Маугли диалог

Рома Грузман
                МАУГЛИ-ДИАЛОГ
.
      Статья «Диагноз: маугли» (см. «proza.ru», или: http://proza.ru/2023/11/14/1189 Ноябрь 2023.) вызвала в русскоязычном сообществе много интересных вопросов. (Даже, несмотря на такой мизерный «тираж» статьи.) И, каждый вопрос, каждый отклик, оказался интересным, сам по себе. Каждый ожидает ответа….
      ….вопрос – ответ….
      ….вопрос – ответ….
      Ответить нужно всем; ответить нужно на все вопросы. Вопросы очень разные, их много…. Поэтому делаем так: группируем похожие между собою вопросы в один, потом следующую группу вопросов тоже объединяем, и следующую тоже, и т.д. ….. В результате, получаем несколько «коллективных» вопросов.
.
            ВОПРОС 001
      «Что такое Вселенная?»
.
      – Не всякий Серый задаст этот вопрос. Ведь, огромное большинство Серых не доросло (и, пожалуй, уже никогда не дорастёт) до такого уровня вопрошания; многие Серые не видят даже кончика своего носа.
      Однако, кое-кто из Серых дорос и задаёт этот ВОПРОС (001). И будет полезным здесь напомнить о единственно допустимом толковании этого древнейшего термина.
      – Так вот, Вселенная – это Всё! То есть, именно: всё-всё-всё-всё…. ….Всё! Мыслимое и немыслимое! Всё, что мы видим и слышим….. Всё, что мы чувствуем….. Всё, что измерено и будет измерено тончайшими на свете приборами….. Все явления….. и космические, и микроскопические…. И сны наши, и мечты наши, и выдумки с фантазиями нашими, ….. И всё то, что ещё предстоит «открыть» Серым и Удивлённым – это новое также есть ещё одна, сокрытая пока от нашего взора, грань или частица Вселенной.
      Всё ведомое и неведомое (до поры), всё это нескончаемое Множество всего и есть Вселенная. Единственная Вселенная!
      Да! Приходится говорить об единственности Вселенной. Приходится подчёркивать единственность Вселенной, потому что те Серые, которые всегда готовы предать самих себя же, для которых подмена понятий даёт им мелкие и сиюминутные выгоды…. – те Серые говорят о наличии «параллельных» Вселенных. Не способны эти Серые «мечтатели» принять единственность Вселенной. Они, видите ли, «чего-то ещё находят кроме Вселенной». (Интересно, где они находят своё «чего-то ещё» если не в этой же самой Единственной Вселенной?).
      А ведь, ясное изначальное определение Вселенной как совокупности Всего-Всего просто исключает «поиски другой Вселенной». Ведь, если сидя в Единственной Вселенной ты, вдруг, обнаруживаешь нечто супер-новое, – то абсолютно понятно (должно быть), что ты, всего лишь, увеличил объём знаний о твоей родной Вселенной. Да, ты можешь дать этому новому красивое название (типа «Другой Мир», там….), – ну, а Человечество, конечно, будет благодарно тебе за то, что его знания о Вселенной пополнились!
      Поэтому выдумки о «параллельных вселенных» просто сбивают людей с толку.
.
*\/* (К слову сказать ….. СПРАВКА 1:
Даже высокие титулы Серых, такие как «академик», «нобелевский лауреат», «доктор-профессор-гений», и т.п. …. – даже эти титулы не дают никому право на подмену основных понятий. Но, за сладкие пряники эти представители Серых всегда готовы «открыть новые Вселенные». Простим же их, – ведь, они, хотя и титулованные, но Серые, то есть, тоже разновидность маугли от вида Человек.) *\/*
.
            ВОПРОС 002
      «Все овцы на одно лицо. А Серые, тоже?»
.
      – Вопрос некорректный! (Однако, важный!).
      Видели ли вы отару овец, входили ли вы в неё? Если да, то вы знаете, что каждая овца индивидуальная, у каждой свой нрав, у каждой своя «судьба», каждая видит этот мир по-своему….
      Так что, овцы очень даже и не «на одно лицо», друзья! Это со стороны видится, что они одинаковые….. (Вот, в чём состоит некорректность данного вопроса.)
.
      – Также и для марсианина все люди Земли, с первого взгляда, окажутся «на одно лицо», пока он не сравнит некоторых людей между собой. В определённых пределах они окажутся разными индивидуальностями. Но, только в определённых пределах. Марсианину тут будет непросто; так что, оставим его сейчас…. и пойдём дальше самостоятельно.
      – Итак, Серые, конечно, довольно разнообразные маугли, и отличаются очень даже сильно от маугли Недосмотренных. С младенчества Серые оказываются досмотренными (правда, по-разному), развиваясь себе в сообществе Серых, и впитывая знания и дух Серых (не более того) …...
      Так как они досмотрены (и воспитались) ПО-РАЗНОМУ, то и понятным становится почему разнообразие Серых является таким обширным:
библиотекарь, водолаз, хулиган, студент, продавец, министр, сторож, крестьянин, кабальеро, прокурор, доктор наук, каннибал, рыбак, программист, лётчик, врач, спортсмен, химик, шахтёр, президент, «экстрасенс», премьер-министр, банкир, олигарх, поп, лесник, философ, турист, сутенёр, таксист, инженер, магистр, судья, коммунист, маляр, певец, генерал, йог, фанатик, монах, Папа римский, нищий, чемпион, …. ну, и так далее, до бесконечности…..
      – Да! Серые, как видим, очень разные!
      Только, вот, одно их всех объединяет – то самое, чего они даже не осознают, – ОНИ ВСЕ МАУГЛИ. Да, все они не получили полного своего развития: многие именно человеческие задатки у них остались в зачаточном состоянии (и дремлют до конца дней, хотя и пригодные к развитию).
      Именно в этом смысле и можно утверждать, что все Серые «на одно лицо». – Они все НЕДОРАЗВИТЫЕ, они все НЕДОКОРМЛЕННЫЕ!
.
*\/* (К слову сказать ….. СПРАВКА 1:
Когда личинку пчелы вскармливают ПОЛНОСТЬЮ маточным молочком, тогда из личинки вырастает Матка – наиболее высшее Существо. Когда личинку пчелы вскармливают ЧАСТИЧНО маточным молочком, тогда из личинки вырастает Трутень – существо не высшее, но «благородное». Когда, же, личинкам пчелы почти не достаётся маточного молочка и они остаются НЕДОКОРМЛЕННЫМИ, тогда из них вырастают «рабочие пчёлки».) *\/*
.
*\/* (К слову сказать ….. СПРАВКА 2:
Что же касается человеческой особи, то одного изобильного питания физического ей недостаточно. Ей нужны и другие формы пищи, такие как Внимание, такие как знания, такие как Любовь, такие как Осознанность, такие как уважение индивидуальной Свободы, и др. …..
      И, КАЖДЫЙ (!) ЧЕЛОВЕК рождается со всеми задатками Существа высшего. Однако, родившись в стае маугли, он остаётся НЕДОКОРМЛЕННЫМ, и его развитие приостановлено…… Он влачит себя, плетётся, доживает….. Он не цветёт!) *\/*
.
      – Итак, в определённых пределах, Серые очень даже разные. Настолько  разные, что не способны понять друг друга. Кто-то высокообразованный, а кто-то неграмотный. Кто-то религиозный фанатик, а кто-то пытливый искатель и отбрасывает любые догмы. Кто-то многодетная мать в трущобах Венесуэлы, а кто-то примадонна Большого театра. Очень разные эти Серые!
      Только вот, инвалидность «по типу маугли» у всех-всех-всех Серых одна – многие человеческие задатки, в них всех, спят, но Серые даже и не подозревают об этом. (А когда среди них, изредка, появляются реальные телепаты, «экстрасенсы», «лозоходцы», «ведьмы», «колдуны», «целители наложением рук», и т.п. – это удивляет до невозможности, некоторые Серые объявляют это «чудом».)
О спящих человеческих задатках мне, одному из Удивлённых, известно не так много, – вот, Запредельным, конечно, известно намного больше; не говоря уже об Изначальных.
      Понимать, же, Запредельных и Изначальных нам, Удивлённым, очень трудно, – не менее трудно, чем Недосмотренным, у которых нет никакой возможности понимать Серых.
      Однако, кое-что удаётся понять; и некоторые, более-менее, понятные, но спящие в глубине любого маугли человеческие задатки следует упомянуть здесь:
      Спящий задаток – «Любовь ко всему и вся, без исключения!».
      Спящий задаток – «Высшее чувство: Чувство Познавания.»
      Спящий задаток – «Рост в Правильную Медитацию.»
      Спящий задаток – «Телепатия».
      Спящий задаток – «Радость и Смех».
      Спящий задаток – «Материнство».
      Спящий задаток – «….. ….. ….
.
      – Краткий, же, ответ на ВОПРОС 002 мог бы быть таким:
Серые (будучи чрезвычайно разнообразными) существам более развитым видятся «на одно лицо» – ведь, у всех Серых, без исключения, не развиты ОДНИ И ТЕ ЖЕ человеческие задатки. И этот пробел в развитии нивелирует всех Серых: каждый Серый это «полноценный» инвалид «по типу маугли». (В этом смысле, все Серые «на одно лицо».)
.
      Перейдём, же, к следующему «коллективному» вопросу…..
.
            ВОПРОС 003
      «По сравнению с чем нас, Серых, следует считать инвалидами «по типу маугли», то есть недоразвитыми? Где тот эталон уровня полного развития?»
.
      – Возможно, что читатели статьи «Диагноз: маугли», задавшие этот вопрос, пробежали статью глазами по диагонали. Ведь, «эталон» уровня полного развития там явно прописан. (Там и Запредельные, там и Изначальные. Изучайте непредвзято «судьбы» этих абсолютно простых людей, – они удивительные.)
.
            ВОПРОС 004
      «Если мы все, восемь миллиардов Серых, являемся недоразвитыми, то куда же мы все движемся?»
.
      – Если рассматривать каждого недоразвитого (то есть, Серого) по отдельности, то у каждого ЕСТЬ выбор:
            ЛИБО развиваться и расти,
            ЛИБО прозябать и чахнуть.
      Если, же, посмотреть на все восемь миллиардов Серых, то явно видно, что к тому, чтобы развиваться и расти стремятся очень немногие; подавляющее большинство Серых прозябают и чахнут. Выходит, что движемся мы, в массе своей, к прозябанию, к застою и, конечно, к деградации, то есть к скотству….. А действительно ли движемся?
      Нет, мы туда не движемся, – мы, Серые, в массе своей, уже давно там пребываем, топчемся, наращивая эту самую деградацию вида «человек».
      А «явный и бурный технический прогресс» (в руках Серых) только способствует ускорению деградации «человека». Благодаря этому «прогрессу», насилие и насильственность повсеместно нарастают, принимая всё более уродливые формы. Благодаря этому «прогрессу», общая наследственность испорчена почти что необратимо; отсюда и всё новые и новые болезни, – а, ведь, это прямой путь к вымиранию вида «человек».
.
      Только ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ Серые выбирают для себя: «развиваться и расти», – и тогда они становятся уже Удивлёнными – для них уже открываются новые горизонты, они более осознаны, они уже не чахнут, у них есть Путь; их спящие человеческие задатки откликаются….. «трогаются в рост»……
      Почему же «очень немногие»? – Потому что Серые, порождая только Серых, сами, ведь, не знают ничего О ВОЗМОЖНОСТИ выбора между ростом и деградацией. Для них развитие и рост ограничены их традициями, их привычками, их же неписаными законами; вот какими:
      ;;;;;; Эксплуатация. Чем больших людей ты эксплуатируешь, тем ты больше вырос;
      ;;;;;; Насилие. Чем больше у тебя власти, тем ты больше вырос;
      ;;;;;; Карьеризм. Карьерный рост это главное;
      ;;;;;; Профессиональный рост. (В основном, в угоду «эксплуатации»; он рабский, по сути.);
      ;;;;;; Научный рост. (В основном, в угоду «эксплуатации»; он рабский, по сути.);
      ;;;;;; Накопление богатств. Чем более ты богат, тем ты больше вырос;
      ;;;;;; Чинопочитание, угодничество. (Тут нет пределов для «роста»);
      ;;;;;; Попрошайничество. (Оно приветствуется негласно: это «норма»).
.
      Вот, что такое рост для Серых. Но такой рост – это только рост в пределах инвалидности «по типу маугли» – это вовсе не тот Рост Полного Человека, это вовсе не тот Рост, который приводит тебя к Исполненности. Это «рост» уродливый; с его помощью только закрепляется инвалидность и даже возникают новые формы инвалидности (самоубийственные).
.
*\/* (К слову сказать ….. СПРАВКА 1:
Инвалидность может выражаться не только утратой некоторых частей тела или ума, но также и уродливым разрастанием и ума, и тела.
      Взглянем НА ТЕЛО. В норме, тело содержит всё необходимое. Однако, если у человека одна из ягодиц разрастается раза в два-три, то этот человек становится инвалидом. (То же и с другими частями тела: печень, нос, пятка, мозг…. и т.д.)
      Взглянем НА УМ. В норме, ум содержит всего понемногу. Однако, если хитрость разрастается неимоверно….. если жадность разрастается неимоверно…. если покорность разрастается неимоверно….. если зависть…. если агрессивность…. если попрошайничество…… если лидерство….. если себялюбие….. если тупое подражание….. если злобность….. если подозрительность….. – если любая грань человеческого ума разрастается неимоверно, то этот человек СТАНОВИТСЯ ИНВАЛИДОМ («по типу маугли», конечно).
Эти, разросшиеся неимоверно, грани ума подавляют собою и удушают другие, светлые его грани, такие как дружественность, приятие, сострадание, самоотдача, сердечная щедрость, доверие, ответственность за всё, уважение к жизни….. ) *\/*
.
      – Похоже на то, что удел населения Земли — это глубокая ДЕГРАДАЦИЯ. Мы давно уже все деграданты и делаем всё, для того чтобы наша деградация усугублялась. Движемся и приближаемся к той линии невозврата, перейдя которую, мы просто одичаем, в лучшем случае.
      ……И насколько близко уже к нам пролегает эта линия невозврата? И когда ПАДЕНИЕ станет необратимым?
.
      «Куда мы все движемся?» – Вопрос очень актуальный……
.
      – Итак, повторимся:
      Только ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ Серые выбирают для себя: «развиваться и расти», – и тогда они становятся уже Удивлёнными…… ……
      Почему же «очень немногие»?
.
      Да. Их очень немного! Но, они, нет-нет, да случаются!
      В этой сплошной массе Серых они, всё-таки, возможны!
      Как такое возможно? – Этому есть немало причин (обстоятельств). Вот, некоторые причины:
      Когда подспудное ощущение своей неисполненности (своей покинутости) становится невыносимым, – Серый интуитивно открывает свой взор шире привычных традиций. …….Интуитивный спонтанный Поиск зарождается……
      Общение с Удивлённым может стать такой причиной ……..
      Встреча с Запредельным может стать такой причиной ……
.
      Теперь, ознакомившись с приведёнными рассуждениями, ответьте сами себе на этот ВОПРОС (004), пожалуйста, вопрошающие Серые. Не бойтесь. (Бояться следует только лживости и полуправды.) Будьте, же, пожалуйста, внимательными и бдительными, отвечая самостоятельно на этот ваш коллективный вопрос: «…..Куда же мы все движемся?»
.
            ВОПРОС 005
      «Как же быть? Что делать? Можно ли излечиться от застоя серого?»
.
      – Можно! Просто, над всем этим надо работать, надо учиться и искать, делиться найденным, избавляться от своей инвалидности «по типу маугли». И ещё: становиться Человеком Понимания (это по силам каждому, каждому!).
      Вот вам, пожалуйста, Призыв, который сложился недавно:
            «ЛЮДИ ПОНИМАНИЯ ВСЕЙ ЗЕМЛИ, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!»
                «Люди Понимания всей Земли, соединяйтесь!»
      – Пусть больше будет на Земле Людей Понимания….. пусть, таким образом, возникнут на Земле Оазисы Понимания.
      Когда же Оазисы Понимания разрастутся, они покроют собою всю Землю.
      Спасибо.
.
            ВОПРОС 006
      «Что такое «Люди Понимания»? Откуда им взяться?»
.
      – Это такие люди, которые поняли и знают, что каждый человек от рождения может вырасти Человеком Понимания. (Потому что одним из главных человеческих задатков является высшее Чувство: Чувство Познавания. В среде, же, Серых маугли это чувство притупляется самой средой и дремлет.)
      – Это такие люди, у которых Чувство Познавания пробуждается; пробуждается, чаще всего, внезапно (и, как бы, беспричинно), и уже не даёт покоя.
      Беспокойство это целительное, – иногда как горькое лекарство, иногда как новое дыхание………
      От первых своих проблесков Понимания, человек, конечно, уже становится Человеком Понимания; пусть, всего лишь, «начинающим Человеком Понимания», но его рост в Понимании начался! – и этот рост уже не прекращается никогда.
      Каждый растёт по-разному; стандартных путей не существует. Однако, Люди Понимания постепенно-постепенно избавляются от инвалидности «по типу маугли», и…. ….
      Их немного, и они не соединены в Скопления, – они спонтанно «вспыхивают», по одиночке, в разных Скоплениях Серых, вырастают в Удивлённых (начинающих Людей Понимания)….. и, порой, своим только присутствием способствуют пробуждению Чувства Познавания у некоторых других Серых, близких к пробуждению….. Как резонанс подобного с подобным.
.
*\/* (К слову сказать ….. СПРАВКА 1:
Существуют, так называемые, Скопления Серых, состоящие из однотипных Серых ….. ……
В связи с тем, что 8 миллиардов Серых, на первый взгляд, очень многоликие, то удобным и правильным будет разбить всё это количество на группы, на так называемые «Скопления однотипных Серых». Например:
Скопления людей науки, т.е., учёных;
Скопления чиновников;
Скопления медиков;
Скопления священников;
Скопления психоаналитиков;
Скопления педагогов-учителей-воспитателей;
Скопления военных, силовиков;
Скопления бизнесменов; ….. …..  ….. …..
…… …. – Все они кажутся разными; и, они явно отличаются друг от друга.
      – Да. Но, по сути своей, они одинаковы. Эта суть хорошо прослеживается, например, в «христианстве». Несмотря, на сложную внутреннюю иерархию, от послушников до Папы римского, – это Скопление целиком и полностью является Скоплением Серых; то есть, инвалидов «по типу маугли». То же и с другими Скоплениями Серых. «Диагноз» для всех один.
      АКСИОМА: Повышение своего статуса внутри скоплений Серых (как и перемещение из одного Скопления в другое) не приводит индивида к исцелению от «инвалидности по типу маугли» – такое «развитие» не является полноценным Ростом.) *\/*
.
*\/* (К слову сказать ….. СПРАВКА 2:
Зазорно ли оказаться обыкновенным инвалидом? – Иногда, нет. Иногда, да. Порою, же, не просто зазорно, но до отчаяния мучительно……
 А, вот, «инвалидность» по типу «маугли», как относиться к ней?
– Прежде, чем к ней вообще как-то относиться, нужно её распознать, понять и оценить. И, те, кто на это способен (Удивлённые, Запредельные, и др.), относятся к ней с Пониманием и с активным Состраданием.) *\/*
.
      Не бывает Скоплений Удивлённых (тем более, Запредельных). Но не потому, что их очень мало. А потому, что у них не может быть иерархии, – они все друг для друга, просто, «добрые попутчики». У них всегда одно направление Пути:
      Учиться и развиваться, пробуждать свои дремлющие человеческие задатки, – расти в Блаженство, становясь действительно полноценным человеком……
.
*\/* (К слову сказать ….. СПРАВКА 3:
Истинно научный подход к Жизни (не официальный, не заказной), – он удивительный именно тем, что движется сразу в два основных направления: и «во вне», и «во внутрь». К сожалению, на протяжении многих веков человечество Земли ограничивало себя только одним направлением, «во вне», которое уродливо разрослось, – самоубийственный «технический прогресс» тому подтверждение. Благодаря ему деградация землян только нарастает……
Направление «во внутрь» держится только на энтузиастах, на самородках. Это всё Люди Понимания высшей зрелости: просветлённые мастера Чань, просветлённые мастера Дзен, широко известные в мире Будда Гаутама и Ошо Раджниш – их «послания», их методы являются чистой наукой по направлению «во внутрь»…..
Люди Понимания высшей зрелости вырастают из Удивлённых, а Удивлённые рождаются и зажигаются из Серых.) *\/*
.
            ВОПРОС 007
.
      «Известно, что «классическая» инвалидность – это всегда плохо; это мучительно для инвалида. Это всяческие известные и явные патологии…..
А какие патологии имеются в случае «инвалидности по типу маугли»?»
.
      – «Инвалидность по типу маугли» – это особого рода НЕДОРАЗВИТОСТЬ.
        НЕДОРАЗВИТОСТЬ невинная.
      Своей, невинной, недоразвитости индивид никогда не замечает. Ведь, только с некоторой дистанции её можно заметить; и замечает её только более развитый человек. (Кстати, маугли Удивлённые способны на это.)
      Это единственная патология: невинная НЕДОРАЗВИТОСТЬ.
Однако, эта ЕДИНСТВЕННАЯ патология, – патология, охватившая всё земное человечество, – привела к тому, что:
      – насильственность; эксплуатация; убийства;
      – злобность; безразличие; деградация;
      – лживость; мракобесие; серость;
      – страх к ближнему; зависть;
      – конкуренция; фанатизм; …… …..
            ….. и многие другие подобные мерзости ПРОЦВЕТАЮТ; и даже, в различных комбинациях, закреплены в законодательствах всех стран и народов!!!!
.
            ВОПРОС 008
      «А можно о Запредельных подробнее?»
.
      – Родившись в среде Серых, эти Люди, каким-то образом (обстоятельства могли быть самыми разными), стали Удивлёнными….. и далее, работая над собой, смогли раскрыть (пробудить) все свои человеческие задатки, свой высший человеческий потенциал. Они развились до Запредельных. Они соединились со Вселенной в Глубине Своей; Они пребывают в Блаженстве. Они сияют великим Светом!
      (Их ещё называют «просветлёнными».)
      Однако, Серых Они не интересуют совсем. Серые не способны Их заметить, понимать, ценить. А некоторым Серым Они представляются серьёзной помехой, даже угрозой «благополучию» Серых. Ведь, не просто так правительство США отравило Ошо Раджниша, а 21 страна мира запретили Его въезд по надуманным предлогам, нарушая свои собственные Конституции и законы. И, ведь, не просто так светлого парня Исуса казнили. И, ведь, Сократа отравили в Афинах не просто так…..
Да, именно самым одиозным Серым очень мешает Свет, идущий от Запредельных……
      Однако, если у земного человечества существует шанс избегнуть самоубийства, – то этим шансом являются Запредельные (на первом месте) и Удивлённые, конечно.
.
      (Г.Гурджиев, Рамакришна, Рамана Махарши, Будда Шакьямуни, Ошо Раджниш, ….. Мастера Чань, Мастера Дзен…..
      Ознакомьтесь, изучайте, это великое наследие, – там Свет.)
.
            ВОПРОС 009 
      «Верно ли, что Удивлённые вырастают прямо из Серых? Как такое возможно?»
.
      – Казалось бы, родившись в сплошном сообществе Серых, новенький, С ОГРОМНЫМИ ЗАДАТКАМИ, человечек обречён стать Серым; и никак иначе.
      В основном, так всё это и происходит. Однако, благодаря спящим (но живым и вечно готовым к пробуждению) невостребованным человеческим задаткам, практически, с каждым Серым случаются непонятные ему события особого рода. Особенность таких событий заключается в том, что они удивительные и выходят за рамки привычного существования; они неординарные, и они кажутся необъяснимыми. Они ставят человека в тупик. Они даже отвлекают его от привычного уклада жизни; кажутся помехой.
      В рутинной жизни событий множество: и в быту, и на работе, и на отдыхе, и в учёбе, …… с утра до вечера, день за днём.
      Множество рутинных событий мелькают как калейдоскоп. Множество. И посреди этого множества событий, очень редко, бывает, промелькнёт и событие особого рода, которое УДИВЛЯЕТ….. Но, так как поток остальных событий не прекращается, то это редкое особенное событие вскоре забывается….. Забываются и сопутствующие ему удивление, недоумение, опасение, потрясение…...
      Если же подобное событие происходит повторно, и повторно, – то оно выделяется уже из рутинных событий. Оно становится вызовом; вызовом к исследованию и попыткам понять суть и причины происходящего….. Только, вот, ни один из ортодоксальных Серых помочь здесь не сможет; он останется глух, он отмахнётся. (Слепой от рождения не сможет понять другого такого же слепого, который познал проблеск света и рассказывает ему о свете. Ведь, свет описывать или пересказывать невозможно; его можно только показывать.)
      Эти удивительные события происходят со всеми Серыми….. События такого рода, происходящие с Серым неоднократно, забываются уже с трудом…… Но, у некоторых вовсе не забываются, а выходят на передний план внимания и становятся важной частью дальнейшего их проживания. Такие Серые «плавно» преобразуются в Удивлённых, в Удивлённых первоначальных, в начинающих Удивлённых. (Они прекрасные бунтари, именно бунтари! – не путать с революционерами!)
.
      – Те люди, которые задали этот ВОПРОС (009), скорее всего, находятся на пути к тому, чтобы становиться Удивлёнными. Возможно, уже многие из них и есть Удивлённые; просто их теперь не интересуют прежние амбиции …… Их интересует исследование и открытие Себя, исследование себя в Мире.
.
            ВОПРОС 010
Не «коллективный» вопрос из Карелии от Сергея П.:
      «С Серыми, Удивлёнными…. и т.д., мне всё понятно. Однако, не следует ли выделить ещё и категорию ОТУДИВЛЯВШИХСЯ маугли?»
      Особое спасибо Сергею П. за этот важный вопрос!
.
      – Полагаем, что этот вопрос и не совсем вопрос. Это соучастие. За это отдельное спасибо. Вопрос такой возможен только от глубокого соучастия…..
      Похоже, что Сергей имел переживание….. То переживание («событие особого рода»), когда глаза, вдруг, открываются шире…. и человек поневоле становится Удивлённым. Для многих такое не забывается никогда. Но, возможно, по каким-то причинам Сергей не стал работать над собой в этом направлении….. Не складывается….. И, прочитав статью «Диагноз: маугли», он посчитал себя «бывшим Удивлённым», – отсюда и термин у него родился: «Отудивлявшийся».
      Знаешь, Сергей. Удивлённый не может прекратить удивляться….. Да, он может замедленно расти; ЗАМЕДЛЕННО, но расти! (Это как человек, научившийся однажды плавать, уже не разучится этому никак!). Удивлённый, хотя бы раз, ты уже Удивлённый навечно….. У тебя появилось новое виденье Мира.
.
                ПОСЛЕСЛОВИЕ. ПОСЛЕСЛОВИЕ.
.
      Настоящая статья «МАУГЛИ – ДИАЛОГ» является, по сути своей, продолжением статьи «ДИАГНОЗ: МАУГЛИ».
      Так вот, диалог, в общем, пока завершился. Хотя, он, сам по себе, порождает всё новые и новые вопросы……
      Однако, вот коренной вопрос:
«Зачем вообще нужна людям эта тема? Нельзя ли обойтись без неё?»
.
      – Можно! Конечно можно! Спасибо.
.
*\/* (К слову сказать ….. СПРАВКА:
Некоторые биологические виды во Вселенной несут в себе обширные человеческие задатки, а некоторые – даже более обширные задатки, чем человеческие. У таких биологических видов есть не только «примитивные» чувства, такие как обоняние, вкус, осязание, слух, и пр. и пр., но и чувства более «высокие», такие как Чувство Познавания (Чувство Понимания). Люди Земли принадлежат к одному из таких видов. (Это «одарённые» виды.)
Для обычного, беспросветного, животного выживания (в своей норе) всем биологическим видам вполне достаточно чувств «примитивных».
      Для светлого проживания во Вселенной, видам «одарённым» необходимо СОЗНАТЕЛЬНО РАЗВИВАТЬ все свои «высокие» задатки, весь свой полный Потенциал. Когда же вид упускает свои «высокие» задатки и живёт (выживает) лишь «примитивными» чувствами, – он становится маугли (видом деградирующим), и тогда этот вид неспособен общаться с родственными «человечествами» Вселенной; он для них неинтересен совсем.
Однако, наше человечество, всё же, догадывается о том, что мы во Вселенной не одинокие сироты….. И о том, что проживаем мы (наш вид) не только на Земле, но и во Вселенной.
Знать об этом, понимать это, изучать это, переживать это, – обязанность и ответственность каждого «одарённого» вида во Вселенной. В результате, инвалидность «по типу маугли» исчезает, забирая с собою единственную ПАТОЛОГИЮ: НЕДОРАЗВИТОСТЬ со всеми её мерзостями.) *\/*
.
            «Люди Понимания всей Земли, соединяйтесь!»
.
--------------------- --------------- -------------- ----
****
© Грузман Р.М.; декабрь 2023 года.
miirdaad@gmail.com