За барьером бесконечности. Глава 43

Сергей Макаров Юс
                В кабине поезда, мчавшегося по песчаной равнине, слышался только легкий гул двигателя, да негромкий перестук колес на стыках рельсов. Ни малейшей вибрации или шумного рокота, частенько преследовавших первых пассажиров, оказавшихся в кабине локомотива, сейчас не наблюдалось. За полупрозрачными окнами кабины по-прежнему мелькала бесконечная желто-серая низменность, поверхность которой лишь изредка нарушалась темными вкраплениями нагромождений валунов. Тотчас после того, как Александр с Ритой оказались на борту необыкновенного состава, локомотив довольно быстро набрал скорость до полусотни километров в час и двинулся в сторону ответвления, идущего почти перпендикулярно основному пути. Если ранее, перед тем как начинать перемещение из одного мира в другой, состав быстро набирал большую скорость, после чего окна темнели, а затем происходил собственно переход, то сейчас поезд не спешил преодолевать потенциальный барьер и продолжал движение по тому миру, где произошла встреча товарищей.
                Все четверо испытывали искреннюю радость, тем более что каждая пара немало переживала за судьбу товарищей, находясь в неведении относительно их местоположения. На какое-то время радость встречи даже затмила переживания по поводу результатов той схватки, которую вели сейчас келлаунты с представителями Темной сущности. Молодым людям казалось, что теперь, когда они снова вместе, путешественникам по параллельным мирам по плечу преодоление любых трудностей, и они обязательно вернуться домой. Сразу после неожиданной встречи обе пары поделились с товарищами кое-какими моментами из перипетий своих путешествий, оставив, разумеется, выяснение подробностей на более поздний срок. Изучение всех нюансов перемещений между мирами можно было отложить на потом, сейчас наиболее актуальным казалось текущее положение дел.
Его-то, собственно, и обсуждали четверо товарищей в настоящий момент.

                – Так, значит, в том, что поезд оказался в этом мире, вашей заслуги нет? – с нескрываемым удивлением глядя на Василия и Галину, после небольшой паузы поинтересовался Александр.

                – Увы, мы к этому совершенно не причастны, – как будто с виноватым видом развел руками Василий, – я даже готов признаться в том, что, по сути, вообще не знаю, как управлять поездом, хотя пробыл в его кабине немалое время.

                – И, тем не менее, Кир однозначно заявил, что необходимо ждать прибытия транспорта, который доставит нас на Землю, именно в этом месте, – с задумчивым видом покачал головой Александр, бросив быстрый взгляд на Маргариту.

                – Кир, этот тот самый гигантский летающий скат, о котором вы говорили? – поинтересовалась Галина, чье настроение после встречи с товарищами заметно улучшилось.

                Хотя девушке нравилось общество Василия, и это довольно быстро поняли Александр с Ритой, все же присутствие еще нескольких знакомых существенно добавило ей уверенности в себе.

                – Да, внешне Кир действительно необычайно похож на огромного ската-манту, – продолжила разговор Рита, доверительно, словно к старой подруге, наклоняясь к Галине, – по его словам, их цивилизация называется Келлоном, а жителей называют келлаунтами и, насколько можно понять, уровень развития их мира намного превосходит развитие нашего.

                – Боюсь, на самом деле, развитие нашего мира вообще находится на довольно низком уровне, – с грустью покачал головой Василий, выслушав пояснение Маргариты. – Мы побывали в нескольких мирах, но понять по-настоящему, что там происходит, так и не смогли. Возможно, нам просто не хватает уровня знаний, тем более, у нас нет технического образования, в отличие от вас.

                – Не огорчайтесь, – невесело усмехнувшись, махнул рукой Александр, – несмотря на наше техническое образование, мы вряд ли смогли понять намного больше, а если бы не встретились в свое время с Киром, и вовсе надолго застряли бы в мире, являвшимся квазизамкнутым пространственно-временным континуумом.

                – Чем являвшимся? – озадаченно почесав затылок, искоса посмотрел на собеседника Василий.

                – Э...э, не бери в голову, – на лице Александра появилась добродушная усмешка, – это совершенно неважно сейчас, куда важнее – понять, куда направляется поезд, и каковы наши шансы попасть домой?!

                – К сожалению, даже после всех перемещений между мирами, мы все равно не понимаем принципа выбора маршрута, – с огорченным видом пожал плечами Василий, бросив взгляд на перемигивающиеся огоньки на панели управления.

                Сейчас почти все индикаторы горели ровным светом, лишь некоторые из них время от времени меняли цвет с желтого на оранжевый.

                – Интересно, но Кир однозначно сказал, что транспорт, способный доставить нас домой, прибудет именно в это место? – Маргарита с озабоченным видом посмотрела на Александра.

                – Это верно, конечно, но он же сказал, что путь домой может оказаться весьма нелегким, – молодой человек напомнил девушке слова келлаунта, – а это значит, что поезду, возможно, придется пройти довольно длинным маршрутом.

                – Э-хе-хе, – нахмурившись, покачал головой Василий, – выходит, нам снова придется колесить по разным мирам?

                – Трудно сказать... – Пожал плечами Александр, с интересом осматривая панели управления в кабине. – Если поезд действительно отрабатывает некую фиксированную программу, то пока не пройдет все её этапы, о возвращении на Землю можно забыть... – Молодой человек сделал шаг вперед и наклонился над одной из панелей. – А вы не пробовали как-то управлять этим транспортом?

                – Каким, интересно, образом? – с удивлением воззрился на своего собеседника Василий. – Тут же нет ни одного элемента управления! Но даже, если бы и были, как можно наугад крутить какие-нибудь ручки?!

                – Ну, ручки может и не стоит крутить, – с задумчивым видом пробормотал Александр, наклоняясь еще ниже, приблизив глаза к самой панели, после чего замолчал ненадолго, а потом добавил, заметно оживляясь, – ага, некоторые индикаторы выступают из панели сильнее, возможно, это говорит о том, что они сами являются органами управления.

                – Правда? – искренне удивился Василий, подходя ближе и разглядывая светящиеся огоньки на панели. – Считаешь, можно нажать прямо на эти лампочки?

                – Хм, не знаю, может – да, а может – нет, – с некоторым сомнением проговорил Александр, осторожно протягивая руку к одному из индикаторов.

                В этот момент поезд довольно ощутимо тряхнуло, заставив людей в кабине отшатнуться от панелей управления. А в следующее мгновенье за узкими окошками замелькали неяркие всполохи фиолетового свечения, а по корпусу пошла довольно заметная вибрация. Почти тотчас после этого путешественники ощутили, как состав начинает набирать ход, отчего и звук работающего двигателя стал намного громче.
                Василий, а за ним и Александр, бросились к окнам и попытались рассмотреть, что происходит снаружи. Что касается девушек, они предпочли остаться возле задней стенки кабины, рядом с теми экранами, на которых время от времени возникало то или иное изображение. Но сейчас экраны оставались пустыми, ни единого огонька не появлялось на их поверхности.

                – Странно, похоже, мы остались в том же мире, – Василий, как ему показалось, смог, наконец, рассмотреть пейзаж за окнами, – обыкновенно такая тряска с усилением шума начинается в тот момент, когда поезд приближается к барьеру между мирами.

                – А что это за вспышки фиолетового цвета на горизонте? – поинтересовался Александр, с задумчивым видом смотревший в соседнее окно.

                – Понятия не имею, – честно признался Василий, – это вы попадаете в этот мир уже во второй раз, а мы ничего подобного пока не видели.

                – Что-то не нравится мне это светопреставление, – с некоторым сомнением покачал головой Александр, а затем быстро перешел на противоположную сторону кабины, выглянув в другое окно, – хм, здесь вспышек намного меньше, – молодой человек задумался на мгновенье, – интересно, с какой стороны сейчас находится место, где Кир отражает атаку Темной сущности?

                – Мне кажется, мы повернули налево, примерно через пять минут после начала движения, – не очень уверенным голосом ответила Маргарита и, приблизившись к своему спутнику, в свою очередь, выглядывая в окно, – мне кажется, это где-то там.

                – И мне так, кажется, – немного подумав, кивнул головой Александр, после чего повернулся к продолжавшему наблюдать за фиолетовыми вспышками Василию, – если в той стороне, где происходит сражение, этих вспышек почти не видно, это наводит на определенные мысли.

                – И на какие же? – Василий оторвался, наконец, от завораживающей картины, разворачивающейся в небосклоне, и повернулся к собеседнику.

                – С той стороны, где этих вспышек почти нет, мы наблюдали всполохи оранжевого и зеленого цвета... – Задумчиво проговорил Александр, взглянув на Риту рассеянным взглядом. – А это значит, что сражение Кира и его напарника с представителями Темной сущности находилось в полном разгаре, тогда... – Он замолчал на несколько секунд, обдумывая происходящее. – Из чего можно сделать вывод, что с другой стороны мы видим нечто, просачивающееся в этот мир в другом месте, не сдерживаемое келлаунтами.

                – Думаешь, мы можем столкнуться с кем-то из этих тварей? – вновь взглянув в окно, Василий нахмурился и скривил лицо. – Таких же, как те черные летающие кляксы, которых мы видели в мире остроконечных пиков?

                – Возможно таких, возможно – других, – с сомнением покачал головой Александр, – в любом случае я бы предпочел оказаться сейчас где-нибудь в другом месте, за исключением того варианта, что у поезда имеются какие-либо существенные средства защиты.

                – От жутких тварей, походивших на каракатиц и пауков одновременно, поезда нас защитил, – теперь в разговор вступила Галина, на чьем лице появилось выражение крайней степени беспокойства.

                – Сложно сказать, защитил нас этот агрегат или просто ушел из опасной зоны, – с некоторым сомнением в голосе возразил Василий, отступая от окна и, подойдя к девушке, взял её за руку, – хотя, возможно, и в этот раз поезд сможет избежать столкновения с темными тварями.

                – Что же, будем надеяться, – вздохнув и бросив еще один взгляд в окно, ответил Александр, в свою очередь, покидая пост наблюдения и присоединяясь к своей подруге.

                Некоторое время ничего не происходило, состав продолжал идти с приличной скоростью, непрерывно вибрируя и рокоча двигателем. Фиолетовые вспышки, наблюдаемые с одной стороны кабины, светились то ярче, то совсем тускло, но каких-либо заметных изменений их характера не наблюдалось. Путешественники начали потихоньку успокаиваться, в глубине души надеясь, что эти странные проявления минуют их стороной. Увы, но этим надеждам было не суждено сбыться, и убедились в этом приятели уже довольно скоро.
                В какой-то момент поезд тряхнуло значительно сильнее, нежели ранее, отчего путешественников разбросало по углам кабины, и они едва удержались на ногах. А спустя несколько секунд, не успели молодые люди восстановить равновесие, как яркий фиолетовый свет заполнил собой кабину локомотива, вливаясь плотным потоком сквозь затемненные стекла окон.
                И тотчас после этого все четверо почувствовали странное оцепенение, охватившее всего члены и органы тела, как будто молодые люди впали в состояние, напоминающее каталепсию. Никто из пассажиров не мог пошевелить ни руками, ни ногами, не повернуть шею, при этом стало трудно дышать, а язык во рту необыкновенно распух, заполняя все свободное пространство. В ушах слышался непрерывный хруст, словно кто-то остервенело давил ногами упаковки чипсов, а перед глазами плавали бесформенные фиолетово-сиреневые пятна.

                Напрягая все силы, Василий с большим трудом скосил глаза, наблюдая за тем, как Галина едва держится на ногах, а на лице застыло страдальческое выражение. Становилось очевидным, что держится девушка из последних сил и вот-вот может потерять сознание. Собственно, у самого Василия возникли практически такие же ощущения, но где-то в глубине сознания тлела мысль, что этого допустить ни в коем случае нельзя. Все происходящее, как сообразил молодой эксперт-медик, являлось своеобразным наваждением, посланным некоей необычайно мощной сущностью. И целью ментальной атаки являлось полное подчинение разума путешественников в кабине, а затем, возможно, и что-то еще.
               Поэтому требовалось всеми силами держаться и противостоять наваждению, не давая неизвестной сущности завладеть контролем над разумом и волей людей.

                Как оказалось, подобные мысли пришли в голову не только Василию. Стоявший в паре метров от товарища, Александр, с трудом превозмогая оцепенение тела, с неимоверным усилием протянул руку в сторону Маргариты и коснулся её локтя. Застывшая, словно изваяние, девушка слегка вздрогнула, а затем с немалым напряжением, что тотчас же отразилось в её глазах, в уголках которых блеснула влага, повернула голову в сторону своего молодого человека. Александр дважды закрыл и открыл глаза, причем это незамысловатое движение далось ему с немалым трудом, как бы показывая Рите, что он рядом и нужно держаться.
                Затем молодой человек перевел взгляд на панели управления, расположенные в передней части кабины. Насколько можно было судить, большинство световых индикаторов продолжали гореть тем же цветом, что и ранее, а это говорило о том, что сам поезд никаких повреждений не получил. Из этого следовало, что атаке подверглись исключительно люди в кабине, и целью нападения являлся контроль над сознанием четырех пассажиров.

                Столь необычный формат нападения, вероятно, не воспринимался системой управления поездом в качестве угрозы для людей, ведь чисто механических попыток проникновению внутрь не предпринималось. А нападение в ментальном поле, судя по всему, автоматика поезда зафиксировать не могла. Хотя, не исключался и такой вариант, при котором и управляющая система тоже подверглась нападению и теперь просто перестала реагировать на агрессивные действия. Правда, скорость движения по ощущениям пассажиров, оставалась прежней, но кто мог дать гарантию, что это и в самом деле так?
                Настоятельно требовалось что-то делать и делать достаточно быстро, поскольку оставалось неизвестно, как долго может длиться и каким по интенсивности окажется воздействие странного фиолетового света.

                Стиснув зубы, с величайшим трудом превозмогая невероятную слабость, Александр буквально заставил себя сдвинуться с места и сделать один, очень небольшой шаг вперед. И тотчас после этого все его существо буквально восстало против столь опрометчивого движения, как бы показывая, что совершать нечто подобное категорически не рекомендуется. По всем жилам и сосудам молодого человека словно пробежал поток кипятка, от чего он едва не закричал, однако сдавленное дыхание просто не позволило сделать этого. Как ни тяжело дался Александру первый шаг, он все-таки сумел заставить себя сделать еще один, отчего снова показалось, что по всему телу прогнали электрический ток, и дыхание на некоторое время перехватило.
                В эту минуту Александру показалось, что слышит откуда-то издалека слабый стон. С трудом повернув голову буквально на четверть оборота, он увидел Василия, с искаженным лицом пробовавшего поступать так же, и сумевшего сделать первый шаг. Приободрив себя мыслью, что хотя бы один из них сможет достигнуть панели управления, Александр сделал третий шаг, а затем четвертый, но в следующее мгновенье едва не упал, настолько сильной была волна слабости, навалившаяся в этот момент. Однако молодой человек ухитрился удержаться на ногах и, постояв немного, пытаясь сдержать рвущееся наружу сердце, упрямо двинулся дальше.

                Увы, подобная самостоятельность, видимо, пришлась не по нраву темной силе, стоявшей за фиолетовым свечением, заливавшим кабину локомотива. Александр собирался сделать пятый шаг и, когда до панели управления оставалось не более полутора метров, свечение внезапно изменило цвет, став багрово-коричневым, в то время как интенсивность его, как будто несколько понизилась. Но от этого легче нисколько не стало, скорее наоборот – теперь руки и ноги молодого человека окончательно потеряли чувствительность, а через пару мгновений он почувствовал, что любое, даже малейшее движение, вызывает резкий выстрел болевого ощущения, сродни тому, когда человек ударяется обо что-то твердое локтевой ямкой. Оказалось, такое чувство может возникать во всем теле сразу, и в первый момент Александр едва не потерял сознание от острой боли.
                Судя по сдавленному стону Василия, также упрямо продолжавшего идти вперед, и тонким вскрикам женщин сзади, прелести новой волны воздействия ощутили на себе все путешественники. Но столь резкая реакция Темной сущности, а в этом теперь не приходилось сомневаться, говорила о том, что Александр с Василием на верном пути, и с помощью панели управления можно что-то изменить.

                Пошевелить руками или ногами стало практически невозможно, поэтому Александр решил несколько изменить тактику, чувствуя, что сознание начинает плыть, поддаваясь воздействию извне. Если дойти до панели управления не представлялось возможным, следовало попытаться преодолеть этот путь по-другому, пусть даже несколько нетривиальным способом.
                Молодой человек напряг все свои силы, сконцентрировал все внимание на передней стенке кабины и... стиснув зубы, послал непослушное тело вперед.
                Падение на вибрирующий пол поезда, без попытки мало-мальски смягчить столкновение с твердой поверхностью, оказалось весьма болезненным. Удар о пол отозвался во всем теле Александра невероятно остро, хотя ему казалось, что при столь «ватных» ощущениях, это было бы невозможно. Но, каким бы болезненным не казалось падение, теперь молодой человек лежал совсем рядом с панелью управления, причем некоторые индикаторы светились буквально в полуметре от его лица.
                В обычной ситуации, Александр не менее полуминуты приходил бы в себя после такого падения, но здесь нельзя было терять ни секунды, поэтому он попробовал если не подняться на ноги, то хотя бы добраться до элементов управления ползком. Собрав остатки воли в комок, напрягая все силы, оставшиеся после нападения, молодой человек одним рывком преодолел оставшееся расстояние и уткнулся головой в холодную поверхность панели управление. Чуть погодя, рядом послышался стук падения и, скосив глаза, Александр увидел, что Василий последовал его примеру.

                Однако времени на то, чтобы прийти в себя не оставалось, поэтому Александр немного приподнялся, насколько это получилось в его положении, и попробовал нажать носом на один из выступающих индикаторов, горевших сейчас соломенно-желтым цветом. Как ни странно, но нажатие достигло своей цели – индикатор слегка подался вглубь панели, а потом изменил цвет на ярко-оранжевый. Что выглядело еще удивительнее, почти тотчас два соседних индикатора тоже изменили свой цвет, но в других тонах. Один вместо малиново-красного приобрел голубоватый оттенок, а вот второй из бледно-салатного стал фиолетовым.
                Тем не менее, никаких изменений в окружающем пространстве не произошло. Состав из локомотива и четырех вагонов, по-прежнему продолжал нестись с немалой скоростью, вибрируя так, словно находился внутри барабана гигантской старинной стиральной машины. Да и багрово-коричневое свечение, проникающее через окна снаружи, к сожалению, никуда не исчезло. Впрочем, Александр не отчаивался, ведь оставалось неизвестным, каким образом система управления поезда отреагирует на подобное вмешательство, хотя и надеялся на то, что таковая реакция все же последует и поезд включит какую-нибудь защиту.
              Молодой человек попытался приподняться еще раз с тем, чтобы дотянуться до следующей группы индикаторов, но попытка оказалась неудачной, более того, Александр окончательно сполз на пол.

                Но, как выяснилось через несколько секунд, Василию удалось-таки добраться до панели управления и нажать один из индикаторов. И вот тут-то система управления отреагировала на несанкционированное вмешательство со стороны одного из пассажиров.
                Поезд пару раз сильно тряхнуло, но путешественники сразу же обратили внимание, что толчки отличались от наблюдаемых ранее. После этого состав пошел намного ровнее, вибрация несколько уменьшилась, а вот свечение, изливающееся сквозь стекла, стало слабее. И вскоре стала понятна причина этого изменения, стоило только взглянуть на остекление окон кабины, ставшее почти черным. Совсем отсечь неизвестное излучение, такая мера не смогла, но все же заметно ослабила воздействие на людей. Все четверо мгновенно почувствовали заметное облегчение, хотя в движениях путешественники по-прежнему чувствовалась немалая скованность.
                Впрочем, даже это побудило девушек, сидевших до поры неподвижно, прижавшись спиной к задней стенке, сменить положение и попробовать на четвереньках добраться до своих спутников.
                Почувствовав мимолетное облегчение, Александр собрал все свои силы и поднялся на ноги, хотя голова по-прежнему кружилась, а ноги и руки казались чужими, с трудом подчиняющимися воле хозяина. Оглядев панели управления с перемигивающимися индикаторами, молодой человек очень осторожно попробовал нажать на некоторые их них, в основном те, что горели красным или оранжевым цветом. Часть индикаторов никак не отреагировала на это воздействие, не изменив цвета и не поддавшись нажатию. Но несколько светящихся огоньков изменили цвет, став желтыми или светло-зелеными.
                И вот теперь, после очередного вмешательства пассажиров, система управления составом, вероятно, окончательно поняла, что необходимо принимать какие-то меры. Буквально через несколько секунд после действий Александра, почти четверть индикаторов изменила свой цвет, некоторые из них погасли, а другие, до сих пор остававшиеся темными, наоборот, загорелись. Вскоре поезд пошел заметно ровнее, вибрация практически прекратилась, хотя интенсивность багрового свечения оставалась прежней, и путешественники хорошо чувствовали это по своему состоянию. Несколько раз снаружи прилетали звуки каких-то странных хлопков, словно где-то совсем рядом некто пытался хлопать в ладоши. И каждый раз при звуке этих хлопков поезд слегка дергался, на мгновенье, замедляя ход, но почти сразу же выправлялся и двигался дальше с прежней скоростью.

                – Вырвались или еще нет? – с трудом разлепив пересохшие губы, хриплым голосом поинтересовался Василий, приваливаясь плечом к передней панели, свободной от индикаторов.

                – Думаю, это лишь временное облегчение, – покачал головой Александр, делая шаг навстречу девушкам, которые почти добрались до своих кавалеров и теперь пытались подняться на ноги, – вряд ли нас так просто отпустят, да и состояние у нас – не самое лучшее, – с этими словами молодой человек нагнулся, помогая встать Рите.

                – Почему же мы не переходим барьер? – озадаченно пробормотал         
Василий, вытирая пот со лба и, следуя примеру товарища, помог подняться Галине.

                – Вероятно, что-то мешает такому переходу, – отвечая на вопрос Пирожкова, проговорил Александр, поддерживая Риту под локоть, – может, требуется что-то предпринять, но что именно?

                – Посмотрите, мне кажется или лампочки действительно изображают какой-то иероглиф? – Галина кивком головы указала на переднюю панель.

                – Что такое?! – переспросил Василий, с удивлением поворачиваясь в сторону, указанную девушкой, и застыл на мгновенье.

                Через пару мгновений рядом с ним в таком же легком ступоре застыли Александр с Ритой.
                Световые индикаторы на передней панели в кабине локомотива образовали сложный рисунок и в самом деле напоминающий иероглиф. Что он означал, никто из присутствующих не знал, но то, что подобная индикация вряд ли возникла просто так, было очевидно.
                Некоторое время путешественники рассматривали необычный рисунок, позабыв даже о багровом свечении и своем не самом комфортном состоянии. А потом, со стороны задней панели послышался странный звук, и приглушенный голос произнес несколько отрывистых слов.
                Молодые люди с нескрываемым удивлением обернулись назад и увидели, как один из экранов на задней панели засветился тусклым бело-лунным светом, и на нем вновь появилось лицо какого-то человека. Разглядеть его удавалось с трудом, по экрану постоянно ползли зигзаги помех, но все же путешественники понимали, что видят именно человека, а не странное лицо, похожее на череп, появлявшееся ранее. Неизвестный что-то говорил, но со звуком дело обстояло значительно хуже, нежели с изображением, и разобрать слова пока не удавалось.

                В этот момент поезд снова тряхнуло, после чего путешественники вновь почувствовали страшную слабость и были вынуждены схватиться за стены, чтобы не упасть на пол. Но на сей раз, и система управления состава немедленно отреагировала на изменение состояния снаружи – почти тотчас раздался странный звук, как будто кто-то разрезал ножом лист бумаги, и поезд резко увеличил скорость. Навалившаяся на четверку пассажиров слабость стала отступать, да и багровое свечение снова заметно ослабло.
На несколько секунд экран на задней панели почти погас, а затем засветился с новой силой, причем помех на нем практически не наблюдалось. К сожалению, лицо человека теперь виделось так, словно он пребывал в густом тумане, зато его слова стали слышны совершенно отчетливо. И что самое удивительное, говорил он на чистейшем русском языке.
                Время от времени изображение на экране мигало, от чего некоторые слова человека с экрана превращались в замысловатое бульканье, но некоторые фразы путешественникам удалось расслышать.

                – Штриховой...  переход в узловой точке... недостаточное время… неполное совмещение векторов континуумов... замыкание между первой и второй стрелкой... перенос поврежденного механизма... четвертый вагон… замена... может получиться... вторичное отражение от барьера... нужно успеть... перевести первую стрелку... крытый путь...

                Не успел человек на экране произнести странные слова о каком-то «крытом пути», как изображение снова мигнуло. На некоторое время экран засветился столь ярко, что на него стало невозможно смотреть, а затем погас, но теперь уже окончательно.
Некоторое время путешественники смотрели на темный прямоугольник панели и не сразу заметили, что багровое сияние почти исчезло, а поезд идет совершенно ровно, причем идет с колоссальной скоростью.

                – Что это было? Нам кто-то прислал послание? – Василий первым решился нарушить молчание, взглянув исподлобья на своих товарищей.

                – Похоже, это не просто послание, а настоящая инструкция, – немного подумав, ответил Александр, – хотелось бы знать, кто эту инструкцию послал?!

                – Но, что хотели сказать этой инструкцией? – Рита с немалым удивлением взглянула на погасший экран, а затем перевела взгляд на своего молодого человека.

                – Думаю, в скором времени поезд может перейти потенциальный барьер между миром, где мы находимся сейчас, и нашим... – Задумчивым тоном пробормотал Александр. – И от нас требуется произвести некоторые действия, чтобы исправить некие повреждения... – Молодой человек помолчал немного, а потом добавил. – Вероятно, это связано с закрытием барьера для проникновения существ из Нижних миров.

                – Но, неизвестный говорил что-то о первой и второй стрелке?! – вспомнив некоторые слова послания, с изумлением проговорил Василий. – Быть может, речь идет о железной дороге возле Курехино!?

                – Нас вернут на то же место, откуда перенесли сюда? – с надеждой вскинула голову Галина, посмотрев на Василия.

                – Вероятно, да, – немного помедлив, кивнул головой Александр, – видимо, именно в этом месте находится то, что келлаунт Кир называл узловой точкой.

                – А что человек на экране имел в виду, когда говорил о четвертом вагоне? – снова задумался Василий, вспомнивший еще один момент послания.

                – Трудно сказать, – немного подумав, ответил Александр, – возможно, именно в этом вагоне находится нечто, что поможет исправить неизвестный нам поврежденный механизм.

                – И как же попасть в этот четвертый вагон, если мы несемся с такой бешеной скоростью? – тяжело вздохнул Василий, бросив взгляд в потемневшее окно. – Неизвестно даже, остались мы в том же мире или уже куда-то перенеслись?!

                И словно в ответ на его слова, часть задней панели в кабине локомотива бесшумно откинулась в сторону, открывая узкий темный проход. В глубине прохода просматривались неясные силуэты, напоминающие слабо светящиеся геометрические фигуры.
С минуту примерно Александр разглядывал открывшийся проход, а потом взглянул на Василия и, кивнув товарищу, сделал первый шаг.
 
 
Продолжение - http://proza.ru/2023/08/12/879