Азбука жизни Глава 2 Часть 251 В умное время живём

Тина Свифт
Глава 2.251. В умное время живём

http://proza.ru/2024/04/16/285

- Что ты хочешь этим сказать, внученька?
- Ксения Евгеньевна, хочу добавить к  мыслям Виктории.
Надежда счастливая, что мы с Эдиком снова рядом с ними, в Лиссабоне.
- Поэтому и торжествуют глупцы у власти как никогда.
- Но это издержки прогресса.
- Как лихо, Надежда, профессор математики смог объяснить наше время. Впервые, пожалуй, бабуля, так открыто делишься своими мыслями.
- Но и ты умеешь сдерживаться вовремя. Хотя иногда я твоих действий не понимаю.
- Ксения Евгеньевна, это её научные манипуляции.
- Конечно, Эдик! Через которые я и узнаю иногда правду жизни. Для тебя, бабуля сюрприз. По моей просьбе, ребята с Урала, с твоей малой родины, прислали два видео. Посмотри!
Бабуля с грустью наблюдает за стихией природы.
- А где сделано видео?
- "Северный Казахстан,  Каратамарское водохранилище. 14 ти метровая волна идёт на Курган, Тобол разбушевался". Так гласит надпись над видео. А вот уже другое видео. Рудненские дачи, 18 маршрут, в Оренбургской области. Прекрасный чернозём оренбургской земли покрыт уже горами песка из-за разлива Тобола.
- И какие выводы?
- Их сделал тот, кто снимал это видео. Послушай, бабуля! Я восхищалась его комментариями, когда он шел от 18 маршрута автобуса к своей даче, мимо дач соседей, до тех пор, пока не увяз в песке. Здесь его видео и обрывается.
- Но мне понравилось, когда он проходил мимо одной из дач, его соседи весело поприветствовали. Впечатление, что их эта разруха совершенно не волнует.
- Но люди, Эдик, легко и быстро научились справляться со стихией природы.
- Да, только как разобраться с нерадивой властью на местах и, впрочем, центральной тоже?
- Кажется, главное лицо страны, Виктория, начинает разбирать уже эти завалы после того, как его избрали более 87% населения страны. Так что общими усилиями, с таким оптимизмом людей, как на этом видео, разберёмся.
После заключительного слова Надежды, бабуля смотрит на нас счастливыми глазами, радуясь и тому, что её внученька рядом, хотя и знает, что это моё присутствие с ней ненадолго.

http://proza.ru/2021/05/01/1213