П. А. Расы. Флоры. Тера

Зирк Алексей
* П.А. Расы. Флоры.
* http://proza.ru/2023/02/03/50
____________________________________

«П.А. Расы. Флоры. Тера»
____________________________________

* «П.А. Расы. Флоры. Тера» ил. ALEX ZIRK»
* http://proza.ru/2023/08/22/1670
* http://disk.yandex.ru/d/90fouc-dBMRHIQ

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ВЕЛИКАНЫ
Великаны являются двуполыми существами. При взрослении у них определяется пол. У великанов могут быть две или три головы. Обычно самый крупный великан в мирном племени является женщиной. А все остальные ей прислуживают. В диких же поселениях  великаны только мужчины. Женщины у великанов сильнее мужчин. Великаны едят всё что движется и не движется. Если великан остаётся один то он меняет пол на женский и начинает рожать камни. Из этих камней рождаются великаны которые его съедают пока большого роста великан не получится. У великанов всегда есть пленники которых они поедают чтобы не есть друг друга.

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ВЕЛИКАНЫ. ЭТИНЫ ОГНЕННЫХ КАМНЕЙ
Их также называют Этинами огня. Они живут на вулканах и могут становиться полностью состоящими из огня в моменты ярости

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ВЕЛИКАНЫ. ИНЕИСТЫЕ ТУРСЫ
Они живут на облаках. Их также называют Духи бури и ветра. Спускаясь на землю они обретают форму великанов людей. Но на небе они подобны ветрам. Рождаются из ледяных облачных камней-яиц.

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ВЕЛИКАНЫ. НИВЫ ЗЕМЛИ
Их место обитание Густые леса и плодородные нивы.

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ВЕЛИКАНЫ. ГОРНЫЕ ГЛИНОСТОПЫ
Камень и глина остаются там где они прошли. Живут в горах. Обычно в пещерах

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ВЕЛИКАНЫ. СКИТАЛЬЦЫ
Скитальцы побережий: островные великаны

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ВЕЛИКАНЫ. ГЛУБИННЫЕ
Океанские глубины: морские великаны

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ВЕЛИКАНЫ. СВЕТИЛА
Великие и малые светила: небесные этины

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ВЕЛИКАНЫ. ОБОРОТНИ
Священные оборотни: Железный лес

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ВЕЛИКАНЫ. РЁККИ
Рёкки: теневые боги

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ВЕЛИКАНЫ. СЛУГИ ТЬМЫ
Слуги тьмы: великаны Хельхейма

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ГНОМЫ ЦВЕРГИ
Цверги — существа, подобные карликам, природные духи в древнеисландской, германской и скандинавской мифологии. Очень злопамятные и жадные.
Легенды повествуют, что в незапамятные времена цверги были червями в теле огромного великана Имира, из которого был сотворён мир. В «Старшей Эдде» говорится, что они были созданы из крови и костей богатыря Бримира.
Цверги обитали в земле и камнях, они боялись солнечного света, превращавшего их в камень. Во владение им была отдана земля Нидавеллир.
Эти существа были очень искусны в разных ремёслах, они создавали волшебные изделия для богов: молот Мьёлльнир, копьё Гунгнир, золотые волосы Сив, ожерелье Брисингамен, корабль Скидбладнир и др..
Цверги оказали влияние на современную культуру, их образ используется в литературе, кино и играх в жанре фэнтези.
Цверги Миров A.Z. чаще служат злым силам. И всегда ищут какую то выгоду. Поймать и съесть Цверга это стать счастливым. Они приносят везение тем кто их поедает. И везение длится ровно столько сколько на вашем теле вырастают новые цверги. Потом они как споры от вас отстают и если их не сожрать заново то везение полностью покидает того человека. Есть цвергозависимые люди. Цверги растут из костей любого живого существа которое съест их свежую плоть. Иногда они специально заражают собой города. По этому те кто не прожаривает мясо может ими заразиться. Невезение преследует семь дней после того как из носителя отвалится цверг.
Они очень умные и коварные.

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ГНОМЫ ТАНГАРЫ
Тангары ростом более 135 см встречаются крайне редко, их кровь смешана с кровью других рас гномов, более высоких. Низкий рост это не помеха, в условиях шахт и подземелий – огромный плюс. Встречаются группами до 13 особей. Все обычно братья или сёстры. Потомства они не дают.

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ГНОМЫ
Гномы имеют более широкое происхождение, включающее германскую и кельтскую мифологию.
Гномы ниже ростом, чем дворфы, и имеют более округлые черты лица.
Гномы более дружелюбны и общительны. Они любят природу и предпочитают жить в лесах или горных районах.
Гномы реже участвуют в крупных военных кампаниях, предпочитая оставаться нейтральными или защищая свои территории. Они славятся своими знаниями в ботанике и медицине, что делает их полезными союзниками в мирных временах.

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ГОЛЕМЫ
Голем упоминается еще в «Ветхом Завете», в те времена это слово трактовалось как «зародыш», «нечто без формы и содержания», «необработанная, искусственно созданная плоть».
Иудеи называли големом тело вброшенное в жизнь без души.
Гораздо позже «народ книги» употреблял уже это слово как ругательство – так могли назвать дурака, глупца или душевнобольного. Ряд филологов считает что именно от «голема» образовалось слово «галимый»: голый, бессодержательный, бессмысленный.
В каббалистических текстах говорится, что голем это неодушевленное существо, у которого нет права выбора и возможности принятия решений. Неразумные, глиняные жалкие подобия людей действовали только по инструкциям, или приказам, отданным их создателем, или человеком владевшим тайным словом. Иудеи создавали боевых роботов из глины и воды смешанной с кровью, а оживляли их, проводя магические ритуалы.
Уже в XII веке в вормском издании комментариев к «Книге Бытия» големов классифицировали по видам:
- оживленные мертвяки;
- адские курицы;
- мандрагоры;
- гомункулы.
Ко всему этому можно было бы отнестись с юмором, если не знать, что над созданием «гомункулюса» работали Парацельс, Нострадамус и Сен-Жермен.
Считалось, что голема можно создать для выполнения разового задания, исполнив которое он самостоятельно оживет спустя тридцать три года. Позже «осведомленные люди» стали утверждать, что кодовое слово «зашитое» в структуру голема при его создании, может в нужный момент его «включить» и «выключить». «Взломать» чужого глиняного робота можно было, произнеся тайное им бога, например Тетраграмматон.
Поляки падкие до всех сомнительных исторических достижений утверждают, что первый европейский голем появился на их территории. Не удивляйтесь если, посетив Познань, вы увидите напротив «Национального музея» 2,5-метровую скульптуру «глиняного робота».
Самым известным в мире стал конечно же «Пражский голем» созданный еврейским ученым и каббалистом Иегудой Львом Бен Бецалелем. Иегуда родился в Познани в 1512 году, а спустя 61 год переехал в Прагу. В то время этот город входил в пятерку мировых научных центров.
При императоре Великой Римской империи Рудольфе II серьезно интересовавшимся магией в Прагу потянулись сотни европейских алхимиков, магов и ведьмаков. Наряду с людьми пытающимися получить философский камень, или вырастить «гомункулюса» при императорском дворе работали Иоганн Кеплер, тихо Браге, Джордано Бруно.
Однажды темной ночью 1580 года главный пражский раввин Бен Бецалель «включил» созданного им голема. Одни очевидцы говорили, что ему понадобился помощник по хозяйству, другие, что алхимик находясь на пике магических возможностей, хотел проверить свою силу. Позже добавилась и третья самая любимая в еврейской среде версия, ученый создал боевого робота для защиты пражского гетто от погромов.
«Пражский голем» был уродливым глиняным мужчиной лет тридцати, огромной разрушительной мощи, крайне медленным и неповоротливым. Поначалу зевак обманывал его полутораметровый рост, который правда голем мог увеличивать, вырастая у противника буквально на глазах. Раввин называл слугу Йозефом. По одной версии хозяин отключал «робота» на ночь, по второй отправлял его обходить ночным дозором гетто.
Однажды что-то пошло не так, голем отказался повиноваться раввину Бен Бецалелю и вместо охраны устроил в гетто форменный погром. Позже романтически настроенные горожане говорили, что в глиняное сердце голема вдохнула жизнь младшая дочка хозяина.
Сегодня евреи не без гордости заявляют, что раввин навсегда «отключил» «Пражского голема» после того как получил от императора обещание вечной безопасности для евреев живущих в гетто.
«Выключенного робота» раввин спрятал на чердаке Староновой синагоги под ворохом старых ритуальных одежд и фолиантов.
Многих туристов удивляет тот факт, что сегодня чердак «Староновой синагоги» закрыт для публики. Кстати фигурки голема являются самым любимым сувениром у многочисленных пражских туристов.

Големы Миров A.Z. разумны. Но сами не могут создавать себе подобных. По этому пользуются услугами других фракций существ. По этой же причине внешность у них сильно разная в зависимости то из какого материала их создавали. Это может быть как труп так и глина. Даже куклы. Вообще не важно что. Лишь бы был рот, глаза и уши. Големы свои тела могут затем совершенствовать. Но для создания голема нужно чтобы то из чего создают голема впитало часть его энергии. Например растение что выросло на трупе голема. Либо частицу самого голема... Из одного голема можно создать до десяти тысяч големов. Но будет лишь один убив который погибнут все остальные. Из них также можно создать по десять тысяч. Когда убивают старшего то умирает всё его потомство кроме потомства от потомства. Големы чужие големы не признают и чувствуют их.

Одними из сильнейших големов являются БОЕВЫЕ МАРИОНЕТКИ которые создают из трупов великих воинов.
Из марионетки нельзя создать марионеток потому что их тела очень крепкие и вбирают в себя всю силу предыдущего хозяина тела.

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ДВАРФЫ
Дварфы коренасты и крепки. Их средний рост составлял от 4 футов 3 дюймов до 4 футов 9 дюймов (1,3–1,45 метра), а золотые дварфы обычно немного ниже ростом. Недостаток роста дворфы компенсируют большими размерами; в среднем они обычно такие же тяжёлые, как люди. Дварф может весить от 160 до 220 фунтов (73–100 кг). Обычно мужчины-дварфы выше и тяжелее женщин. Как и люди, дварфы имеют самые разные цвета кожи, глаз и волос.
Мужчины-дварфы могут быть лысыми и отращивают густые волосы на лице, которые иногда используются для демонстрации социального статуса. У всех женщин также растёт борода, но её сбривают. Усы у женщин не растут.
Женщины дварфов обычно сбривают бороды когда покидают родное поселение.
Дварфы ценят свои традиции, вне зависимости от того, из какой они подрасы, и ищут вдохновения у древних героев. Дварфы также известны за свою упрямую природу и цинизм — черты, распространённые среди дварфов, но которым способствует и обычно компенсируют их храбрость и упорство.
Дварфы очень преданны и не любят незнакомцев. Они не способны как дворфы проходить сквозь стены т.к. употребляют мясо в пищу. Правда от молока они могут умереть.
Произошли они от Дворфов, что отрицают.
Дварфы устойчивы к магии и ядам. Так же они обладают особым чувством направления под землёй.
Дварфы так же любят золото, мифрил, ценят самоцветы, особенно алмазы, и непрозрачные камни (кроме жемчужин).
Любимое оружие дварфов - молот, топор, булава, секира. Из стреляющего - арбалет. Но главная особенность дварфов - дварф никогда не лжёт.
У дварфов общество очень напоминает викингов. Особо ценится работа в кузницах. Именно поэтому дварфы - лучшие кузнецы. Молодые дварфы работают в шахтах. Главное для дварфа - создавать то, что на века. Дварфы так же уважают бардов и поэтов. Живут кланам и могут выбрать короля для объединения перед бедой.
Основное ездовое животное это кабан.
Дварфы очень ценят узы между членами семьи и друзьями, собирая тесно связанные кланы. Дварфы особенно уважают старейшин, от которых они ожидают озвученного лидерства и мудрого опыта, а также древних героев или основателей клана. Эта идея сказывается на отношениях с другими расами, и дварфы почтительны даже к старейшим других, не-дварфийских рас.
Аналогичным образом, дварфы, возможно больше, чем большинство других рас, обращаются к своим богам за руководством и защитой. Не-злые дварфы обращаются к святому за комфортом и вдохновением, в то время как злые просят своих святых властелинов о методах, через которые они могут получить силу над другими. Отдельные дварфы могут быть без веры, но раса в целом, вне зависимости от подрасы, имеет сильную тягу к религии и почти каждое сообщество поддерживает как минимум один храм или святилище предков.
Большинство дварфийских сообществ разделены в кланы, построенные вокруг семейных уз и политической преданности. Эти кланы обычно возглавляют наследные правители, часто своего рода монархи и потомки основателя клана. Дварфы сильно ценят верность этим правителями и для клана в целом и даже отдельных дварфов свойственно сначала вставать на сторону своих собратьев, а не других рас или сообществ.
Эти клановые структуры продвигают традицию внутренних браков. Это настолько чрезмерно, что считается одной из причин низкой рождаемости у дварфов.
Большинство дварфийских кланов концентрируются вокруг одного или двух видов ремесла, таких как ковка, ювелирное дело, инженерия или добыча камней. Дварфы стараются избегать чрезмерную специализацию, посылая свою молодёжь к другим кланам в качестве учеников, которые также помогают поддерживать расовое единство. Из-за своего долгожительства, эти ученичества могут длиться десятилетиями.
Большинство дварфов предпочитают жить в подземных городах рядом с поверхностью и над Подземьем, строясь вокруг шахт, которые дают их большую часть средств к существованию. Вырезанные в камне, эти города могут выстраиваться столетиями и практически не имеют возраста, когда их уже закончили. Хотя дварфы обычно боевая раса по природе, в этих городах проживает гражданское население, составляющее около четверти от общего, и которые состоят в основном из молодёжи, стариков или некоторых постоянных взрослых. Женщины обычно составляют такую же часть армии, что и мужчины-дварфы.
В своих собственных землях дварфы постоянно вырезают новые жилые помещения, закапываясь в горные богатства так далеко, как смогут. Дварфы в целом привязаны к этим местам, не любят путешествия, особенно рядом с водой, но те, кто живёт в человеческих землях, могут чувствовать себя достаточно комфортно. Большинство из них избирают жизнь наёмников, кузнецов или артистов различного рода. Дварфы горячо приветствуются как воины, их репутация храбрых и верных делает их идеальным выбором в качестве телохранителей.
Города :
Дварфград
ДварфКельтрад
ДварфРунград
ДварфСкалград

Дварфы враждуют с дворфами. Также они питаются друг другом. Съесть своего товарища погибшего считается очень уважительным для тех и других... После смерти потому что тело дворфов и дварфов превращается в камень богатый минералами и драгоценными камнями.
По этой же причине на дворфов и дварфов охотятся охотники за сокровищами. А дворфы и дварфы живут вдали от людей. Только те кто могут за себя постоять посещают миры людей.
_____________________________

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ДВОРФЫ
Дворфы - существа из камня. Они способны проходить сквозь стены из камня. Но не способны проходить через дерево или бетон. Основной пищей для них являются окаменелые животные и минералы, а также вино и вода. Мясо они не едят. Но любят молоко.
Они искусные кузнецы и хранители подземных сокровищ.
Дворфы обычно коренастые, крепкие существа с густыми бородами и грубыми чертами лица.
Дворфы известны своей гордостью, стойкостью и трудолюбием. Они ценят честь, верность и семейные узы.
Дворфы часто выступают как защитники и союзники в войнах против тёмных сил.
Особенностью жилища дворфа является дом без дверей и окон. Солнечный свет они не любят. За то любят огонь костра.
Очень любят селиться на вулканах. Удаляясь от своего жилища обретают облик низкорослого человека.
Основное ездовое животное это горный козёл.
Города дворфов:
БронзаГрад
ГромаГрад
ХладоГрад
ТехноГрад

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ДВОРФЫ. ПЛЕМЯ Бронзобородов
Эти дворфы питаются бронзой от которой у них растёт борода. Одеты они тоже во всё бронзовое.

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ДВОРФЫ. ПЛЕМЯ Громового Молота
Громовые дворфы питаются магнитами притягивающими молнии и всем наэлектризованным. Могут стрелять молниями.

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ДВОРФЫ. ПЛЕМЯ Зиморождённые
Зиморождённые дворфы поедают холодящие минералы. Живут они там где очень холодно.

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ДВОРФЫ. ПЛЕМЯ Техногномы
Техногномы питаются проводами, кабелями и металлами которые содержатся в электро-приборах и механизмах.

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ДВОРФЫ. ПЛЕМЯ Чёрного Железа
Поедают железо. Одеты в чёрное железо. Городов у них нет. Промышляют убийствами за плату оружием. Оружие они едят. Когда совсем есть нечего то они из трупов извлекают металлы и поедают их...
_______________________________

Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ТИТАНЫ
Титаны это огромные человеко-подобные существа живущие в горах. Они постоянно дерутся т.к. они постоянно растут и погибают если целиком поглощают всю гору. А когда они дерутся то от них отпадают части тела как шелуха. Если титан поглощает всю гору то от него остаётся только голова которая не может сама себя сожрать...
Внутри пасти титана магическая пещера в которой можно найти других титанов которых тот сожрал и с помощью них опять создать гору.
Выйти из пасти титана можно только если найдёшь титана внутри титана и разбудишь его. Поглощённые титаны просто спят внутри головы.
Самый известны титан это Мимир. Он ещё не уснул... Мимир сожрал всех земных титанов. В иных мирах кроме земли есть титаны меньшего размера. Многие титаны просто летают как астероиды в космосе сожрав сам астероид. Такие астероиды выглядят как небесное тело с пещерой. Пещера это и есть пасть титана.


Ф&Ф. ОРДЕН ТЕРА. ХОББИТЫ
Хоббиты Миров A.Z. питаются рыбой и фруктами. Они внешне похожи на обычных фэнтезийных хоббитов. У хоббитов животное это маленький осёл.
__________________________


АГАРТА - подземная страна пятого измерения. АГАРТХА, или Агарта — (с санскрита «недоступный, неуязвимый») мистический центр сакральной традиции, расположенный на Востоке. в Агарте хранится золотой генофонд великих цивилизаций, некогда обитавших на Земле.