Петра Эфец

Петр Кондратьев
ранее: вкусы и общение http://proza.ru/2023/07/02/1631

Артем стал главным провожатым. А то некоторых еще и самой защищать приходилось.  Тут  заодно Петра по женски мстила "трехглавой эфе". До более разумных из  однокурсниц  уже доходило: если беситься, что у кого-то лучше, чем у тебя  - себе лучше не сделаешь.Переломным в противостоянии стал  "ложный секс" в феврале следующего, 1992 года. Тут даже обе вассалки не простили Яне того, что остались в дурах. Далеко не всем  иногородним родители теперь могли помогать. Кто-то переходил на вечернее или заочное обучение, кто-то искал подработку. Трехглавых объединяло взыскательное тунеядство. И им пришлось вернуться восвояси. Напоследок Яна монетизировала "добрую память" о себе -  понаделала долгов по всей общаге. . Из бомбы 8 марта вынули детонатор и остальные однокурсницы  Петре не досаждали. Правда, учебы осталось лишь 2 неполных семестра... 
    В психологическом плане Артем для Петры - этюд "укрощение строптивого"  и единственный из знакомых типа "мачо". С удивлением из откровенных бесед с Петрой он понял, что несмотря на чуть не полсотни освоенных женщин, он почти ничего в них не понял, да и технический арсенал оказался бедноват.
- Следует из твоих "сказок Шахерезада" мало кому из  девушек ты смог доставить полноценное удовольствие, думал, если так можно сказать, только о себе. Повторно тебе удалось с кем-то встретиться?
Артем изрядно напряг память:
- Нескольким в безрыбные моменты потом звонил, но у них  какие-то дела все нарисовывались. Одной сказал: "Видишь как я на тебя положительно влияю: как позвонил - у тебя сразу появилась катастрофическая жажда знаний."
- Вот тебе и доказательство. Надо о партнерше тоже позаботиться. Даже если к ней ничего, кроме похоти не испытываешь. Все к тебе многократно вернется. Женщины мстительнее мужчин. И в лучшем смысле - тоже... А Афган ты зацепил?
- Нет. Но если бы отправили - рапорт не стал бы писать, увиливать. Правда и добровольно бы не пошел - не 1941 год, там - чужая гражданская война.
- А у меня муж туда просился в военкомате, правда, он так хотел от третьего года службы откосить. К счастью, для меня-то точно, номер не прошел.
- Не такие там жуткие потери, не как в Сталинграде.
- Я о другом. Он бы демобилизовался на несколько месяцев раньше. Судьба бы пошла иной тропкой и мы бы не встретились. Тут как в программировании, меня брат в компьютерных делах просвещал.

далее: Алика http://proza.ru/2023/07/15/481