Вдохновение Армении Борис Левицкий Фото

Артём Киракосов
«ВДОХНОВЕНИЕ АРМЕНИИ»
Борис Левицкий
ФОТО


В культурном центра "Фавор" выставка, слайд-фильм и встреча со зрителем, которую вела искусствовед, специалист по христианскому искусству Ирина Языкова, сам рассказ фотографа, путника и молитвенника Бориса Левицкого об Армении и её хачкарах показали, сколь любви и живого интереса бурлит на Руси к Армении и жарким потоком исходит от Неё сейчас к Стране не остывающих красно-чёрных, зелено-охристых камней никогда не гаснущих вулканов. Несомненно, эти чувства и эмоции -- щедро взаимны! Увидеть себя сторонним, вглядывающимся пристально, особенным объективом, другими, талантливыми и профессиональными глазами вдохновенного человека, художника, христианина нам сегодня, когда идёт очередное истребление нашей нации и культуры турецким ятаганом, особо ценно. И правильно было отмечено, что страна -- это люди! А люди у нас хорошие, тепло от них, какой бы скорбный ни был наш путь в Истории, вот что главное. Приезжая, живя в Армении, человек ощущает дружелюбие, искренность, чего не подделать. Что важнее в жизни, скАжите? Сотни тысяч русских, приехавшие сейчас в Армению жить и работать, полюбили эту Страну. Мы благодарны им ещё и за невероятный подъём экономики (ведь приехали трудиться лучшие). Многие обрели тут близких, думают остаться здесь навсегда, вести и дальше свой бизнес на армянской земле. Настоящие Новые Русские создали свои поселения, рестораны, бары, клубы, предприятия, деловые сообщества... Им хорошо с нами. И нам хорошо с ними. Велик народ не числом, а душой! Это и о русских. Спасибо вам всем, Борис, Ирина, тем, кто сказали своё доброе слово о Армении, Её культуре, народе и силе веры, претворяющей орудие пытки и казни Крест Господен -- в ожившее, цветущее, плодоносящее древо на вырезанных в камнях наших вековых хачкарах. Поклон всем, кто были (а зал был полон) и слушали!


03 12 2023 _ _ 04 12 2023

АвтоТекст # 0855:
http://proza.ru/2023/12/04/700
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_54421
ФотоАльбом № 1583 от 03 12 2023
https://disk.yandex.ru/d/p27rjdZmQATmHA
Альбом-Сборник «ВЕЧЕРА КОНЦЕРТЫ ВСТРЕЧИ АКЦИИ»:
https://vk.com/album15993373_281359002