Петра Сердца трех

Петр Кондратьев
ранее: Артем. прогулка http://proza.ru/2023/06/13/1603

- Жаль, Тема, что ты не постарался восстановиться на год раньше, сразу по ДМБ.
(Артем на 1 курсе так завалил летнюю сессию, что вернувшись при всем десантном параде в университет в конце мая, решил отдохнуть еще год от учебы. Свобода! Разгул демократии! И почти все девушки - красотки! Через несколько месяцев сам удивлялся, как низко пала его планка оценки женской привлекательности. Кто не служил хотя бы 2 года - не поймет.)
- У нас  это называлось дембель.
- Я в курсе различия лексики. Муж отслужил на флоте - впитала за полтора года супружества. Моей подруге ты бы понравился и я все бы узнала от нее. А так - придется все самой у тебя выпытывать. Не бойся, все строго между нами. Полагаю, ты без комплексов?
   Боевые порядки Артема не то что спутались - завязались в Гордиев узел. Он был из тех, кто бабам нравится. Природа не поскупилась. Редкие фиаско в обольщении не переживал. Если враг не сдается - ищут другого врага, посговорчивее. А тут все не так. С сексом -явно облом. При этом инициатива в общении - не его. Эта снежная королева от его чар ничуть не тает. При этом запросто из него выуживает все как есть. И язвительна на редкость. Этим манит как мотылька к лампе. Общие ощущения - посадили играть в дурака спиной к зеркалу и все твои карты видны сопернику, да и расклад в колоде тоже. И полный сумбур в  голове.
- Тема, ты никак влюбился? Не бойся, для душевного развития  такой опыт без взаимности тоже полезен и я никогда никому в душу не плевала. Если продолжишь учиться - узнаешь. Ты - не первый такой.
- А у тебя не было желания изменить мужу?
- С парнями - ни малейшего. Как встретила своего - даже прикосновения посторонних раздражают. Невольно проверила в групповушке.
У Артема и вовсе отвисла челюсть.
- Неточно выразилась - засмеялась Петра - просто 2 пары на одной большой кровати. Попробуй так - прикольно... Только это между нами - сказала в конце рассказа.
У Артема хватило дара речи только кивнуть. Уже стоя на остановке спросила:
- Тема, а как тебе те 2 девушки?
- Какие?
- Плохо у тебя с боковым зрением - поверни голову, в метрах 20 слева от меня.
- Как ни странно - обе симпатичные, не то что твои одногруппницы, но до тебя им далеко.
- Спасибо за объективную оценку -самодовольно ухмыльнулась - давай я тебя с ними познакомлю, а то ты как-то размяк.
- Ты их знаешь?
- Нет,конечно, но ты им понравился - взяла Артема за кисть руки и подвела к ним - девушки, позвольте познакомить вас с первым мачо нашего факультета. Артем.
- Очень приятно, - пахнув слегка винцом, растерянно сказали они - Юля, Наташа.
- Вот и отлично, а то мой автобус пришел. Приятного вам вечера и не стесняйтесь своих желаний.
Петра помахала им через заднее стекло автобуса. Они рефлекторно в ответ.
- Ты в нее влюбился?
- Как и многие у нас на филфаке. Но она замужем.
- А мы свободны. Кто из нас тебе больше нравится?
- Ни одна девушка не доставит такое удовольствие, как две.
- Купи шампанское, а то дома воду отключили.

- Ну и как? -спросила Петра на следующий день.
- Невероятно, но да!
- Ладушки! По дороге расскажешь...

далее:вкусы и общение  http://proza.ru/2023/07/02/1631