Синдром Дауна не приговор

Казакова Елена Валерьевна
Предыдущая: http://proza.ru/2021/08/25/644

Миф о том, что люди с синдромом Дауна не обучаемы полностью опровергается тем, что среди них есть немало известных талантливых личностей. Это и художники, и поэты, и музыканты, и актеры, и спортсмены. Многие такие дети учатся сейчас в обычных школах и добиваются хороших успехов как в учебе, так и своих хобби. Да-да, у таких детей, даже не смотря на наличие сопутствующих диагнозов, в том числе умственной отсталости, есть увлечения, они ходят в магазины, играют в те же игры, что и обычные дети, работают в разных сферах труда и занятости.
Среди людей с синдромом Дауна есть спортсмены, художники, музыканты и актеры, например в рамках московского «Театра Простодушных».
Помимо известных людей с синдромом Дауна, также известны дети с синдромом Дауна, родившиеся в семьях известных людей. Среди них Семен, сын актрисы, певицы и телеведущей Эвелины Бледанс и София, дочь оперной певицы Светланы Феодуловой.
О чем мечтают дети с синдромом Дауна? В общем-то, о том же, о чем и любой другой ребенок. Расспросите об их мечтах их самих и их родителей, не стесняйтесь и не бойтесь. Дети с синдромом Дауна, воспитываемые в семье, очень ласковые и добродушные. Об их мечтах вы можете найти в интернете и посмотреть фильм «Мечты солнечных детей», который дети с синдромом Дауна сняли о самих себе при поддержке взрослых.

Продолжение: http://proza.ru/2024/03/22/962