êíèãa O Íàòàëüe Äóäèíñêoé 1912 Dudinskaya 2003 RU

Ðþíòþ Þðè
2024 êíèãa  àâòîðà Ðþíòþ Þðè O Íàòàëüe Äóäèíñêoé 1912 Dudinskaya 2003 Russia / http://proza.ru/2024/01/13/284 /  / Ryuntyu Yuri / Uri Runtu / Iouri Runtu / : 2024

2024 Àâòîð Ðþíòþ Þðè è Íàòàëüÿ Äóäèíñêàÿ 1912-2012 Russia Ukraine  / http://proza.ru/2024/01/13/267 /  Ôðàíêî - Àíãëî - Póññêî-ÿçû÷íûé ïèñàòåëü è æóðíàëèñò - àêàäåìèê Þðè Ðþíòþ / Ryuntyu Yuri / Uri Runtu / Iouri Runtu / : 2024

   1957 Photo - back cover: 1957 / the best photo of Ballet and Dance: Movies : Celebrity Natalia Dudinskaya taken by ( ? ) in Leningrad ( St.-Petersburg ) Russia: àâòîð êíèã  - Ðþíòþ Þðè : 2024 RU

Photo:  Ballet : 1980 : World Ballet Superstars and Celerity : ÐÓÄÎËÜÔ ÍÓÐÅÅ  : Paris France / http://proza.ru/2024/01/17/763 /  êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè : National Library of Australia 2024

Photo:  Ballet : 1927 - 1930: World Ballet Superstars and Celerity Tamara Karsavina : London UK  / http://proza.ru/2024/01/17/715 /  êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè : National Library of Australia 2024

Photo:  Ballet : 1905-1907 : World Ballet Superstars and Celerity Mathilde Kschessinska: St.-Petersburg Imperial Russia / http://proza.ru/2024/01/17/123 /  êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè : National Library of Australia 2024

© 2022 Copyright for Interviews (1996-1997) with Natalia Dudinskaya (an artist name Natalie Natalya Dudinskaya) in St.-Petersburg, Russia by Yuri Ryuntyu, Australia

ÂÅËÈÊÀß ÐÓÑÑÊÀß ÁÀËÅÐÈÍÀ è ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÅ ÑÎÊÐÎÂÈÙÅ ÐÎÑÑÈÈ : ÍÀÒÀËÈß ÄÓÄÈÍÑÊÀß / http://proza.ru/2021/06/25/1542 / Î ÑÅÁÅ äëÿ Ìîåé Êíèãè î Äåòÿõ : 2021



ß ÍÅ ËÞÁËÞ ÍÈ×ÅÃÎ ÁÎËÅÇÍÅÍÍÎÃÎ. ß ÏÎÌÎÃÀÞ ÍÓÆÄÀÞÙÈÌÑß. ß ÂÈÆÓ, ÊÀÊ ÑÅÉ×ÀÑ ÆÈÂÓÒ ÂÎÊÐÓà  ÈÑÊÓÑÑÒÂÅ. ÑÅÉ×ÀÑ ÒÐÓÄÍÎ… ß ÍÀ ÑÒÎÐÎÍÅ ÄÎÁÐÛÕ, ×ÅÑÒÍÛÕ È ÁËÀÃÎÐÎÄÍÛÕ ËÞÄÅÉ. ß ËÞÁËÞ ÝÒÈÕ ËÞÄÅÉ. ÂÑÅÃÄÀ ËÞÁÈËÀ ÒÀÊÈÕ.


          ÍÀÒÀËÜß ÄÓÄÈÍÑÊÀß Î ÏÐÎÔÅÑÑÈÈ È Î ÆÈÇÍÈ:


ß ÂËÞÁËÅÍÀ  ÑÂÎÞ ÏÐÎÔÅÑÑÈÞ. ß ÁÛ ÍÅ ÂÑÅ ÕÎÒÅËÀ ÏÎÂÒÎÐÈÒÜ, ÅÑËÈ ÁÛ ÍÀ×ÀËÀ ÆÈÒÜ ÑÍÀ×ÀËÀ. ÃÐÅØÍÀ. ÄÅËÀËÀ ÍÅÏÐÎÑÒÈÒÅËÜÍÛÅ ÎØÈÁÊÈ Â ÆÈÇÍÈ. ÂÑÅÃÄÀ ÏÎÁÅÆÄÀËÀ ËÞÁÎÂÜ... ÁÛËÀ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎ Ñ×ÀÑÒËÈÂÀ Ñ ÌÓÆÅÌ. ÑÎÐÎÊ ØÅÑÒÜ ËÅÒ ÂÌÅÑÒÅ — ÝÒÎ ÝÏÎÕÀ.



ÑÎÂÅÑÒÜ — ÝÒÎ ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ. ÝÒÎ Ñ ÄÅÒÑÊÈÕ ËÅÒ, ÊÀÊ ÁÈÁËÅÉÑÊÈÅ ÈÑÒÈÍÛ ÈÇ ÂÅÒÕÎÃÎ È ÍÎÂÎÃÎ ÇÀÂÅÒÎÂ ÈËÈ ÊÎÐÀÍÀ.

ÄÐÓÆÁÀ — ÝÒÎ ×ÅÑÒÍÎÑÒÜ, ÏÎÐßÄÎ×ÍÎÑÒÜ, ÂÅÐÍÎÑÒÜ. ÝÒÎ ÒÎ — ÐÀÄÈ ×ÅÃÎ ÑÒÎÈÒ ÆÈÒÜ.

ÄÅÒÈ — Ó ÌÅÍß ÍÅ ÁÛËÎ ÄÅÒÅÉ. ß ÂÈÆÓ ÈÕ ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ… ß ËÞÁËÞ ÄÎÁÐÛÕ È ÕÎÐÎØÎ ÂÎÑÏÈÒÀÍÍÛÕ ÄÅÒÅÉ. ÄËß ÍÈÕ ß ÎÒÊÐÛÂÀÞ ÑÂÎÅ ÑÅÐÄÖÅ.

ÑÅÐÄÖÅ — ÎÁ ÝÒÎÌ Â ÄÂÓÕ ÑËÎÂÀÕ ÒÐÓÄÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ. ÌÎÆÍÎ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ×ÀÑÀÌÈ, ÄÍßÌÈ, ÍÅÄÅËßÌÈ. ÍÎ Ó ÍÀÑ Ñ ÂÀÌÈ ÍÅÒ ÂÐÅÌÅÍÈ...

ÃËÀÇÀ, ÓØÈ È ÃÎËÎÂÀ — ÎÍÈ ÄÎËÆÍÛ ÄÐÓÆÈÒÜ ÄÐÓÃ Ñ ÄÐÓÃÎÌ. ÏÎÑÌÎÒÐÈÒÅ ÍÀ ÈÑÒÎÐÈÞ ÍÀØÅÉ ÂÅËÈÊÎÉ ÐÓÑÑÊÎÉ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÛ! ×ÒÎ ÌÛ ÂÈÄÈÌ? ÇÄÅÑÜ ÇÀÏÀÄÍß ÄËß ÈÍÒÅËËÅÊÒÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÅ ÍÀÓ×ÈËÑß ÓÂÀÆÀÒÜ È ËÞÁÈÒÜ ÐÎÄÈÍÓ. ÂÎÒ ÂÛÐÅÇÊÈ ÈÇ ÐÓÑÑÊÎßÇÛ×ÍÛÕ ÎÒÅ×ÅÑÒÂÅÍÍÛÕ ÃÀÇÅÒ È ÆÓÐÍÀËÎÂ, ×ÒÎ ÈÇ ÀÐÕÈÂΠÌÎÈÕ ÏÐÀÄÅÄÎÂ, ÄÅÄÎÂ, ÐÎÄÈÒÅËÅÉ È ÁËÈÇÊÈÕ ÄÐÓÇÅÉ…


ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÀß ÊÐÈÒÈÊÀ 1834 ÃÎÄÀ: ÒÎËÜÊÎ ×ÒÎ ÈÇÄÀÍÛ «ÅÂÃÅÍÈÉ ÎÍÅÃÈÍ» È «ÏÈÊÎÂÀß ÄÀÌÀ», ÍÀÏÈÑÀÍÛ «ÌÀËÅÍÜÊÈÅ ÒÐÀÃÅÄÈÈ» È «ÌÅÄÍÛÉ ÂÑÀÄÍÈÊ», ÏÎßÂÈËÈÑÜ Â ÏÅ×ÀÒÈ «ÂÅ×ÅÐÀ ÍÀ ÕÓÒÎÐÅ ÁËÈÇ ÄÈÊÀÍÜÊÈ», ÂÎÒ-ÂÎÒ ÏÐÎÑÈßÅÒ ÃÅÍÈÉ ËÅÐÌÎÍÒÎÂÀ, À ÌÎËÎÄÎÉ ÁÎÃÎÁÎÐÅÖ ÁÅËÈÍÑÊÈÉ ÓÆÅ ÑÓÌÐÀ×ÍÎ ÁÀÑÈÒ ÎÒ ÁÅÑÎÂ: «Ó ÍÀÑ ÍÅÒ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÛ… ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÜ È ÆÈÇÍÜ ÊÎÍ×ÈËÈÑÜ, ÃÐÎÌÛ ÎÐÓÆÈß ÇÀÒÈÕËÈ, È ÓÒÎÌËÅÍÍÛÅ ÁÎÉÖÛ ÂËÎÆÈËÈ ÌÅ×È Â ÍÎÆÍÛ ÍÀ ËÀÂÐÀÕ, ÊÀÆÄÛÉ, ÏÐÈÏÈÑÛÂÀß ÑÅÁÅ ÏÎÁÅÄÓ, È ÍÈ ÎÄÈÍ ÍÅ ÂÛÈÃÐÀ ÅÅ Â ÏÎËÍÎÌ ÑÌÛÑËÅ ÑÅÃÎ ÑËÎÂÀ…»


ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÀß ÊÐÈÒÈÊÀ 1868:  ÏÎËÍÎÌ ÐÀÑÖÂÅÒÅ ÑÈË ÃÎÍ×ÀÐÎÂ È ÒÞÒ×ÅÂ, ÓÆÅ ÇÀÂÅÐØÅÍ «ÄÛÌ» ÒÓÐÃÅÍÅÂÀ, ÃÓÄßÒ ÑÏÎÐÛ Î ÍÅÄÀÂÍÎ ÎÏÓÁËÈÊÎÂÀÍÍÎÌ «ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÈ È ÍÀÊÀÇÀÍÈÈ», ÍÀÑÒÎÉ×ÈÂÎ ÈÄÅÒ ÐÀÁÎÒÀ ÄÎÑÒÎÅÂÑÊÎÃÎ ÍÀÄ «ÈÄÈÎÒÎÌ», À Ñ ÆÓÐÍÀËÜÍÎÃÎ ÀÌÂÎÍÀ ÄÎÍÎÑÈÒÑß: «ÍÈÊÎÃÄÀ ÅÙÅ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÀ ÍÅ ÁÛËÀ ÒÀÊ ÏÐÈÍÈÆÅÍÀ, ÒÀÊ ÏÎÊÈÍÓÒÀ…»


ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÀß ÊÐÈÒÈÊÀ 1888: ÅÙÅ, ÑËÀÂÀ ÁÎÃÓ, ÆÈÂÛ ÔÅÒ, ËÅÑÊÎÂ È ÑÀËÒÛÊÎÂ-ÙÅÄÐÈÍ, ÀÂÒÎÐ «ÂÎÉÍÛ È ÌÈÐÀ», ÓÆÅ ÍÀÏÅ×ÀÒÀË ÏÎÂÅÑÒÈ «ÕÎËÑÒÎÌÅл È «ÑÌÅÐÒÜ ÈÂÀÍÀ ÈËÜÈ×À», À ×ÅÕΠÎÏÓÁËÈÊÎÂÀË «ÑÒÅÏÜ», ÂÎ ÂÑÅÕ ÆÓÐÍÀËÀÕ ÓÆÅ ÒÎËÊÓÞÒ Î ÏÈÑÀÒÅËßÕ-ÍÀÐÎÄÍÈÊÀÕ È ÎÒÅ×ÅÑÒÂÅÍÍÛÕ «ÍÀÒÓÐÀËÈÑÒÀÕ», ÍÎ ÑÒÐÎÃÈÌ ÑÓÄÜßÌ ÍÅ ÓÃÎÄÈØÜ, ÈÕ ÏÐÈÒÂÎÐÍÛÉ ÏÐÈÃÎÂÎÐ ÁÅÇÀÏÅËËßÖÈÎÍÅÍ: «Â ÏÐÎØËÎÌ ÃÎÄÓ, ÊÀÊ È Â ÏÎÇÀÏÐÎØËÎÌ, È Â ÅÙÅ ÁÎËÅÅ ÄÀËÅÊÎÌ ÏÐÎØËÎÌ, ËÈÒÅÐÀÒÓÐÀ ÑÎÁÈÐÀËÀÑÜ È ÎÁÅÙÀËÀ ÈÑÏÎËÍÈÒÜ ÃÐÎÌÀÄÍÓÞ ÐÀÁÎÒÓ È ÍÅ ÈÑÏÎËÍÈËÀ…»


ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÀß ÊÐÈÒÈÊÀ 1900: ÇÀÊÎÍ×ÅÍÎ «ÂÎÑÊÐÅÑÅÍÜÅ» ÒÎËÑÒÎÃÎ, Ñ ÒÐÈÓÌÔÀËÜÍÛÌ ÓÑÏÅÕÎÌ ÏÎÑÒÀÂËÅÍÛ ÍÀ ÑÖÅÍÅ «×ÀÉÊÀ» È «ÄßÄß ÂÀÍß» ×ÅÕÎÂÀ, ÃÐÎÌÎÇÂÓ×ÍÎ ÇÀßÂÈËÈ Î ÑÅÁÅ ÃÎÐÜÊÈÉ È ÊÓÏÐÈÍ, ÊÈÏßÒ ÒÀËÀÍÒËÈÂÛÅ ÏÅÐÂÛÅ ÐÓÑÑÊÈÅ ÄÅÊÀÄÅÍÒÛ, À ÐÓÑÑÊÎßÇÛ×ÍÎÉ ÊÐÈÒÈÊÅ È ÝÒÎÃÎ ÌÀËÎ: «ÁÅÑÑÈËÈÅ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÉ ÁÅËËÅÒÐÈÑÒÈÊÈ – ÈÑÒÈÍÀ, ÏÎ×ÒÈ ÂÑÅÌÈ ÑÎÇÍÀÂÀÅÌÀß È ÎÙÓÙÀÅÌÀß Ñ ÒÎÑÊËÈÂÛÌ ÁÅÑÏÎÊÎÉÑÒÂÎÌ, Ñ ÐÀÇÄÐÀÆÅÍÍÛÌ ÍÅÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅÌ ÍÀ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÓ, ÏÅÐÅÑÒÀÂØÓÞ ÑËÓÆÈÒÜ ÈÑÒÎ×ÍÈÊÎÌ ÃËÓÁÎÊÈÕ ÝÑÒÅÒÈ×ÅÑÊÈÕ È ÓÌÑÒÂÅÍÍÛÕ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÉ…»


ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÀß ÊÐÈÒÈÊÀ 1911:  ÐÓÑÑÊÎÉ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÅ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ ÐÀÁÎÒÀÞÒ ÁËÎÊ È ÐÎÇÀÍÎÂ, ÃÓÌÈËÅÂ È ÊËÞÅÂ, ÁÓÍÈÍ È ÁÅËÛÉ, ÌÅÐÅÆÊÎÂÑÊÈÉ È ÐÅÌÈÇÎÂ... ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÛÕ ÆÓÐÍÀËÎÂ, ÊÐÓÆÊÎÂ È ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒ ÍÅ ÏÅÐÅÑ×ÈÒÀÒÜ,  ÍÎÂÛÕ ÄÀÐÎÂÀÍÈßÕ ÍÅÕÂÀÒÊÈ ÍÅÒ, ÒÀÊ ×ÒÎ ËÈÊÓÉ, ÊÀÇÀËÎÑÜ ÁÛ, ÊÐÈÒÈÊ, ÍÎ… ÂÅÐÄÈÊÒ ÓÆÅ ÂÛÍÅÑÅÍ, ÂÎÒ ÎÍ: «ËÈÒÅÐÀÒÓÐÀ ÐÓÑÑÊÀß ÊÎÍ×ÈËÀÑÜ… ÄÀ ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÅÒ ÇÀÏÀÄ!».


ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÀß ÊÐÈÒÈÊÀ 1921: «Ó ÐÓÑÑÊÎÉ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÛ ÅÑÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÎÄÍÎ ÁÓÄÓÙÅÅ – ÅÅ ÏÐÎØËÎÅ», - ÊÐÈ×ÈÒ ÏÎÂÑÞÄÓ ÅÂÃÅÍÈÉ ÇÀÌßÒÈÍ, ÁÓÄÒÎ ÁÛ È Â ÐÀÑ×ÅÒ, ÍÅ ÁÅÐß ÀÕÌÀÒÎÂÓ È ÌÀßÊÎÂÑÊÎÃÎ, ÌÀÍÄÅËÜØÒÀÌÀ, ÖÂÅÒÀÅÂÓ È ÅÑÅÍÈÍÀ, ÏÀÑÒÅÐÍÀÊÀ È ÕÎÄÀÑÅÂÈ×À, ÊÀÊ ÐÀÇ Â ÒÓ ÑÀÌÓÞ ÏÎÐÓ ÂÎØÅÄØÈÕ Â ÏÎËÍÓÞ ÑÈËÓ…»


     ÂÅËÈÊÀß ÐÓÑÑÊÀß ÁÀËÅÐÈÍÀ è ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÅ ÑÎÊÐÎÂÈÙÅ ÐÎÑÑÈÈ : ÍÀÒÀËÈß
        ÄÓÄÈÍÑÊÀß / http://proza.ru/2021/06/25/1542 / Î ÑÅÁÅ äëÿ Ìîåé Êíèãè î
         Äåòÿõ : 2021


BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE AND RUSSIA XIX-XX Centuries AND AUSTRALIA - XXI Century

1851-2001 :  êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè - Ìàòèëüäà Êøåñèíñêàÿ : p. 1872-1971 : Ballet Dancer : Ìàòèëüäà Êøåñèíñêàÿ /  Ryuntyu, Yuri Matthew, 2001 :

2001 - BOOK : «Abreast and Profile of The Imperial Russian Ballet: Anna Pavlova, Vaslav Nijinsky, Agrippina Vaganova, M. TALIONI, T. KARSAVINA, M. KSESHINSKY, M. FOKIN AND V. FOKINA, H. IOGANSON, A. SEDOVA, J. STEFANY, B. SHAVROV, L. EGOROVA, S. FEDOROVA, O. FEDOROVA, E. SMIRNOVA, M. PALZ, E. GERDT, E. VILL, B. NIJINSKY, E. EDYARDOVA, L. SHOLLAR, E. LYUCOM, E. BIBER, E. LOPYHOVA, O. JAKOVLEVA, E. POLJAKOVA, L. BARANOVICH AND N. BARANOVICH, L. KARPOVA, M. LEONTJEVA, L. KJAKSHT AND G. KJAKSHT, P. GERDT, V. STYKOLKIN, G. LEGAT, S. LEGAT, N. LEGAT, S. ANDRIANOV, A. BOLM, V. TIHOMIROV, M. MORDKIN, O. SPESIVZEVA, B. ROMANOV, YU. YURJEV, E. KAPLAN, V. DRANISHNIKOV, O. IORDAN, V. KAMINSKAJA, A. SHELEST, G. KIRILLOVA, N. KRASNOSHEJEVA, L. VOISHNIS, B. FENSTER, S. SHEINA, F. LOPYHOV, YU. SLONIMSKY, P. GYSEV, L. JAKOBSON, K. GEYDENREIH, A. BEREZOVA, A. VASILYEVA, M. SEMENOVA, M. SAVINA, N. KYRGAPKINA, O. MOISEJEVA, G. IVANOVA, G. KEKISHEVA, I. GENSLER, A. OSIPENKO, I. BELSKY, I. KOLPAKOVA, V. PONOMAREV, G. YLANOVA, N. DUDINSKAJA AND K. SERGEYEV, M. PLISEZKAJA, M. ESAMBAJEV, B. AYUHANOV, V. KRASOVSKAJA AND 80 STARS», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-32, Vol.1, Sydney, Australia, 2001. CULTUROLOGY USA, EUROPE AND RUSSIA: 1851-2001 (in Russian).


2012 :  ÊÍÈÃÀ -  àâòîðà Ðþíòþ Þðè  - 1851-2001  : Imperial Russian Ballet 1851-2001 êíèãà Ryuntyu Yuri - èñòîðèÿ è ïîëèòèêà, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1137 / : 2012.

2012 : Êíèãà  - àâòîðà Ðþíòþ Þðè - 1851-2001 : Àáðèñ è Ïðîôèëü Ðóññêîãî Áàëåòà : 1851-2001 : Ryuntyu Yuri - èñòîðèÿ è ïîëèòèêà, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1127 / : 2012.

 BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß : ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÀ È ÐÎÑÑÈß XIX-XX ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (2001). ÎÄÍÎ-òîìíèê «Àáðèñ è Ïðîôèëü Èìïåðàòîðñêîãî Ðóññêîãî Áàëåòà: Àííà Ïàâëîâà, Âàöëàâ Íèæèíñêèé è Àãðèïïèíà Âàãàíîâà... 80 stars ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 32, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 1851-2001. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.

   BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century


© 2022 Copyright for Interviews (1995-1996) with Galina Ulanova in St.-Petersburg and Moscow, Russia by Yuri Ryuntyu, Australia


2024 Êíèãà àâòîðà Ðþíòþ Þðè :  Natalia Dudinskaya : Íàòàëüÿ Äóäèíñêàÿ ISBN 9781925278903 Runtu Uri/ http://proza.ru/2024/01/13/237 / Ryuntyu Yuri / Uri Runtu / Iouri Runtu / : 2024

2024  êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè è Íóðååâ è Íàòàëüÿ Äóäèíñêàÿ 1912-2003 /  Natalia Dudinskaya / Nureyev Runtu /  http://proza.ru/2024/01/13/223 / National Library of Australia / Áèáëèîãðàôèÿ - 110 êíèã àâòîðà : Ôðàíêî - Àíãëî - Póññêî-ÿçû÷íûé ïèñàòåëü è æóðíàëèñò - àêàäåìèê Þðè Ðþíòþ / Ryuntyu Yuri / Uri Runtu / Iouri Runtu / : 2008 - 2022

ËÅÃÊÎ ÆÈÒÜ Ñ ÄÎÁÐÛÌ È ÎÒÊÐÛÒÛÌ ÑÅÐÄÖÅÌ

Ýòo ó÷èò : ðàñïîçíàâàòü ãíåâ äî åãî ïðåâðàùåíèÿ â íàñèëèå.
Ýòo ó÷èò : îáóçäûâàòü ÿðîñòü, åñëè îíà âñïûõèâàåò

2024 - êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè è Íàòàëüÿ Äóäèíñêàÿ 1912-2012 / Natalia Dudinskaya / Galina  Ulanova / http://proza.ru/2024/01/13/185 / àâòîð êíèã  - Ðþíòþ Þðè : Iouri Runtu / National Library of Australia 2022-2024  Natalia Dudinskaya / 1912 - 2003 /


2022 êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè: RUDOLF NUREYEV: 400 Interviews 10 000 Friends: 2-nd Edition:  Hardcover: ISBN 978-1-92527 83-9-2: NLA ID National Library of Australia 2024


2024 : Runtu, Uri : " Why do we need these? " - Rudolf Nureyev asked. "Because we need life experience from these people and only on the basis of life experience can we make predictions for the future without states self-destruction and international wars..." - he underlined. "I wish good luck for Russia, but I would like to know the true colure of the future for such a great civilization with over one thousand year’s historical record. Please remember..." - he said. "We have in Russia two-hundred-year-old theaters, two hundred and fifty years of ballet and music as well as a great and the most fascinating literature and poetry to be found in the world which is over five hundred years old. Think about and be proud to keep this tradition well and fruitful from the beginning to the end of such a fascinating cultural project. I wish you good luck and God be with you." This Rudolf Nureyev said to me in Armidale ( NSW : Australia ) on November 23, 1991 " / http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2017-02-23 / Iouri Runtu: French : Rudolf Noureev : La Mort a Paris / Þðè Ðþíòþ : Russian / Uri Runtu: English Yuri Ryuntyu / Celebrities RU : Håî-òðàíñöåíäåíòàëüíûé òåàòð : 2024.


2022 êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè: RUDOLF NUREYEV: BULAT AYUKHANOV: NOUREEV RUDOLF: 2-nd Edition:  Hardcover: ISBN 978-1-92527 85-5-2: NLA ID National Library of Australia 2024

2022 - Àâòîðñêàÿ Æóðíàëèñòèêà : " Âåëèêîëåïíàÿ Ñåìåðêà Áëèñòàòåëüíûõ è Âåëèêèõ Æåíùèí Ìèðà " - èç òâîð÷åñêîãî êðóãà Ðóäîëüôà Íóðååâà: Ëè÷íîå Îáùåíèå è Îïûò æèçíè ýòèõ Âûäàþùèõñÿ ëè÷íîñòåé ïîìîã ìíå ïðîæèòü ñ÷àñòëèâóþ æèçíü íà Çàïàäå è â Ðîññèè : I - Íàòàëèÿ Äóäèíñêàÿ - Ðîññèÿ - / http://proza.ru/2006/04/14-309 / - II - Ãàëèíà Óëàíîâà - Ðîññèÿ - / http://www.proza.ru/2017/09/15/442 / - III - Ýëèçàáåò Òåéëîð - Àíãëèÿ ÑØÀ - / http://www.proza.ru/2017/09/26/1006 / - IV - Ìàòèëüäà Êøåñèíñêàÿ - Ðîññèÿ Ôðàíöèèÿ - / http://www.proza.ru/2017/09/16/461 / - V - Òàìàðà Êàðñàâèíà - Ðîññèÿ Àíãëèÿ - / http://www.proza.ru/2017/09/25/1381 / - VI - Ìàðãî Ôîíòåéí - Ïàíàìà Àíãëèÿ - / http://www.proza.ru/2017/09/29/228 / - VII - Ëàóðåë Ìàðòèí - / http://www.proza.ru/2017/09/28/894 / - Àâñòòðèÿ Àâñòðàëèÿ - Iouri Runtu: French / Þðè Ðþíòþ : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT Australia : 2022.


2022 êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè: RUDOLF NUREYEV: MAKHMUD ESAMBAYEV: NOUREEV RUDOLF: 1-st edition: Hardcover: ISBN 978-1-92527 86-9-9: NLA ID : êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè :National Library of Australia 2024

2022 êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè: RUDOLF NUREYEV: NATALIA DUDINSKAYA: NOUREEV RUDOLF: 1-st Edition:  Hardcover: ISBN 978-1-92527 89-0-3: NLA ID National Library of Australia 2024

2024 Subject: êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè :

Nureyev, Rudolf, 1938-1993
Dudinskai;a, Natal;i;a Mikhai;lovna, 1912-2003

Ballet dancers -- Russia (Federation) -- Biography
AIDS (Disease) -- Patients -- Biography
HIV-positive persons -- Biography Australian
Form/genre: Biographies.
Also Titled: Nureyev Noureev : the death in Paris: 2023
2023 Rudolf Nureyev: Natalia Dudinskaya : Noureev Rudolf
The death in Paris: 2023 : Nureyev Noureev - êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè 2022

2024 - Àâòîð êíèã Ðþíòþ Þðè è Ãàëèía Óëàíîâa 1910-2030 / Galina  Ulanova / http://proza.ru/2024/01/12/378 / àâòîð êíèã  - Ðþíòþ Þðè : Iouri Runtu / National Library of Australia 2022-2024

2024 êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè / http://proza.ru/2024/01/12/368 / Êíèãà - 2024 - Ãàëèía Óëàíîâa ISBN 9781925278705 Ulanova / Iouri Runtu / Yuri Ryuntyu / Uri Runtu 2024 Canberra ACT Australia 2022-2024

  1997 - Photo: 1997 àâòîð Ðþíòþ Þðè : Iouri Runtu / http://proza.ru/2024/01/12/378  / : ( 47 ) :  p. 1949 : Photo : 1996 - 1997 : Photo :  Uri Runtu at 47 :( 1949 b. ) Moscow Russia / Runtu Uri / Ryuntyu Yuri : Ulanova Galina : Ãàëèía Óëàíîâa : National Library of Australia -  àâòîð êíèã  - Ðþíòþ Þðè : National Library of Australia 2024

2024 : " óìíåéøèå ëþäè íå âèäÿò " : Runtu, Uri : È ÿ æèâó ñèëàìè, ÷òî ïðèäàåò ìîëèòâà, ñîáðàííàÿ èç ñëîâ ðóññêîé ïðàâîñëàâíîé ðå÷è - Âåëèêîãî Ðîññèÿíèíà è Õðèñòèàíèíà À. È. Ñîëæåíèöûíà: 'Êàê ëåãêî ìíå æèòü ñ Òîáîé, Ãîñïîäè! Êàê ëåãêî ìíå âåðèòü â Òåáÿ! Êîãäà ðàññòóïàåòñÿ â íåäîóìåíèè èëè ñíèêàåò óì ìîé. Êîãäà óìíåéøèå ëþäè íå âèäÿò äàëüøå ñåãîäíÿøíåãî âå÷åðà è íå çíàþò, ÷òî íàäî ñäåëàòü çàâòðà. Òû ñíèñûëàåøü ìíå ÿñíóþ óâåðåííîñòü, ÷òî Òû åñòü è ÷òî Òû ïîçàáîòèøüñÿ, ÷òîáû íå âñå ïóòè äîáðà áûëè çàêðûòû... 1980'/ http://proza.ru/diary/yuri2008/2024-01-01 / Håî-òðàíñöåíäåíòàëüíûé òåàòð àâòîðà Þðè Ðþíòþ â Àâñòðàëèè : Canberra ACT Australia 2024

   2024 : Aâòîð 18 Ëeò 2006-2024 íà Ïðîçà. Pó / http://proza.ru/2006/04/14-339 / Ôðàíêî - Àíãëî - Póññêî-ÿçû÷íûé ïèñàòåëü è æóðíàëèñò: Àêàäåìèê Þðè Ðþíòþ / Uri Runtu : Yuri Matthew Ryuntyu: b. 1949: / : Àâòîð èçáðàí â 1996 - àêàäåìèêîì â 45 ëåò è - áûë ðåêîìåíäîâàí íà ïî÷åòíîå èçáðàíèå â 1995: àêàäåìèêîì Áåëëîé Àõìàäóëèíîé : 1937-2010 / http://www.proza.ru/2018/05/27/1033 / è àêàäåìèêîì Ìàõìóäîì Ýñàìáàåâûì: 1924 - 2000 / http://www.proza.ru/2018/01/26/1133 /.


   2024 êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè / Íóðååâ è Ãàëèía Óëàíîâa 1910-1998 Nureyev Noureev / http://proza.ru/2024/01/12/349 /  Ðþíòþ Þðè / Iouri Runtu / Yuri Ryuntyu / Uri Runtu 2024

2024 Ãàëèía Óëàíîâa è Íóðååâ 1910-2010 Ulanova Galina Iouri Runtu / http://proza.ru/2024/01/12/334  / Media TV Radio : Australian writer and journalist Radio TV Media : Ðþíòþ Þðè / Iouri Runtu / Yuri Ryuntyu / Uri Runtu 2024

  1967 - Photo: 1967 Ãàëèía Óëàíîâa   /  http://proza.ru/2024/01/12/334   / : ( 57 ) :  p. 1910-1998 : Photo : 1977 - 1978 : Photo :  Ulanova Galina at 57 :( 1910-1998 ) Moscow Russia / Runtu Uri / Ryuntyu Yuri : Ãàëèía Óëàíîâa : National Library of Australia -  àâòîð êíèã  - Ðþíòþ Þðè : Iouri Runtu / National Library of Australia 2024

 
Ïðîçà.ðó  / http://proza.ru/2022/09/16/1589 /  ISBN 978-1-9252789-0-3 / Yuri Ryuntyu / URI RUNTU / Uri Runtu : 2024

 2024 - 2022 : Book Natalia Dudinskaya Nureyev Rudy, 2022 - BOOKS - 2022 : by the same Australian Author : Iouri Runtu / Ðþíòþ Þðè / YURI RYUNTYU / Yuri Ryuntyu / URI RUNTU / Uri Runtu : 2000 - 2022-2023 : Photo - back cover: 1960 - 1961. the best photo of Ballet … 2024


Nureyev Noureev : Natalia Dudinskaya : the death in Paris / by Uri Runtu
 
Bib ID: 8674271
Format: : êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè :National Library of Australia 2024
Book
Author:
Ryuntyu, Yuri Matthew, 1949-, author : Ðþíòþ Þðè : National Library of Australia
Edition:
1st Australian hardcover edition.
Description:
Canberra, ACT : World Patrick White Intellectual Heritage, [2022]
©2022
xxiv, 699 pages : portraits ; 22 cm
ISBN:
9781925278903 (hardback)
Series:
World Patrick White Intellectual Heritage : Australia.
Notes:
Includes index.
Subject:
Nureyev, Rudolf, 1938-1993
Dudinskai;a, Natal;i;a Mikhai;lovna, 1912-2003
Ballet dancers -- Russia (Federation) -- Biography
AIDS (Disease) -- Patients -- Biography
HIV-positive persons -- Biography
Australian
Form/genre:
Biographies.
Also Titled:
Nureyev Noureev : the death in Paris: 2023
2023 Rudolf Nureyev: Natalia Dudinskaya : Noureev Rudolf
The death in Paris: 2023 : Nureyev Noureev
Copyright: In Copyright : êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè :National Library of Australia 2024

You may copy under some circumstances, for example you may copy a portion for research or study. Order a copy through Copies Direct to the extent allowed under fair dealing. Contact us for further information about copying.

Copyright status was determined using the following information:

Material type:
Literary Dramatic Musical
Published status:
Published
Publication date:
2022
Copyright status may not be correct if data in the record is incomplete or inaccurate. Other access conditions may also apply. For more information please see: Copyright in library collections.

Request this item
Request this item to view in the Library’s reading room.

Collect From: Main Reading Room
Call Number: N 2022-4177
Copy: N hbk

Status: Available

2024 - Book Natalia Dudinskaya Nureyev ISBN 9781925278903 /  / Àâòîð êíèã Ðþíòþ Þðè : B Íàöèîí. Áèáëèîòåêe Àâñòðàëèè â Ñòîëèöå Êàíáåððe 2022

© 2022: 2023 RUDOLF NUREYEV: NATALIA DUDINSKAYA: NOUREEV RUDOLF: ISBN 978-1-9252789-0-3 in English: i-xxiv:1-702 Published Canberra ACT Australia
 
BOOKS - 2022 : by the same Australian Author : Iouri Runtu / Ðþíòþ Þðè / YURI RYUNTYU / Yuri Ryuntyu / URI RUNTU / Uri Runtu : 2000 - 2022-2023 :
            
   
Óêðàèíêà Íàòàëüÿ Äóäèíñêàÿ âåëèêàÿ áàëåðèíà.
Âñþ ñâîþ æèçíü îíà æèâåò íà áåðåãàõ Íåâû.

 Îíà íà äâà ãîäà ìîëîæå Ãàëèíû Óëàíîâîé, ïî÷òè ñâåðñòíèöà.
Îíè èç îäíîãî ïîêîëåíèÿ Ðîññèÿí…

Äâå ñëàâÿíñêèå çâåçäû ó÷èëèñü âìåñòå ó îäíîãî ïåäàãîãà À. ß. Âàãàíîâîé.
Èìÿ èõ ó÷èòåëÿ íîñèò Àêàäåìèÿ òàíöà â ñåãîäíÿøíåì Ñàíêò-Ïåòåðáóðãå.

Îäíàæäû ðàçúåõàâøèñü ïî ñòîðîíàì ýòè äâå çâåçäû ïåðåñòàëè ñëåïèòü äðóã äðóãà. Îäíà öàðèëà â Ñåâåðíîé Ïàëüìèðå - Í. Äóäèíñêàÿ, à äðóãàÿ â Þæíîé Ìîñêâå - Ã. Óëàíîâà.

Èõ îáùèé ïàðòíåð “Ðîìåî” - Ê. Ñåðãååâ: “îòäàë ñâîå ñåðäöå Í. Äóäèíñêîé”.
Îíè ïðîæèëè ñ÷àñòëèâî ñîðîê ñåìü ëåò. Ìóæ óìåð, ïîëîæèâ ãîëîâó íà êîëåíè æåíû. Ïàìÿòü îá ýòîì íàâñåãäà â ñåðäöå Í. Äóäèíñêîé.

Î ñâîåé êîëëåãå îíà êàê-òî ñêàçàëà: “Ã. Óëàíîâà ïåðåæèëà ïÿòü ñâàäåá è ñòîëüêî æå ðàçâîäîâ. Îíà áûëà ñ÷àñòëèâà ïî-ñâîåìó. Íðàâû äâóõ ñîâåòñêèõ ñòîëèö âñåãäà îòëè÷àëèñü ñòåïåíüþ ñâîáîäû è ðèòìîì”.

“Èçâåñòíî, ÷òî îíè íèêîãäà íå ðàçãîâàðèâàëè è íå îáñóæäàëè äåëà ñöåíû. Çâåçäû äåðæàëèñü îáîñîáëåííî è íà ðàññòîÿíèè, êàê ïîäîáàåò çâåçäàì íà ñöåíå îáùåãî òåàòðà íà Íåâå”, - ïîÿñíèë Áóëàò Àþõàíîâ.

Îí æå ðàçúÿñíèë: “Ñîãëÿäàòàéñòâî áûëî çàêîíîì “íåñîïðèêîñíîâåíèÿ”, ÷òîáû íå îáæå÷üñÿ îò èñêð âäîõíîâåíèÿ è òâîð÷åñêîãî ïðîöåññà”.

Áîëüøå ÿ íå ñòàë íè î ÷åì ðàññïðàøèâàòü èç æèçíè Óëàíîâîé…


© 18+ : Âñå ïðàâà ïðèíàäëåæàò àâòîðàì, 2000-2022. Ïîðòàë ðàáîòàåò ïîä ýãèäîé Ðîññèéñêîãî ñîþçà ïèñàòåëåé. Èíòåëëåêòóàëüíàÿ Ýëèòà Äåìîêðàòè÷åñêîé Ðîññèè : 18+ Russia 2022.


Book: Uri Runtu: Yuru Ryuntyu: ‘2023 RUDOLF NUREYEV: NATALIA DUDINSKAYA: NOUREEV RUDOLF’: ISBN 978-1-9252789-0-3 in English: 1-726: 1-st edition: Hardcover: Published: Canberra ACT Australia

© 2022   The 1-st Australian Hardcover edition: published in 2022 by The Charitable Organisation the ‘World Patrick White Intellectual Heritage: Australia’ BN 22446722 Australia: 2012-2022   
 
 2022 - 2024 LIBRARIAN VIEW : êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè : National Library of Australia 2024
;
LEADER 01513cam a2200385 i 4500
001
8674271
008
220930t20222022acac 001 0beng
005
20230706221451.0
020   
a| 9781925278903 q| hardback
040   
a| ANL b| eng e| rda
042   
a| anuc
043   
a| e-ur---
100 1
a| Ryuntyu, Yuri Matthew, d| 1949- e| author. : êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè : National Library of Australia 2024
245 1 0
a| Nureyev Noureev : b| Natalia Dudinskaya : the death in Paris / c| by Uri Runtu.
246 1 3
a| Nureyev Noureev : b| the death in Paris: 2023
246 1 3
a| 2023 Rudolf Nureyev: Natalia Dudinskaya : Noureev Rudolf
246 1 3
a| The death in Paris: 2023 : Nureyev Noureev
250   
a| 1st Australian hardcover edition.
264   1
a| Canberra, ACT : b| World Patrick White Intellectual Heritage, c| [2022].
264   4
c| ©2022
300   
a| xxiv, 699 pages : b| portraits ; c| 22 cm
336   
a| text 2| rdacontent
337   
a| unmediated 2| rdamedia
338   
a| volume 2| rdacarrier
490 1
a| World Patrick White Intellectual Heritage : Australia XXI century
500   
a| Includes index.
600 1 0
a| Nureyev, Rudolf, d| 1938-1993.
600 1 0
a| Dudinskai;a, Natal;i;a Mikhai;lovna, d| 1912-2003.
650   0
a| Ballet dancers z| Russia (Federation) v| Biography.
650   0
a| AIDS (Disease) x| Patients v| Biography.
650   0
a| HIV-positive persons v| Biography.
653   
a| Australian
655   7
a| Biographies. 2| lcgft
830   0
a| World Patrick White Intellectual Heritage : Australia.
999 f f
s| 53f59893-7ace-5b60-acdf-30c0d4015894 i| 6ef06d1b-43c4-53c6-b38d-594382a5680c
952 f f
a| National Library of Australia b| Parkes c| Parkes d| Main Reading Room (RUNN - Aust [East]) e| N 2022-4177 h| Other scheme m| e59e504a-303a-55c2-9c2c-400d3794072a z| Holdings note: N hbk : êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè :National Library of Australia 2024

© 2022 Copyright by Uri Ryuntyu: Uri Runtu: Iouri Runtu, Yuru Ryuntyu, Australia

© 2022 Copyright for Interviews (1986) with Margot Fonteyn in Panama by Uri Runtu, Australia

© 2022 Copyright for Interviews (1986-1993) with Rudolf Nureyev in NY City, USA, Li Galli, Italy, London, UK and Paris, France by Yuri Ryuntyu, Australia

© 2022 Copyright for Interviews (1999-2000) with Laurel Gill (an artist name Laurel Martyn) in Queensland by Yuri Ryuntyu, Australia   

© 2022 Copyright for Interviews (2001-2013) with Charles Grahame Smith (an artist name Graham Smith) in Cairns, Queensland by Yuri Ryuntyu, Australia

© 2022 Copyright for Interviews with Poul-Rudolf Gnatt (1991-1992) in New Zealand and Helene Ffrance-Gnatt (2008-2009) in Victoria and Queensland by Uri Runtu, Australia

© 2022 Copyright for Interviews (1984-1985) with Erik Bruhn in London, UK by Yuri Ryuntyu, Australia

© 2022 Copyright for Interviews (1996-2006) with Bulat Ayukhanov (an artist name Bolat Ayuhanov) in Almaty, Kazakhstan and Moscow, Russia by Yuri Ryuntyu, Australia

© 2022 Copyright for Interviews (1996-1998) with Makhmud Esambayev (an artist name Mahmud Esambayev) in Moscow, Russia by Yuri Ryuntyu, Australia

© 2022 Copyright for Interviews (1996-1997) with Natalia Dudinskaya (an artist name Natalie Natalya Dudinskaya) in St.-Petersburg, Russia by Yuri Ryuntyu, Australia

© 2022 Copyright for Interviews (1995-1996) with Galina Ulanova in St.-Petersburg and Moscow, Russia by Yuri Ryuntyu, Australia   

All rights reserved. No part of this publication may be reproduced, stored in a retrieval system, or transmitted in any form or by means, electronic, mechanical, photocopying, recording or otherwise, without prior permission in writing from the Charitable Organization ‘The World Patrick White Intellectual Heritage’

© 2022 Cover: Photo: Rudolf Nureyev in St.-Petersburg, Russia: 1992. Private Art Collection in Australia by Yuri Ryuntyu

CITE  : êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè : National Library of Australia 2024
;
CATALOGUE PERSISTENT IDENTIFIER  : êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè :National Library of Australia 2024 / http://nla.gov.au/nla.cat-vn8674271 / 2022-2024

APA : êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè :National Library of Australia 2024

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1949-. (2022). Nureyev Noureev : Natalia Dudinskaya : the death in Paris / by Uri Runtu. Canberra, ACT : World Patrick White Intellectual Heritage

MLA  : êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè :National Library of Australia 2024

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1949-. Nureyev Noureev : Natalia Dudinskaya : the death in Paris / by Uri Runtu World Patrick White Intellectual Heritage Canberra, ACT 2022

AUSTRALIAN/HARVARD  : êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè :National Library of Australia 2024

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1949-. 2022, Nureyev Noureev : Natalia Dudinskaya : the death in Paris / by Uri Runtu. World Patrick White Intellectual Heritage Canberra, ACT

WIKIPEDIA  : êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè :National Library of Australia 2024

Please see Wikipedia's template documentation for further citation fields that may be required.

{{Citation
 | title=Nureyev Noureev : Natalia Dudinskaya : the death in Paris / by Uri Runtu
 | author1=Ryuntyu, Yuri Matthew, 1949-
 | year=2022
 | publisher=World Patrick White Intellectual Heritage
 | isbn=9781925278903
 | language=English
}} : êíèãa àâòîðà Ðþíòþ Þðè :National Library of Australia 2024

© 2022 Photo: Graham Smith in Paris, France: 1957. This photo in Private Art Collection in Australia by Uri Runtu

© 2022 Photos 1-4: Graham Smith in Cairns, Parramatta Park, QLD Australia: 2013. Private Art Collection in Australia by Yuri Ryuntyu
               
© 2022 Photo: Yuri Ryuntyu in Cairns, Parramatta Park, QLD Australia: 1991. Private Art Collection in Australia by Uri Runtu

© 2022 Photos 1-5: Ballet Celebrities in Russia: 1911-2022. Private Art Collection in Australia by Yuri Ryuntyu: Uri Runtu: Iouri Runtu, Australia

© 2022 Frontispiece by Yuri Ryuntyu: Uri Runtu: Iouri Runtu, Australia

Set in 9 Bookman Old Style printed and bound in Australia 2022

© 2022 Copyright by the ‘World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: Australia - XX century’. BN 22430532 Australia: 2012-2022

© 2022 The ‘World Patrick White Intellectual Heritage: Australia - XX century’’ supports this book, as part of the 40-volume Collection Program about 1000 Intellectuals from Europe, the USA, Russia, and Australia


Book: Uri Runtu: Yuru Ryuntyu: ‘2023 RUDOLF NUREYEV: NATALIA DUDINSKAYA: NOUREEV RUDOLF’: ISBN 978-1-9252789-0-3 in English: 1-702: 1-st edition: Hardcover: Published: Canberra ACT Australia

               
2022 - Àâòîðñêàÿ Æóðíàëèñòèêà : " Âåëèêîëåïíàÿ Ñåìåðêà Áëèñòàòåëüíûõ è Âåëèêèõ Æåíùèí Ìèðà " - èç òâîð÷åñêîãî êðóãà Ðóäîëüôà Íóðååâà: Ëè÷íîå Îáùåíèå è Îïûò æèçíè ýòèõ Âûäàþùèõñÿ ëè÷íîñòåé ïîìîã ìíå ïðîæèòü ñ÷àñòëèâóþ æèçíü íà Çàïàäå è â Ðîññèè : I - Íàòàëèÿ Äóäèíñêàÿ - Ðîññèÿ - / http://proza.ru/2006/04/14-309 / - II - Ãàëèíà Óëàíîâà - Ðîññèÿ - / http://www.proza.ru/2017/09/15/442 / - III - Ýëèçàáåò Òåéëîð - Àíãëèÿ ÑØÀ - / http://www.proza.ru/2017/09/26/1006 / - IV - Ìàòèëüäà Êøåñèíñêàÿ - Ðîññèÿ Ôðàíöèèÿ - / http://www.proza.ru/2017/09/16/461 / - V - Òàìàðà Êàðñàâèíà - Ðîññèÿ Àíãëèÿ - / http://www.proza.ru/2017/09/25/1381 / - VI - Ìàðãî Ôîíòåéí - Ïàíàìà Àíãëèÿ - / http://www.proza.ru/2017/09/29/228 / - VII - Ëàóðåë Ìàðòèí - / http://www.proza.ru/2017/09/28/894 / - Àâñòòðèÿ Àâñòðàëèÿ - Iouri Runtu: French / Þðè Ðþíòþ : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT Australia : 2022.

2022 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : Àâòîð : Þðè Ðþíòþ - / http://www.proza.ru/2006/04/14-339 / Æóðíàëèñòèêà: Ðóññêàÿ Ëèòåðàòóðà Äàëüíåãî Çàðóáåæüÿ : 21-âåê Àâñòðàëèÿ / Ryuntyu Yuri RU / Australia Media 2018 / Media are the collective communication outlets or tools used to store and deliver information or data. It is either associated with communication media... / Iouri Runtu: French / Þðè Ðþíòþ : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT Australia : Telegram : 2022.




   2022 : by the same Australian Author : Iouri Runtu / Ðþíòþ Þðè / YURI RYUNTYU / Yuri Ryuntyu / URI RUNTU / Uri Runtu : 2000 - 2023:


2000 The World Rudolf Nureyev Intellectual Heritage: Russia-XX Century:
35 books on DVD-1: NLA ID 40959455: Stanford University ID ZMS 2563 DISK-1

2005 The World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia-XXI Century:
27 books on DVD-2: NLA ID 45233287: Stanford University ID ZMS 2563 DISK-2

2022 : Tiktok : Runtu, Uri : Íà ÄÂÄ-1 ( ñïðàâà ) + ÄÂÄ-2 ( ñëåâà ) = 62 Êíèãè àâòîðà î Ðîññèÿíàõ è Âåëèêîé Äåðæàâå Ðîññèÿ íà 2-õ : DVDs äëÿ Áèáëèîòåê ñòîëè÷íîé Ìîñêâû - Iouri Uri Runtu /  http://proza.ru/diary/yuri2008/2022-05-20 / Telegram /  http://proza.ru/diary/yuri2008/2022-05-19/ 2022.


 2022 - 2000 :   Þðè Ìýòòüþ Ðþíòþ è « ÌÈÐÎÂÎÅ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÅ ÍÀÑËÅÄÈÅ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ » : The World - RUDOLF NUREYEV - Intellectual Heritage: Russia – XX Century : / http://proza.ru/2022/05/20/932 /  2022


INDEX : DVD-1 - label - 35 books, 10 MP3 - audio recordings, 5 video recordings to form: " Literary Memoirs of World Slavic Culture and Europe, Russia X-XX century " [electronic resource] by Uri Runtu / Yuri Matthew Ryuntyu / Iouri Runtu  / : Þðè Ðþíòþ / Êàíáåððà Àâñòðàëèÿ / 2000 - 2022.

INDEX : DVD-1  : " The World Rudolf Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century " 2000  / http://proza.ru/2022/05/20/13 / 2000 - 2022

INDEX : DVD-1  : EUROPE and RUSSIA: XVII - XX Centuries AND EURASIA, USA AND AUSTRALIA: XX Century

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA XVIII-XX Centuries AND AUSTRALIA - XX Century / http://proza.ru/2022/05/20/932 /  2000 - 2022

 2022 - 2000 :   Þðè Ìýòòüþ Ðþíòþ è « ÌÈÐÎÂÎÅ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÅ ÍÀÑËÅÄÈÅ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ » :

INDEX DVD-1: AUDIOS - Ryuntyu , Yuri Matthew / Australian writer / Þðè Ðþíòþ : Russian / Uri Runtu: English Yuri Ryuntyu / Media TV Radio Canberra ACT Australia : /  http://proza.ru/2021/10/28/817  / 2021 - 2022


2022 : « ÌÈÐÎÂÎÅ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÅ ÍÀÑËÅÄÈÅ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ »  /  http://proza.ru/2022/05/20/13 / The World - RUDOLF NUREYEV - Intellectual Heritage: Russia – XX Century : 2022

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (2002). Îäíîòîìíèê « P.S. äëÿ ” Ìåðòâûõ Äóø ” Íèêîëàÿ Âàñèëüåâè÷à Ãîãîëÿ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 35, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÅÂÐÎÏÛ, ÓÊÐÀÈÍÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 1791-2001. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.)/  http://proza.ru/2022/05/20/13 / 2002 - 2022.

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÅÂÐÎÏÀ È ÐÎÑÑÈß X-XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (2001). Ïÿòèòîìíèê « ÌÛ: ÐÓÑÑÊÈÅ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÅ ÑËÀÂßÍÅ ÐÎÑÑÈÈ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 34, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÅÂÐÎÏÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 988-2001. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÅÂÐÎÏÀ, ÓÊÐÀÈÍÀ, ÀÐÌÅÍÈß, ÃÐÓÇÈß È ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (2001). Îäíîòîìíèê « ÍÎÂÀß ÐÅËÈÃÈß Â ÈÑÊÓÑÑÒÂÅ ÑÑÑÐ: ÈÄÎË ÊÓËÜÒÓÐÛ ÑÅÐÃÅÉ ÏÀÐÀÄÆÀÍΠ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 33, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÅÂÐÎÏÛ, ÓÊÐÀÈÍÛ, ÀÐÌÅÍÈÈ, ÃÐÓÇÈÈ È ÐÎÑÑÈÈ: 1924-2001. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÀ È ÐÎÑÑÈß XIX-XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (2001). Îäíîòîìíèê « Àáðèñ è Ïðîôèëü Èìïåðàòîðñêîãî Ðóññêîãî Áàëåòà: Àííà Ïàâëîâà, Âàöëàâ Íèæèíñêèé è Àãðèïïèíà Âàãàíîâà ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 32, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 1851-2001. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 àÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÀ È ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (2001). Øåñòèòîìíèê « Èñêóøåíèå Ïðàâîòîé: Áîðèñ Åëüöèí ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 31, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 1931-2001. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÀ È ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (2000). ×åòûðåõòîìíèê « ÍÀ ÏÓÒÈ Ê ÁÎÃÓ: ÍÎÁÅËÅÂÑÊÈÉ ËÀÓÐÅÀÒ ÀËÅÊÑÀÍÄÐ ÑÎËÆÅÍÈÖÛÍ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 30, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 1918-2000. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÈÇÐÀÈËÜ, ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÀ È ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (2000). Îäíîòîìíèê « ÌÎËÈÒÂÀ ÍÀ ÐÀÑÏÓÒÜÅ: ÓÇÍÈÊ ÑÈÎÍÀ ÀÍÀÒÎËÈÉ ÙÀÐÀÍÑÊÈÉ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 29, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÈÇÐÀÈËß, ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 1966-2000. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÀ È ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (2001). Òðåõòîìíèê « ÂÛÁÎÐ ÏÐÀÂÄÛ: ÍÎÁÅËÅÂÑÊÈÉ ËÀÓÐÅÀÒ ÀÍÄÐÅÉ ÑÀÕÀÐΠ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 28, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 1924-2001. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÊÀÍÀÄÀ è ÑØÀ XIX-XX ÂÅÊ, ÅÂÐÎÏÀ È ÐÎÑÑÈß X-XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (2000). Òðåõòîìíèê « ÒÐÀÃÅÄÈß ÏÎÑËÅÄÍÅÃÎ ÏÀÒÐÈÀÐÕÀ ÈÌÏÅÐÈÈ ÒÈÕÎÍÀ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 27, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÊÀÍÀÄÛ È ÑØÀ XIX-XX, ÅÂÐÎÏÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 988-2000. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÀ È ÐÎÑÑÈß XIX-XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (2000). Îäíîòîìíèê « ÏÐÈÑÒÐÀÑÒÈß ÂÎËÈ: ÌÑÒÈÑËÀ ÐÎÑÒÐÎÏÎÂÈ× È ÃÀËÈÍÀ ÂÈØÍÅÂÑÊÀß ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 26, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 1846-2000. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÀ È ÐÎÑÑÈß xX-XXI ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1997). Òðåõòîìíèê « ÌÅÄÈÒÀÖÈÈ: ÁÅËËÀ ÀÕÌÀÄÓËÈÍÀ È ÈÎÑÈÔ ÁÐÎÄÑÊÈÉ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 25, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 1937-2040. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÅÂÐÎÏÀ È ÐÎÑÑÈß X-XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (2000). Îäíîòîìíèê « ÑËÀÂßÍÑÊÎÅ ÑÅÐÄÖÅ: ÈËÜß ÃËÀÇÓÍΠ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 24, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÅÂÐÎÏÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 988-2000. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1996-2001). ÄÂÓÕÒÎÌÍÈÊ « ÑÀÌÎÏÎÃÐÎÌÛ ÈÍÒÅËËÈÃÅÍÖÈÈ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÈ 22-23, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÐÎÑÑÈÈ: 1906-2001. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (2001). ÊÍÈÃÀ « ÑÀÌÎÏÎÃÐÎÌÛ ÈÍÒÅËËÈÃÅÍÖÈÈ: ÏÎÑËÅ ÑÑÑÐ: 1991-2001 ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 23, òîì ÂÒÎÐÎÉ, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÐÎÑÑÈÈ: 1949-2001. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1996-2001). ÊÍÈÃÀ « ÑÀÌÎÏÎÃÐÎÌÛ ÈÍÒÅËËÈÃÅÍÖÈÈ: ÄÎ È ÏÎÑËÅ ÈÌÏÅÐÈÈ: 1906-1991 ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 22, òîì ÏÅÐÂÛÉ, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÐÎÑÑÈÈ: 1906-1999. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÐÎÑÑÈß XVIII-XXI ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1999-2000). ÄÂÓÕÒÎÌÍÈÊ « ÀÏÎÑÒÎËÛ ÊÓËÜÒÓÐÛ ÑÅÐÅÁÐßÍÎÃÎ ÂÅÊÀ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÈ 20-21, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÌÈÐÎÂÀß ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÑËÀÂßÍ ÐÎÑÑÈÈ È ÑËÀÂßÍ ÇÀÐÓÁÅÆÜß: 1725-2040. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÐÎÑÑÈß XIX-XXI ÂÅÊ È È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1999-2000). ÊÍÈÃÀ « ÀÏÎÑÒÎËÛ ÊÓËÜÒÓÐÛ ÑÅÐÅÁÐßÍÎÃÎ ÂÅÊÀ: ÍÀÑËÅÄÍÈÊÈ È ÏÎÒÎÌÊÈ: 1880-2040 ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 21, òîì ÂÒÎÐÎÉ, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÌÈÐÎÂÀß ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÑËÀÂßÍ ÐÎÑÑÈÈ È ÑËÀÂßÍ ÇÀÐÓÁÅÆÜß: 1880-2040. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÐÎÑÑÈß XVIII-XXI ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1999-2000). ÊÍÈÃÀ « ÀÏÎÑÒÎËÛ ÊÓËÜÒÓÐÛ ÑÅÐÅÁÐßÍÎÃÎ ÂÅÊÀ: Äî è Ïîñëå Àïîñòîëîâ: 1725-2040 ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 20, òîì ÏÅÐÂÛÉ, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÐÎÑÑÈÈ: 1725-2040. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÀ È ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1999). Äâóõòîìíèê, « Âòîðàÿ Ìèðîâàÿ Âîéíà: ÑÑÑÐ ÄÎ È ÏÎÑËÅ ÂÑÅÃÎ: 1922-1991 ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃà 19, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 1922-1991. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÀ È ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1999). ÊÍÈÃÀ « Âòîðàÿ Ìèðîâàÿ Âîéíà: ÑÑÑÐ 1945-1991 ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 19, òîì ÂÒÎÐÎÉ, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 1945-1991. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÀ È ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1999). ÊÍÈÃÀ « Âòîðàÿ Ìèðîâàÿ Âîéíà: ÑÑÑÐ 1922-1941 ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 19, òîì ÏÅÐÂÛÉ, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÑØÀ, ÅÂÐÎÏÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 1922-1941. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÔÐÀÍÖÈß, ÊÀÍÀÄÀ È ÐÎÑÑÈß xX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1998). Îäíîòîìíèê « Rudi Noureev: Sans Maquillage ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 18, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ÔÐÀÍÖÓÇÑÊÎÌ ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÔÐÀÍÖÈÈ, ÊÀÍÀÄÛ, ÐÎÑÑÈÈ: 1961-1993. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÑØÀ, ÃÅÐÌÀÍÈß, ÀÍÃËÈß È ÐÎÑÑÈß xX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1998). Îäíîòîìíèê « Rudy Nureyev: Without Make-Up ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 17, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ÀÍÃËÈÉÑêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÑØÀ, ÃÅÐÌÀÍÈÈ, ÀÍÃËÈÈ È ÐÎÑÑÈÈ: 1961-1993. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÑØÀ, ÃÅÐÌÀÍÈß, ÀÍÃËÈß, ÔÐÀÍÖÈß, ÊÀÍÀÄÀ È ÐÎÑÑÈß xX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1998). Îäíîòîìíèê « Ðóäè Íóðèåâ: Áåç Ìàêèÿæà ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 16, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÑØÀ, ÃÅÐÌÀÍÈÈ, ÀÍÃËÈÈ, ÔÐÀÍÖÈÈ, ÊÀÍÀÄÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 1961-1993. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÅÂÐÎÏÀ È ÐÎÑÑÈß XVIII -XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÏÀÂÅË ÑÒÎËÏßÍÑÊÈÉ (1925). Îäíîòîìíèê. ÏÅÐÅÈÇÄÀÍÈÅ 1997-1998. ÊÍÈÃÀ « Ìóçûêà â Ñòîëè÷íîì Ñàíêò-Ïåòåðáóðãå ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 15, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÅÂÐÎÏÛ è ÐÎÑÑÈÈ: 1703-1905. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 àÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1997). ÏßÒÈÊÍÈÆÈÅ « ÂÈÐÒÓÀËÜÍÀß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ: ÅÂÀÍÃÅËÈÅ ÎÒ ÀÏÎÑÒÎËÀ ÈÓÄÛ ÈÑÊÀÐÈÎÒÀ ÈÇ ÐÎÑÑÈÈ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÈ 10-14, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÔÓÒÓÐÎËÎÃÈß È ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÐÎÑÑÈÈ: 1932-1997. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1997). ÏßÒÈÊÍÈÆÈÅ « ÂÈÐÒÓÀËÜÍÀß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ: ÑÓÄÜÁÛ ÒÐÅÒÜÅÃÎ ÒÛÑß×ÅËÅÒÈß ÃËÀÇÀÌÈ ÈÍÎÏËÏÍÅÒßÍ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 14, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÔÓÒÓÐÎËÎÃÈß È ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÐÎÑÑÈÈ: 1938-1993. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1997). ÏßÒÈÊÍÈÆÈÅ « ÂÈÐÒÓÀËÜÍÀß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ: ÎÒÊÐÎÂÅÍÈß ÎÒ ÈÍÎÏËÀÍÅÒßÍ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 13, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÔÓÒÓÐÎËÎÃÈß È ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÐÎÑÑÈÈ: 1965-1997. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÓÊÐÀÈÍÀ È ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1997). ÏßÒÈÊÍÈÆÈÅ « ÂÈÐÒÓÀËÜÍÀß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ: ÈÑÊÓØÅÍÈÅ ÎÒ ÈÍÎÏËÀÍÅÒßÍ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 12, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÔÓÒÓÐÎËÎÃÈß È ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÓÊÐÀÈÍÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 1936-1997. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÁÅËÎÐÓÑÑÈß È ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1997). ÏßÒÈÊÍÈÆÈÅ « ÂÈÐÒÓÀËÜÍÀß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ: ÑÎÁËÀÇÍ ÎÒ ÈÍÎÏËÀÍÅÒßÍ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 11, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÔÓÒÓÐÎËÎÃÈß È ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÁÅËÎÐÓÑÑÈÈ È ÐÎÑÑÈÈ: 1954-1997. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1997). ÏßÒÈÊÍÈÆÈÅ « ÂÈÐÒÓÀËÜÍÀß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ: ÂÑÒÐÅ×À Ñ ÈÍÎÏËÀÍÅÒßÍÀÌÈ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 10, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÔÓÒÓÐÎËÎÃÈß È ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÐÎÑÑÈÈ: 1932-1986. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÑØÀ, ÃÐÓÇÈß È ÐÎÑÑÈß XIX-XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1998). Îäíëòîìíèê « ØÓÒ, ÏÀËÀ× È ÄÂÎÐßÍÈÍ Ó ÒÐÎÍÀ ÐÅÂÎËÞÖÈÈ: ÂËÀÄÈÌÈÐ ÌÀßÊÎÂÑÊÈÉ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 9, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÑØÀ, ÃÐÓÇÈÈ È ÐÎÑÑÈÈ: 1893-1983. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÅÂÐÎÏÀ, ÑØÀ È ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1998). Îäíîòîìíèê « ÏÐÎÑÒÎÒÀ ÏÐÀÂÄÛ: ÂÈÊÒÎÐ ÅÐÎÔÅÅ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 8, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÅÂÐÎÏÛ, ÑØÀ È ÐÎÑÑÈÈ: 1947-1997. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÔÐÀÍÖÈß, ÊÀÍÀÄÀ, ÈÒÀËÈß, ÃÅÐÌÀÍÈß, ÀÍÃËÈß, ÑØÀ È ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1998). Îäíîòîìíèê « Ñóïåðçâåçäà è Ðîê-Èäîë: ÐÓÄÎËÜÔ ÍÓÐÅÅÂ È ÔÐÝÄÄÈ ÌÅÐÊÜÞÐÈ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 7, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ÐÓÑÑêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÔÐÀÍÖÈÈ, ÊÀÍÀÄÛ, ÈÒÀËÈÈ, ÃÅÐÌÀÍÈÈ, ÀÍÃËÈÈ, ÑØÀ È ÐÎÑÑÈÈ: 1961-1993. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÅÂÐÎÏÀ È ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1995). ÎÄÍÎÒÎÌÍÈÊ « ÏÐÅÄ×ÓÂÑÒÂÈß: ÀÍÄÐÅÉ ÁÀÐÒÅÍÅ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 6, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÅÂÐÎÏÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 1965-1995. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÅÂÐÎÏÀ, ÁÅËÎÐÓÑÑÈß È ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1994). ÎÄÍÎÒÎÌÍÈÊ « ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß: ÁÎÐÈÑ ÌÎÈÑÅÅ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 5, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÅÂÐÎÏÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 1954-1994. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÅÂÐÎÏÀ È ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1996). ÎÄÍÎÒÎÌÍÈÊ « ÏÀÐÀËËÅËÜÍÛÅ ÌÈÐÛ: ÀÍÄÐÅÉ ÒÀÐÊÎÂÑÊÈÉ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 4, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÅÂÐÎÏÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 1932-1986. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÅÂÐÎÏÀ, ÓÊÐÀÈÍÀ È ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1996). ÎÄÍÎÒÎÌÍÈÊ « ÐÅÖÅÏÒ ÄËß ÃÅÍÈß: ÐÎÌÀÍ ÂÈÊÒÞÊ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 3, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÅÂÐÎÏÛ, ÓÊÐÀÈÍÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 1936-1996. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÅÂÐÎÏÀ È ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1997). ÎÄÍÎÒÎÌÍÈÊ « ÐÅÊÂÈÅÌ ÄËß ÔÀÐÈÑÅß: ÞÐÈÉ ËÞÁÈÌΠ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 2, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÅÂÐÎÏÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 1917-1997. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

BOOK DVD-1 + ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÁÈÁËÈÎÃÐÀÔÈß: ÅÂÐÎÏÀ, ÊÀÇÀÕÑÒÀÍ, ÓÊÐÀÈÍÀ È ÐÎÑÑÈß XX ÂÅÊ È ÀÂÑÒÐÀËÈß XXI ÂÅÊÀ

ÐÞÍÒÞ, Þðè Ìýòòüþ (1997). ÎÄÍÎÒÎÌÍÈÊ « ÂÅËÈÊÈÅ ÍÅÌÛÅ ».  «ÌÈÐÎÂÎÌ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ ÍÀÑËÅÄÈÈ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ», ÑÅÐÈß ÈÇ 35 ÊÍÈà ÍÀ ÊÎÌÏÀÊÒÍÎÌ ÄÈÑÊÅ ÔÎÐÌÀÒÀ DVD ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ «ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÀß ÀÊÀÄÅÌÈß ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÇÀÖÈÈ, ÀÑÑÎÖÈÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ×ËÅÍ ÎÎÍ» ÏÎÄ ÐÅÄÀÊÖÈÅÉ ÀÊÀÄÅÌÈÊÀ ÐÞÍÒÞ Þ. Ì., ÊÍÈÃÀ 1, ÑÈÄÍÅÉ, ÀÂÑÒÐÀËÈß (Íà ðóññêîì ßÇÛÊÅ). ÊÓËÜÒÓÐÎËÎÃÈß ÅÂÐÎÏÛ, ÊÀÇÀÕÑÒÀÍÀ, ÓÊÐÀÈÍÛ È ÐÎÑÑÈÈ: 1910-1997. Ð97. ÁÁÊ 84.8 (8 ÀÂÑÒÐ.).

2022 : « ÌÈÐÎÂÎÅ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÅ ÍÀÑËÅÄÈÅ ÐÓÄÎËÜÔÀ ÍÓÐÅÅÂÀ: ÐÎÑÑÈß - ÕÕ ÂÅÊ » /  http://proza.ru/2022/05/20/13/ The World - RUDOLF NUREYEV - Intellectual Heritage: Russia – XX Century : 2022
      
© 18+ : Âñå ïðàâà ïðèíàäëåæàò àâòîðàì, 2000-2022. Ïîðòàë ðàáîòàåò ïîä ýãèäîé Ðîññèéñêîãî ñîþçà ïèñàòåëåé. Èíòåëëåêòóàëüíàÿ Ýëèòà Äåìîêðàòè÷åñêîé Ðîññèè : 18+ Russia 2022.

2021 Ôîòî : Àâòîð êíèã î Ðîññèÿíàõ â ÍÁÀ : National Library of Australia : Canberra ACT Australia : Ïàííî èç Ñòåêëà : Öåíòðàëüíûé âõîä : B Íàöèîíàëüíóþ Áèáëèîòåêó Àâñòðàëèè â Ñòîëèöå Êàíáåððå / http://proza.ru/2021/10/28/817 / Uri Runtu: English / Canberra ACT Media TV Radio Celebrities Russia / Iouri Runtu: French / Þðè Ðþíòþ : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT 2021.

2022 - Ðóññêî-ÿçû÷íàÿ Êóëüòóðà Àâñòðàëèè : Uri Runtu : Ôîòî : Àâòîðñêèé ÄÂÄ-äèñê èçäàí íà ýëåêòðîííûõ íîñèòåëÿõ î Âûäàþùèõñÿ è Âåëèêèõ Ðîññèÿíàõ èç Ðîññèè è 40 ñòðàí Ìèðà : XX - XXI âåê : / http://proza.ru/2021/03/01/1646 / - 27 êíèã - ñîäåðæàò áîëåå 40 òîìîâ è - â äîïîëíåíèå ê ýòîìó : âêëþ÷àþò 150 MP3 - ðå÷åâûõ èíòåðâüþ ( Radio & TV ) è 5 ñòóäèéíûõ ôèëüìà - Ò : â ñîñòàâå " Ìèðîâîãî Èíòåëëåêòóàëüíîãî Íàñëåäèÿ Þðè Ðþíòþ : Ðîññèÿ - ÕXI âåê " / http://proza.ru/2006/04/14-339 / : 2006 - Ñòýíôîðäñêèé óíèâåðñèòåò ÑØÀ / http://proza.ru/2021/06/30/1481 / : Îáúåì èçäàíèÿ : áîëåå 16 000 ñòð. è 2 000 ôîòîãðàôèé / Áèîãðàôèè 5 000 Ðîññèÿí è Áèáëèîãðàôèÿ - 110 êíèã àâòîðà : Ôðàíêî - Àíãëî - Póññêî-ÿçû÷íûé ïèñàòåëü è æóðíàëèñò - àêàäåìèê Þðè Ðþíòþ / Ryuntyu Yuri / Uri Runtu / Iouri Runtu / : 2008 - 2022