Азбука жизни Глава 3 Часть 247 Что делает нас людь

Тина Свифт
Глава 3.247. Что делает нас людьми?

http://proza.ru/2024/03/26/566

- Сынуля, ты о чём?
- Мама, у тебя роман, а не журналистские расследования.
- Ошибаешься, Александр. Почему смеётесь с Соколовым?
- Как ты назвала впервые своего сына.
- Можно и отчество добавить. Что вы хотите все от меня? Это моя гражданская позиция. Официально не могу, а вот через роман - вполне. А чувство можно изобразить одним взглядом или движением куда больше, чем создавать малину, за которой только пустота. Да, твоя мамочка, Сашок, во всём так выражает свои чувства.
- Как и знания!
- А вот сегодня о знаниях говорить нечего. Открываешь Интернет, там тебе математика, физика и литература с историей во всей своей глубине и цельности.
- Прежде, чем добраться до этой глубины и цельности, надо правильно поставить вопрос.
- Не возражаю, Эдик. Какая контрастность и пропасть между людьми!
- Мама, не можешь ты ничему удивляться, как и вопросов у тебя никаких нет.
Мы переглядываемся с Эдиком. Да, и я с Владом и Эдиком, как и Надежда с Тиночкой, в его возрасте так мыслили. Все в этом мире просто и понятно было и есть. Образование, среда, в которой живем, и воспитание в семье в нескольких поколениях и делает нас людьми.

http://proza.ru/2024/03/26/977