Ч. 2 Путешествие в июне

Владимир Врубель
Предыдущая страница  http://proza.ru/2023/06/17/872

Немецкие деревни похожи на посёлки наших российских состоятельных сограждан, но только если в таком российском посёлке убрать заборы, шлагбаум при въезде и охранников.
 
Трехтингсхаузен, городок-деревня, прилепился к горе. Вдали виднелся замок – цель нашего путешествия.
 
Солнце уже припекало, мы перешли на другую сторону железной дороги и отправились по деревенской асфальтированной улице.

В каждой немецкой деревне есть водопровод и канализация. Подумал, что немалых трудов стоило их построить в таком неудобном месте.

Солнце нагрело асфальт и стены домов, воздух был явно теплее обещанных двадцати пяти градусов.

Мы неторопливо поднимались в гору, подошли к указателю, который сообщал, что до замка Райнштайн осталось триста метров, а до замка  Райхенштайн – три километра девятьсот метров.

Планы у меня были фельдмаршальские:
побывать в обоих замках, в ресторане на горе, куда можно добраться только пешком, и забраться на вершине горы на деревянную смотровую вышку, откуда открываются прекрасные виды.

Но по мере того, как мы шли по улице в гору, эти грандиозные планы таяли, как мороженое на солнце.

Я вдруг вспомнил, что мне не двадцать пять, а на  шестьдесят лет больше.
 
Вокруг не было ни души. Когда я присылаю фотографии мест, где бываю, своему другу в Петербурге, он интересуется: «А где же люди?»

А люди либо в машине, либо дома. По улице гуляют только такие, как мы, но в тот раз на пустынных улицах были лишь мы одни.

Продолжение http://proza.ru/2023/06/19/272

Фотография: остановился и посмотрел вниз