Заговорщики

Елена Ивановская
Марвин двадцати лет от роду во всю предавался развлечениям молодости, когда его отец, барон Литнер, скончался. Барон страдал желтой сыпью, медленно прогрессирующей болезнью, долгие годы поедавшей организм изнутри. Ощущавший постоянное недомогание Литнер был ужасно раздражительный, желчный и занудный, поэтому сын все время проводил вне родового замка. Марвин убивал время на охоте, в тавернах или в гостях у благородных соседей. Он периодически присылал отцу письма с просьбами выслать денег. Барон Литнер, получая письмо, ругался до изнеможения, раскидывал вещи и наказывал всех попадавшихся на глаза слуг. Затем он писал гневное письмо Марвину с требованием незамедлительно приехать в замок и прикладывал к нему увесистый кошель с серебряными на обратную дорогу. Сын приказы отца игнорировал, продолжая кутить на полученные деньги, а когда они кончались, просил у отца еще.
Рослый и крепкий Марвин имел светло-русые волосы и носил бороду, чтобы казаться взрослее. Среди людей он прославился своей бесшабашностью, любовью к рисковым предприятиям и большой удачливостью, позволявшей ему выходить живым и здоровым из любых передряг.
И вот барон Литнер умер. Марвин наследовал его состояние, земли и титул. Не успел новоиспеченный барон оправиться от смерти отца, а точнее совладать со своей радостью по этому поводу, обильно приправляемой горячительными напитками, как пришло известие о смерти короля. Марвин не обратил бы на него внимание, если бы ему не нанес визит барон Финнер. Узнав о готовящемся заговоре, Марвин не раздумывая примкнул к заговорщикам. Он решил, что это интереснее, чем сидеть в своем замке. Спешно собрав воинов, он отправился с Финнером в столицу. Однако повеселиться в Маралдоме и отведать все лучшие местные и импортные вина молодому человеку не удалось.

В большом зале с высокими потолками, украшенном шкурами и чучелами разных животных за длинным столом собралось пять человек. Можно было подумать, что знатные воины решили отпраздновать какое-то событие, если бы стол не был пуст, а лица присутствующих – серьезны.
Во главе стола сидел князь Роберт. Его коричневый полукафтан, богато украшенный золотым галуном, тускло поблескивал в слабом свете свечей. Золотой обруч на голове дополнял образ, словно возвышая его над всеми собравшимися.
- Я только что получил сообщение от барона Алгара, - сказал он, - ему не удалось заполучить ларец. Мало того, этот самонадеянный слюнтяй напал на Георгину. Он подставил не только себя, но и нас.
- Заносчивый выскочка! – выругался барон Финнер и стукнул кулаком по столу. Это был очень мощный мужчина средних лет, способный голыми руками разгибать лошадиные подковы. Он также выделялся густым волосяным покровом медного цвета. Он собирал волосы в маленькие пучки и закреплял черными лентами. В его владении находились самые суровые северные земли. Там жили закаленные люди, славящиеся силой и промышлявшие охотой на крупных лесных животных.
- Где он сейчас? – спросил барон Винтер, сверкнув глазами. Он производил впечатление опасного человека, как суровой бульдожьей внешностью, так и скрытностью и молчаливостью. Он редко принимал гостей, а его земли находились в стороне от главных торговых дорог, поэтому, чем он занимается и как он живет, никто не знал.
- Трус отправился в свой замок, - ответил Роберт.
- Моя сабля с удовольствием с ним бы пообщалась, - сказал барон Гостер, лукаво улыбнувшись и похлопав по богато украшенным ножнам. Маленький и толстый, с узкими глазами и черными жидкими волосами, он занимался торговлей, словно простой купец. Этим он заслужил презрение практически всей благородной знати, хотя он был одним из самых богатых людей королевства, владея самыми бедными и бесплодными землями. Он постоянно приглашал к себе гостей, принимал их щедро и радушно, ненавязчиво хвастаясь своим состоянием, но родовитые гранды не меняли мнения.
- Это потом, - отрезал князь, - принцесса Георгина послала гонца к Мальтусу, и сама не теряя времени движется сюда. Мы должны опередить их. Настало время действовать быстро, пока Мальтус не созвал баронов, лояльных к Бернарду. Когда принца не станет, нас поддержат многие сомневающиеся, и они не смогут ничего сделать.
- Наши люди готовы! – зашумели остальные.
Роберт кивнул и продолжил:
- Винтер, отправишься навстречу принцессе, а мы захватим дворец. Финнер со своими людьми зайдешь с главного входа, Гостер - через северный вход, я пойду через южный, Марвин, поддержишь Финнера. Все ясно?
- Да, - кивнули заговорщики.
- Винтер, - князь плотоядно улыбнулся, - не забудь подарок для воинов Ордена Короны.
Винтер согласно дернул головой и поежился, словно от холода.
- Господа, помните, что наша главная цель – убить Бернарда, Георгину и Мальтуса.
- Можете на меня положиться, я выпущу кишки этому рохле! – подал голос барон Марвин, задрав голову.
Роберт сурово посмотрел на молодого человека, затем пытливо заглянул в глаза всем остальным.
- Начинаем через полчаса.


Продолжение http://proza.ru/2024/02/22/1903