Ч. 4 Путешествие в июне

Владимир Врубель
Предыдущая страница   http://proza.ru/2023/06/19/272

Мы оставили замок Райнштайн и направились к «Замку безголового рыцаря», о котором писала Светлана Шаляпина (http://proza.ru/2022/06/05/1759). Прошли последнюю улицу городка, а дальше дорога вела нас в лес.

Мы шли, шли, а дорога по-прежнему петляла вверх в гору. Громко пели птицы, сидевшие где-то в тени ветвей деревьев и кустарников, а мне петь совершенно не хотелось.
 
Но поскольку это была изначально моя инициатива,  то я молча восхищался женой, ни разу не выразившей сомнение в моих умственных способностях во время путешествия при солнцепёке по горам.
 
Однако, понимая, что этот момент отделяет уже очень тонкая грань, остановился.
 
Вспомнил одного персонажа из пьесы Александра Николаевича Островского, который заметил: «Мы не дикари, чтобы природой любоваться, наше место в буфете».
 
Предложил спуститься вниз, сесть на любой поезд, через десять минут приехать в город, где мы всё уже знали, там пообедать и отправиться домой.

Возражений не последовало, я себя реабилитировал, а о замке Райхенштайн решили ещё раз прочитать у Светланы Шаляпиной.

Напоследок полюбовались с горы пейзажем и  стали спускаться к вокзалу. В это время по Рейну шёл прогулочный теплоход.

Я сфотографировал его, установив на фотоаппарате увеличение.

Разглядывая публику на прогулочной палубе, сделал вывод, что горы лучше воспринимаются, когда  смотришь на них снизу вверх, поэтому решил для себя, что в следующий раз выберем именно такой вариант.

Продолжение http://proza.ru/2023/06/21/500