Врата какой-то новой, светлой жизни приоткрыты!

Артём Киракосов
ВРАТА КАКОЙ-ТО НОВОЙ, ПО-ИНОМУ СВЕТЛОЙ ЖИЗНИ ПРИОТКРЫТЫ..!


Огромная радость для Армении -- прибытие чуть не полмиллиона русских (так называют абсолютно всех, кто в последние времена въехал в Армению работать и жить с абсолютно разных стран: Иран, Украина, Россия, Белоруссия, Сирия, Ливан, Израиль...).
"Релоканты" -- так зовут, кажется, в международной прессе переселенцев (совсем не как прежде "эмигранты").
Все они выбрали нашу Страну -- потому что мы все -- одна семья, может не так `жирно`, но тепло и по-свойски; армяне знают, что значит терять дом -- это святое; и потому -- особенно радушны, искренне гостеприимны, рады всем от души!
Экономика взлетела на небывалое число каких-то там процентов, это настоящий подъём, бум, рост небывалый...
Говорят, тому причиной -- существующее законодательство, когда можно мгновенно регистрировать фирмы, легко общаться со всем миром, министр экономики лично сам занимается...
Приехали, в основном, айтишники и люди сетевого искусства.
И все они чувствуют себя в Армении лучше, чем в других местах, будто попали, наконец,  к себе домой.
Я горд, что Армения смогла (хоть и коротко) стать Матерью (а не мачехой) всем тем, кто вынужден был оставить привычное себе и дорогое место жительства (как больно это -- знаем)!
Поразительно, как люди, только приехавшие, вжились, с какой естественностью в нашу культуру, быт, плоть, и с какими распростёртыми объятьями приняли их: многие (уже?) полюбили Армению, решились остаться здесь навсегда...
Знаю-уверен: именно это несказанно обогатит наш народ и Страну -- русские.
Образуются новые, -- русские, -- кварталы, улицы, посёлки, места встреч, общения, свои концертные площадки, клубы, рестораны, кафе, сервис, традиции!
Новое искусство зацветает.
И вот -- только с\ бежали от войны, а уже создают свои отряды, рвутся на фронт: хотят защищать рубежи Страны, на землю которой только что встали, -- как \ что это?
Мне думается -- мы свидетели -- славной страницы нашего общения: помимо вской политики -- есть она, дружба народов (пусть не выдумывают, что нет её), происходящее сейчас в Армении этому наглядная иллюстрация.
(Ясно, что я превираю немного, украшая, не всё так шёлково, классно, гладко и ясно, как пишется мной, лирически завёрнутым в личные шоры, а всё ж?)
Уверен (мистически) -- наступает какая-то новая эра, волна отношений, врата другой, по-иномуе светлой жизни приоткрыты.
Моноэтническая жизнь бездуховна и косна, обречена...
В беде (не на верхатуре начальства) народов и познаётся их связанность узами братства.
Протянем друг другу руки любви, надежды -- пережить вместе горе!


04 09 2023

АвтоТекст # 0494 за 2023:
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_53576
http://proza.ru/2023/09/04/182
фото из интернета
Альбом-Сборник «АРМЕНИЯ»:
https://vk.com/album15993373_284465068