Петра Артем

Петр Кондратьев
ранее: 3 курс http://proza.ru/2023/06/11/890
 
  Весной 1991 на курсе восстановился Артем. Статный парень, под 190. В большой перерыв в студстоловой спросил бывших одногруппников:
- А это что там за красна девица? 
- Мачо заметил достойный объект?..
- Петра. Только она по-русски почти не говорит. Ты ж как раз из немецкого отделения - вот и попрактикуешься...
- К вечеру моей будет - спорим на червонец?
- Я тоже хочу разбогатеть -сказал второй приятель, заключая пари.
Артем, расправив и так не узкие плечи, подошел к столику.
- Ист дас дизе платц фрай?
- Чаво? - поперхнулась от смеха Петра - какое истдатое произношение!
Артем мысленно показал кулак дезинформаторам.
- Петра, можно с тобою познакомиться?
- Да. А как тебя зовут, Артем?
Артем на самом старте любовного кросса получил пару тычков в поддых. Петру забавляло, как он пытается не теряя солидности, догнать ее с обедом, чтоб выйти из-за стола вместе.
- А что брезгуешь макаронами? Как там в "войсках дяди Васи" - никто кроме нас?.. Кушать надо. Надо, Тема, надо...
- Откуда ты это знаешь?..
- Про необходимость питания?.. Моя девичья фамилия - Марпл. Ладно, не давись. Подходи после третьей пары к аудитории 2-15 - проводишь меня до угла Среднего и 8 линии. А проигранное пари приятелям отдай.
И, довольная полной растерянностью кавалера, унесла поднос в мойку.
На лекции Тема дал пистон своим приятелям за дезу, но они дружно выпучили глаза:
-Мы сказали тебе, что она немка и ты можешь попрактиковаться в немецком. В чем обман? Спроси Ульриха, он то же немец, они друг друга знают, если не веришь, что она немка.
- Но как она узнала как меня звать и про пари?
- Эта голубоглазая красотка не так проста, как может показаться. Владеет телепатией. И деньги, кстати, гони.
Ульрих явно не соврал, в отличие от коварных приятелей, и еще больше запутал:
- Да, Петра из Берлина, полтора года замужем за русским. Его зовут также, как ее. Они ведут вместе самую популярную в Германии телепрограмму.
Артем отпросился с лекции на 10 минут раньше, перекурил, чтоб хоть как-то прийти в себя и заранее был у аудитории.

далее: артем прогулка  http://proza.ru/2023/06/13/1603