ООН-пятое колесо в телеге

Марк Турков
ООН-пятое колесо в телеге, или камень преткновения?
***

ООН была создана ЯКОБЫ для того, чтобы играть важную роль в поддержании международного мира и безопасности. (http://proza.ru/2024/01/06/246)

ООН официально заработала 24 октября 1945 года после ратификации Устава пятью постоянными членами Совета Безопасности — и  после того, как в августе того же года, США произвели бомбардировку городов Японии (подробнее: http://proza.ru/2023/08/06/1522) новенькими бомбами с атомными зарядами, невиданной доселе силы – мгновенно сжигая города Хиросиму и Нагасаки.

Авторы Устава ООН сочли, что пять стран — Китай, Франция, СССР [правопреемником которого в 1991 году стала Российская Федерация], Соединенное Королевство и США —имеют специальный статус постоянных членов Совета Безопасности, а также специальное право голосования, известное как «право вето».
         

КАК ЖЕ ООН МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ (заявленную цель свою) ПОДДЕРЖАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ, ЕСЛИ РЕШЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА ЕЁ СТРАН-ЧЛЕНОВ БЛОКИРУЕТСЯ КАКОЙ-ТО ОДНОЙ СТРАНОЙ, ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ НЕ СОВПАДАЮТ С ИНТЕРЕСАМИ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА?

Вот почему сегодня, сейчас, Израиль осуществляет безнаказанный геноцид арабского населения пользуясь «крышей»-вето предоставляемой ему США наряду с оружием и финансовой поддержкой.
               
18 Октября, 2023 года, Совет Безопасности ООН не смог принять предложенную Бразилией резолюцию по Ближнему Востоку. Проект поддержали 12 стран, две, включая РФ воздержались, но Соединенные Штаты проголосовали против, применив свое право вето).
                А почему?
Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд, выступая после голосования, заявила о том, что предложенный Бразилией проект резолюции не содержит слов о «праве Израиля на самооборону». Именно поэтому США наложили на него вето. Израиль - государство окупант, о какой "самообороне " идёт речь?
               
                А ГДЕ ООН?!


ООН ЗАТКНУЛАСЬ, А США И ПРЧИЕ «МИРОТВОРЦЫ» ОБЕСПЕЧИЛИ ИЗРАИЛЮ ВРЕМЯ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ГАЗЫ, ПРИКРЫВАЯСЬ ЗАВЕДОМО БЕСПОЛЕЗНОЙ ЧЕЛНОЧНОЙ ДИПЛОМАТИЕЙ!
                Так, Блинкен (самодеятельно, без мандата ООН!) провел 6 января, 2024 года переговоры с министром иностранных дел Турции Хаканом Фиданом, а также должен был встретиться с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, ярым критиком военных действий Израиля в Газе.

Во время своего недельного регионального турне Блинкен (самодеятельно, без мандата ООН!) также должен посетить Израиль, оккупированный Западный берег, Иорданию, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Египет.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАКУЛИСНОЙ ВОЗНИ,  Блинкен сообщил израильским лидерам (9 января. 2024 года), что у них все еще есть шанс добиться ПРИЗНАНИЯ со стороны своих арабских соседей, если они проложат путь к жизнеспособному палестинскому государству.
 
                Вот о чём забота!
Не о немедленном прекращении геноцида, а о  сохранении дружбы с влиятельными арабскими соседями!

                А ГДЕ ООН?!
Организация Объединенных Наций предупредила, что Газа стала “непригодной для жизни” после трех месяцев геноцида и разрушения.

                А ВОТ ГДЕ ООН:
Президент Грузии Саломе Зурабишвили впервые обратила на себя внимание всего мира, когда стала частью триумвирата, захватившего власть в Грузии после так называемой «Революции Роз» в конце 2003 года, когда действующего главу государства (Эдуарда Шеварднадзе) избили и лишили полномочий.

Спрдвижниками  Зурабишвили были Михаил Саакашвили, который стал президентом, и Зураб Жвания, семья которого утверждает, что он был убит в 2005 году.

Свергнутый президент Шеварднадзе обвинил Джорджа Сороса (*) и его “благотворительные организации” в финансировании государственного переворота в Грузии.

Действительно, вскоре после того, как Саакашвили и его союзники пришли к власти, организация «Открытое Общество» (принадлежит банкиру Д. Соросу), в партнерстве с Программой развития ООН, создал Фонд по наращиванию потенциала для Грузии.

Об этой инициативе было объявлено на совместной пресс-конференции с Саакашвили, тогдашним администратором Программы развития ООН и Соросом во время Всемирного Экономического Форума в том же году. Из этого фонда были оплаченны более 5000 грузинских чиновников.

Позже в том же году, в Украине произошла «Оранжевая Революция», и аналогичный триумвират, двое мужчин и женщина (то же самое было бы в Кыргызстане в 2005 году), пришел к власти.
Это событие является прототипом того, что стали называть цветными революциями; после ГрузииЮ

«Оранжевая Революция» в Украине в 2004 году, «Тюльпановая Революция» в Кыргызстане и «Кедровая Революция» в Ливане в 2005 году и множество других, успешных и не очень, в Беларуссии, Молдове, Армении, на Мальдивских Островах, в Венесуэле, Мьянме, Иране и других странах.

                И НАФИГА НАМ ТАКАЯ ООН????????????????????

(*) http://proza.ru/2021/07/11/1498