Структурирование жизни на планете Земля

Зирк Алексей
* «МиРаНаука! 01. Сборник статей от А до Я»
* http://proza.ru/2021/08/02/86
__________________________________________________________

«Структурирование жизни на планете Земля» статья ALEX ZIRK
__________________________________________________________

Душа - сущность, которая приходит и уходит после смерти всех живых существ. Она материальна и ее образует особая материя. Большинство людей не видят или не воспринимают душу из-за ограничений своих органов чувств. Но это не означает, что она не существует. По аналогии с радиоволнами, невидимыми без специальных приборов, душа может быть невидимой для нас. Но это не значит, что она не реальна. На самом деле, чтобы увидеть или почувствовать душу, мы должны достичь нового уровня эволюции. Как и радиоволны, душа может быть невидимой, но ее существования не отрицают многие профессионалы и духовные учителя.

Наша планета Земля представляет собой слоистую систему вселенных, разделенных по мерности. Изменение мерности пространства приводит к образованию новых вселенных. Все эти слои взаимодействуют между собой, что приводит к появлению звезд и черных дыр.

В пространстве-вселенной, где она соприкасается с пространством другого размера, возникают звезды и чёрные дыры. Взрыв звезды, известный как Супернова, вызывает деформацию пространства и выброс материи, из которого могут образоваться планеты.
Форма и размеры материй определяются коэффициентом квантования мерности пространства.

Волны возмущения мерности пространства при взрыве сверхновой создают неоднородности пространства, в которых происходит слияние материй и образование новых форм. Этот процесс продолжается до восстановления исходной мерности пространства.

Когда пространство-вселенная соприкасается с другим пространством, возникают звезды или чёрные дыры в зависимости от их размера. Взрыв суперновой звезды приводит к выбросу материи и деформации пространства вокруг нее. Эта материя может формировать планеты.

Мерность нашей вселенной позволяет сосуществовать семи формам материи определенного типа, которые могут взаимодействовать только с однородными формами материи. Зоны неоднородности мерности создаются эксплозией сверхновой и предоставляют новые условия для формирования и объединения форм материи. Этот процесс продолжается до восстановления мерности пространства.

Современная наука установила, что 90% материи во вселенной является "тёмной материей", которую мы не можем наблюдать и осязать. Эта материя состоит из несвязанных первичных форм, в то время как физически плотная материя образуется при их слиянии в зонах неоднородности мерности вселенной. В результате этого процесса образуются шесть материальных сфер, которые вкладываются друг в друга и включают планету Земля. Физически плотная материя имеет четыре агрегатных состояния — твёрдое, жидкое, газообразное и плазменное.

Мерность внутри зоны неоднородности изменяется непрерывно, и величина ее влияет на качественный состав поверхности планеты. При формировании гибридных форм материй происходит восстановление мерности в зоне неоднородности до исходного уровня. Радиоактивные элементы включают тяжелый водород и трансурановые элементы. Разница в атомном весе между ними примерно 250 единиц, но они оба радиоактивны. Это объясняется различием в мерности уровней этих элементов. Уровень мерности тяжелого водорода может быть любым значением внутри определенного диапазона, и когда он находится близко к верхней границе этого диапазона, он становится радиоактивным.

С другой стороны, мерность трансурановых элементов находится близко к нижней границе диапазона, и даже незначительные изменения мерности могут сделать их нестабильными и привести к распаду. Это объясняет, почему планета имеет ядро из тяжелых элементов, а кора состоит из средней тяжести и легких элементов.

Мерность каждого атома определяется количеством нуклонов, образующих этот атом, и определяет его стабильность. Понимание этого может помочь в объяснении появления жизни на планетах. Мерность гибридной формы материи сохраняется после образования планеты, и она заполняется гибридными материями. Различные гибридные формы материи имеют разные уровни мерности.

После завершения формирования планеты, мерность макро-пространства возвращается к исходному уровню. Однако, возникает постоянный перепад мерности между физическим веществом и окружающим макро-космосом, что является необходимым условием для возникновения жизни. Значение этого перепада определяет эволюционный потенциал живой материи и появление разума. Мерность пространства также влияет на скорость распространения излучений. Продольно-поперечные волны, распространяясь в среде, смешивая различные уровни мерности атомов, создают новые химические соединения. Эти параметры волн, такие как амплитуда и длина волны, имеют важное значение для синтеза веществ.

При соизмеримости расстояния между атомами и длины волны происходит взаимодействие между мерностью атомов и мерностью волны. Различные атомы реагируют по-разному на волны, что приводит к необходимости баланса мерностей для слияния атомов. Если длина волны значительно превышает расстояние между атомами, то различие уровней мерности атомов сохраняется или изменяется незначительно.

Амплитуда волн определяет величину изменения мерности пространства. Спектр волн от ультрафиолетовых до инфракрасных поглощается и излучается при химических реакциях в жидких средах. Излучение и поглощение происходят порциями (квантами).

В природе существуют продольные и поперечные волны колебаний мерности пространства. При массовом поглощении фотонов света атомами поверхностного слоя планеты возникает перепад уровней мерности между атмосферой и поверхностью, что приводит к атмосферному движению воздушных масс. Гравитация возникает в результате процесса образования планеты в зоне неоднородности пространства. При движении свободных материй в этой зоне они направляются от уровня с большей мерностью к уровню с меньшей, что вызывает течения и вихри потоков.

Турбуленты течений и их неоднородность являются причинами движения земной коры и извержений вулканов. Солнечные бури влияют на тектоническую активность планеты.

Примером является каскад из шести прудов, где вода заполняет каждый последующий пруд, перетекая через край. Вода создает вихревые потоки внутри прудов, но уровни воды остаются постоянными.

Аналогичные процессы происходят в формировании и жизни планеты. Потоки материй движутся от уровня с большей мерностью к уровню с меньшей. Перепад плотности потоков материй происходит на качественных барьерах и градиент мерности пространства является определяющим фактором гравитации.

Атомы и молекулы стремятся к оптимальному уровню мерности, и возникает сила, возвращающая их к состоянию устойчивого равновесия. Поглощение электромагнитных волн меняет уровень мерности атома или молекулы.

Атмосферные электрические разряды, ветер и тектоническая активность - все эти явления существенны для возникновения жизни на планете.

Увеличение мерности молекул атмосферы на освещенной поверхности приводит к изменению толщины качественного барьера, что ведет к скапливанию свободных материй. Параллельно освещенной поверхности увеличивается собственный уровень мерности, создавая перепад мерности с неосвещенной поверхностью. Это приводит к движению свободных материй и возникновению ветра.

Роса и дождь образуются, когда уровень мерности освещенной территории достигает точки "росы".

Быстрое и резкое изменение состояния качественного барьера может вызвать атмосферные электрические разряды, такие как молнии.

Возникновение жизни является естественным и закономерным этапом на планетах с атмосферой, водой и периодической сменой дня и ночи.
Продолжительность планетарных суток также важна, и оптимальным интервалом является 18-48 земных часов. Краткая продолжительность суток может не поддерживать активное движение атмосферных масс и возникновение атмосферных разрядов.

P.S.:

* Структурирование жизни на планете Земля
* http://proza.ru/2023/08/22/734
* http://disk.yandex.ru/d/-QWy0yzxMXh4xA

* Структура Земли ИДСЗ
* http://proza.ru/2017/12/02/147
*