже стильные. О-о-о, опять вода.. Да, да, мы любим воду. А вы? Вы любите воду? Наверное любите, у вас внутри так много воды. Вы наверное ваза? Хрустальная? Мы польщены, спасибо, что приютили нас. Ах, как хорошо, что нас поставили на подоконник и окно открыто.

   Как тут красиво, прохладно. Вот фэншуй по этому поводу. Что? Что вы говорите? Нам помолчать нужно? Настаиваете? Можете упасть с подоконника и разбиться? Мы засохнем? Ладно, тогда, как скажете. Мы помолчим. Лучше понаблюдаем за платьем.
   
   Цветы стояли в вазе, огромный букет белых роз. Тёплый, весенний ветер из открытого окна, слегка покачивал бутоны, они словно здоровались с далёким солнцем, наперебой шурша о чём-то своём, о каком-то своём цветочном секрете.   
   
   Она остановилась, на секунду прервав свои па, оглянулась и посмотрела на цветы.  Плавно и осторожно, словно снимая усталость, провела ладонью по лицу, вздохнула, закрывая глаза, медленно развела руки и снова закружилась в танце, всё быстрее и быстрее. И…Вдруг! Рукой задела букет. Цветы выпали из вазы …
 
   Букет закружил в танце! Это был их самый короткий танец из комбинации несложных па. Цветы посмотрели по сторонам. Странно, какая большая  металлическая ваза и воды нет… Что вы сказали? Урна для мусора?