Рождественский календарь Глава 1

Людмила Колденкова
Начало:начало:http://proza.ru/2023/11/30/1340
 
    ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КИНДЕР-ГОРОДКУ

  Наша хозяйка навела необычный, прямо-таки образцовый порядок  в уголке с игрушками – хоть туристов приглашай.  И я решил пройтись по нашему Киндер-городку, представляя себе, как бы можно было рассказать о нем туристам.

   Во-первых, город стоит посещать, конечно же, только ночью. Днем это обычный детский уголок с игрушками, а вот ночью начинаются чудеса… Во-вторых, лучше всего бродить здесь, если ваши размеры не превышают два-три сантиметра. И, если вы действительно такой турист-малютка – вперед!
 
   Перво-наперво – комната кукол барби, где находится главная площадь нашего города, она так и называется: Стол Барби.  Можете смело карабкаться  на стол прямо с ногами, да побыстрее – пока вас не перехватит милый сторожевой пес Пузырь. Это  милейшее существо - резиновый пес, и опасаться его нужно не из-за того, что он разорвет вас в клочки или, по крайней мере, отхватит лишние, на его взгляд, части вашего драгоценного туловища.

  Отнюдь нет! Скорее, наоборот. Нужно с опаской относиться к излишней дружелюбности псины. Эта нежно-розовая гора надутой резины,  похожая  на дирижабль, не известно каким образом  протискивающийся под стол,  начнет вас обнюхивать и  игриво подбрасывать. Так, что вы неожиданно почувствуете себя на батуте парка аттракционов во время урагана.  И тут, берегитесь  радостно виляющего хвоста «грозного сторожа»!  Если вам «посчастливится» хотя бы ненароком задеть его, то вы незамедлительно насладитесь незабываемым  ощущением полета теннисного мячика, отбитого противнику ракеткой профессионала…

 Уффф…Так… Мы уже на столе… Здесь, из красивой старинной вазочки, немедленно высунется строгая акулья мордочка в шляпке  и поинтересуется, кто мы и зачем пожаловали. Если вам не повезет,  и вас не захотят пускать, то в Киндер-городок вы уж точно не попадете – охрана здесь хорошая: дверцы двух прелестных домиков разом  отворятся,  из одной выскочит ковбой с пистолетами, а из другой -  маленькое симпатичное привидение по имени Фантик.  Не успеете вы и глазом моргнуть,  как вас засунут в акулий горшочек, и отправят  точно туда, откуда  прибыли. Такой вот незатейливый волшебный трюк.
 
      Но если повезет, и охрана пропустит в Киндер-городок,- то посещение этого райского уголка доставит вам настоящее удовольствие.
Ой, посмотрите-ка: вон из книжки толстой вылезли медведь, собака, еще какие-то звери… Да ведь это – первые туристы нашего городка! Пойду, взгляну, нравится ли им наше гостеприимное местечко?
 
  Ну-ка, ну-ка… Что за лай, шум и писк? Да это наши первые туристы  вновь высовываются из своей книжечки… Что-то мордочки у них недовольные, отряхиваются они и отплевываются… Ха-ха-ха!  Охрана, кажется, дальше порога их не пустила!  Представляю, как их в акулий горшок запихивали…
Или, увидев привидение, они сами в него без очереди скакнули?  Пойду, разузнаю, как у них там все получилось… Так… Пузыря что-то не видно… Побыстрее с ногами на стол…
    Ой! А что это за ползающий зеленый тазик с тонкой шеей? Какой-то новый киндер…Черепаха? (Да, нужно особо отметить для туристов, что киндер-жители  с легкостью то появляются, то куда-то исчезают. И обстановка меняется прямо на глазах. Сегодня здесь – кухня, а завтра вместо нее может оказаться зоопарк, который послезавтра вполне может стать резиденцией короля).  Так… Может, Пузырь превратился в это забавное  черепахообразное существо?  Да? Кивает… Может, вы – турист? Кивает… или новая охрана? Кивает…Не понятно… А, это, кажется, мне кивают, чтобы я на новое  заведение посмотрел: двухэтажное что-то… Новая постройка?  Пока еще ничего не продается, но продавец уже есть… Посмотрим-посмотрим…
 
   - Ой, кто же это меня тут в бок толкает?  Акула из горшка! А ну, положи кинжал! Что это вы меня в горшок свой  запихиваете???  Ай! Ой!  Тьфу!... Засунули-таки в этот акулий горшок… Хорошо еще, что к себе в книжечку вернулся…

     Да… Вот и пиши путеводитель по Киндер - городку, если тебя не отличают от какого-то туриста и даже за порог не пускают…

    Впрочем, охрана для того и существует, чтобы ее дурачить… Если вы – сообразительный турист,  то спокойно проходите  в Киндер-городок через черный ход. А если вы до этого не додумаетесь, то, наверное, вам там и делать нечего!
 
  Так вот, первое, куда вы попадаете – это школьный класс. Приглядитесь внимательнее: это единственный в мире класс,  в котором ученики, уставившись в окно, не ворон считают, а могут видеть цирковое представление. Кстати, ученики на окно почти и не отвлекаются: цирк с утра до вечера надоедает хуже ворон.
 
   Школьники учатся целыми днями напролет… И даже спят за партами. Но в каком еще классе  на уроках появляются разнообразные киндер-жители, а в переменку можно покататься на невымершем динозаврике?  А иногда… в гости приходят волшебники… И тогда за урок вполне можно сгонять  куда-нибудь в Австралию или даже в Древний Египет, захватив в качестве сувенира парочку древних египтян…

         Двумя этажами выше  расположена гостиная. Конечно, название слегка сбивает с толку:  в этой комнате можно спрятаться и хорошенько отдохнуть от гостей, а вовсе не принимать их тут.  Поэтому смело укладывайтесь на диванчик и валяйтесь, сколько душе угодно.  Правда, может оказаться, что пока вы дремали,  мебель уже куда-нибудь забрали, и вы обнаружите, что с умным видом  разлеглись на полу где-нибудь под столом. Но так уж повелось: мебель здесь самая красивая, и ее постоянно забирают для приема каких- нибудь чрезвычайно важных гостей: будь то вампиры, слоны или высокопоставленные крокодилы голубых кровей…

  На стене висит  овальное зеркало в причудливой раме. Иногда к нему выстраивается целая очередь. Ведь отражение можно заказать на любой вкус. Заглянешь в зеркало – сплошные короли, принцы и принцессы, а  перед ним – очередь  из самого разнообразного народца: от лягушек до дракончиков.
  В гостиной долго задерживаться не будем. В конце-концов, не спать же мы пришли, в самом-то деле. Тем более что  на следующем этаже – кухня! Вот уж приятненькое местечко!

    Поесть в Киндер-городке можно где угодно, но такой кухни, как у нас – больше не сыщешь! Мебель – самая современная: розовая с голубым. Когда обед запаздывает, можно начать обсасывать ножку стульчика, вместо клубничного  мороженого или вылизать детский столик. Самое главное, вкус - великолепный, а  мебель совершенно не страдает (конечно, если  особо проголодавшиеся не отхватят  кусок стола!) После этого обедать вроде как и не хочется… Пойду-ка я лизну еще разок эту вкуснятину… На кухне живет самый настоящий официант. В каком другом доме такое бывает?  Он обязательно примет у вас заказ (правда, вовсе не обязательно его выполнит), а иногда приглашают  повариху – бегемотиху, особенно, когда ожидаются важные гости. Оборудование на кухне – самое современное: есть и печка с дровами, газовая плита с духовкой, микроволновка.  Ведь очень уж разные  жители обитают в Киндер-городке, и вкусы у всех, конечно  здорово отличаются.

   Однако на кухне есть и довольно необычные обитатели: миксер, тостер да чудо-печка. Вот уж кто может и накормить по-королевски, а порой так проведут – на неделю аппетит потеряешь!
 
     Сейчас мы залезем  на крышу нашего Киндер-домика. Обычно здесь размещается резиденция маленьких медвежат, а также небоскреб и средневековый замок.  Любой турист может вообразить себя джинном и покрутиться на карусели вокруг небоскреба, попутно  оглядывая окрестности. При желании можно уцепиться за хвост дракончика и совершить круг почета (удержитесь  хоть на один кружок-то?) вокруг замка – вдруг понравитесь живущей там красавице? Впрочем, на крыше (да и в любой другой части домика!) обстановочка может в любой момент измениться:  то елка появится откуда ни возьмись, то детская площадка, или оборудуют спортивный зал…

  Зато оттуда  можно обозревать окрестности (и порой даже кое-что разглядеть!): временные резиденции в Подоконникине, в Буфетине – сейчас там располагается  замок вампирят – Вампирвиль и слоновий пляж Элефантино,  полюбоваться на Цветочный лес  и, если особенно посчастливится, заметить на горизонте Научный центр. Именно здесь частенько собираются все жители, чтобы хорошенечко повеселиться на каком-нибудь празднике.

   Продолжение: http://proza.ru/2023/11/30/1384