Ч. 3 Путешествие в июне

Владимир Врубель
Предыдущая страница  http://proza.ru/2023/06/18/615

Мерно ступая, под палящим солнцем, мы прошли с женой эти последние триста метров до замка. Мне вспомнилась Центральная Азия, в которой я когда-то путешествовал. В районе Тюратама видел небольшой караван верблюдов, которые шествовали с таким же энтузиазмом, как и мы с женой к замку.

А заодно вспомнилась и картинка из польского журнала: идут два верблюда, и один другому говорит: «Что бы о нас не рассказывали, а пить хочется!»

В замке не было видно ни души. Мы уже знали, что здесь организован отель «три звезды», пишут, что он повышенной комфортности. В нём можно останавливаться и с собакой, если вам не жалко платить пятнадцать евро за каждую её ночёвку.

Подразумевается, что она ночью брехать для своего и чужого развлечения не станет. По немецким порядкам, собакам гавкать позже десяти вечера не разрешается, а собаки здесь все учёные.
 
С собакой можно посидеть и в ресторанах в парке, и на горе, куда я так стремился. Кстати, мне однажды довелось сидеть в большом китайском ресторане в одном из пригородов Кёльна, а за соседним столиком сидела семья немцев, и на одном из стульев восседал небольшой пёс.

Но он был недостаточно учёным, чтобы самому идти с тарелкой туда, где находился шведский стол.

Светлана Шаляпина писала в «Замке из Средневековья» (http://proza.ru/2022/05/26/1468), что он принадлежит сейчас семейству Хехер.

Содержать средневековый замок – дело затратное, поэтому они организовали гостиницу, ресторан и небольшой музей.

Продумали до мелочей: вход в замок через магазин (авось, что-нибудь купишь!), музей тоже не бесплатный. Но я не рассчитывал, что увижу там что-то такое, чего не видел в других местах.

Солнце припекало всё сильнее - с грустью подумал, что нужно было ехать не в брюках, а в шортах.

На башню с флагом снаружи вела металлическая лестница. Посчитав количество пролётов лестницы и сравнив с третьим (по-немецки вторым) этажом своей квартиры, я с негодованием отбросил мысль о том, чтобы подняться к флагу, хотя меня никто и не уговаривал совершить этот подвиг.

Короче говоря, я предложил жене идти во второй замок, а потом в ресторан на горе.

Продолжение http://proza.ru/2023/06/20/767