ИЭП. Часть 26. Иллюзорные тела. Законы

Ирина Уфинцева
Что касается многомерности внутри человека. Для понимания принципов работы с этой многомерностью вернёмся к началу зарождения мира. Данный мир четырёхначальный. Мы имеем четыре основных начала, взаимодействия которых и порождают данный мир и его явления. Основой этих взаимодействий является начало Пустота, она же Бытие. Один из слоёв Бытие, в котором заложены определённые условия. Именно эти условия ограничивают и дают определённые степени свободы.

Если бы данный мир зародился на другом уровне Бытие, он был бы другим, и чем дальше был бы расположен слой от данного слоя зарождения этого мира, тем больше было бы непохожестей. Гравитационное взаимодействие — это прямая проекция данного слоя и его свойств и качеств. Гравитационное взаимодействие можно смело называть проявлением закона единства. Взаимодействие двух других начал Жизни и Смерти проявляется как электромагнитное взаимодействие. Это проявление закона соответствия, закона дуальности.  Слабое и сильное взаимодействия — это взаимодействие начала Времени и начал Жизни и Смерти. Это законы подобия и проекций.

Если исходить из поэтапного зарождения мира, то вначале происходит резонанс между началами Жизни и Смерти и зарождается трёхначальный, двумерный мир, обладающий глубиной. А потом уже, внутри этого мира, в его Бытие, происходит зарождение данного мира, в результате резонанса с началом Время. На первом этапе происходит прямое проявление закона Единства, когда две противоположности сливаются в единое целое.  В результате данного слияния, рождается закон соответствия.

Далее, на следующем этапе происходит рождение закона подобия (внутренний мир) и закона проекций (внешний мир). И при зарождении в данном мире любого явления, эти этапы неизменно сохраняются. Но в зависимости от слоя зарождения явления, мы имеем различные формы явлений в силу того, что Единство проявлено на этом уровне той или иной своей гранью. Но это не значит, что на данном уровне мы не можем проявить другие грани единства. Просто они будут не так ярко выражены, как грани, соответствующие данному уровню.

Но при этом, по закону подобия и проекций, эти не значительные грани многомерности будут ярко выражены на своём уровне соответствия. Поясню. Например, я немного позлилась, так как на данном этапе развития я проявляю совсем другие грани единства, и злоба мне не соответствует. То, следовательно, где-то эта злость должна проявиться по максимуму. Вопрос, где? Это может быть другой человек, при условии, что мы связаны с этим человеком на уровне единства(души).

Это может быть животное, по той же причине. А может происходить, как люди любят говорить, мистические явления, когда злоба перейдёт в разряд тонких явлений. И проявится как ситуация или события. Но не факт, что это будет обязательно разрушающее событие или ситуация. Всё будет зависеть от пути прохождения луча проекции и от свойств зеркала, в котором этот луч отразиться.
И вот это всё уже относиться к физике тонких явлений. Которая является основанием, законом единства для трёх физик, которыми пользуется человечество.

 И именно законам физики тонких явлений и подчиняется внутренняя многомерность человека. Четыре основных закона физики тонких явлений: Единства, Соответствия, Подобия и Проекций.
Все остальные законы — это суть проекции данных законов и их взаимодействий. И уже благодаря закону проекций, все внутренние процессы человека, проявляются во внешний мир, так или иначе. Но не так однозначно, как сейчас принято объяснять людям. Что зло разрушает, а добро созидает. Любое внутреннее проявление человека — это его инструмент для познания себя и мира.

Мало знать, для чего необходим тот или иной инструмент, необходимо уметь его применять. А любое применение инструмента начинается с понимания функционала инструмента. Так как человек внутри многомерен, следовательно, всё, что человек порождает внутри себя, так же многомерно. А значит может быть использовано в различных целях, для достижения различных результатов. Из чего следует, что нет и не может быть однозначности применения многомерного явления. Что так усиленно пытается мозг навязать человеку.

Самым продуктивным способом изучения физики тонких тел являются ОСы. Человек так или иначе соприкасается с физикой тонких тел и множество учений даже дают некоторые навыки применения данной физики. Но давайте на чистоту. Большинство из того, что предлагают учения и религии на практике не работают. Красивые слова и фразы, заманчивые перспективы и возможности, на поверку оказываются пустословием. Человек увлекается, летит как бабочка на огонь, а итог всегда не соответствует ожиданиям.

Каждый испытывает схожие ощущения, что что-то важное не до сказано и постоянно от него ускользает. И происходит это потому что всё, что предлагается — по сути поверхностно и однозначно. А для раскрытия и проявления многомерности этого очень мало. Наука, те же три физики, всё это изучение поверхностных явлений. Так как они связаны с изучением материальных явлений. А материя — это поверхность, завершающий этап. И на данном этапе возможно лишь познание через наблюдение, осознание и взаимодействие одного материального явления с другим материальным явлением.

И пытаться найти объяснения почему одно и тоже материальное явление взаимодействует с другими материальными явлениями только исходя из материальных законов невозможно, всё равно все пути приводят к физике тонких тел. Но человечество, под влиянием мозга, всё равно делает вид, что данной физики не существует, и пытается её подменять религиями и учениями различного толка. Но от того, что явление отрицают или подменяют, образно, другими явлениями, оно не перестаёт существовать и проявляться.

Любое материальное явление имеет тонкую основу. И рано или поздно, человеку приходиться с этой тонкой основой соприкасаться. Но если у человека нет понимания, с чем он имеет дело и высокий уровень стереотипности, то он все проявления и ощущения, которые испытывает при соприкосновении с тонкой основой материального явления, будет приписывать надуманным и стереотипно принятым явлениям. Что неизбежно заведёт его в тупик, и это самое меньшее из зол.

Из тупика ещё можно выйти, а вот когда человек, сам себя закрепощает и превращается в раба своих страстей или чужих, то из этой паутины приходиться выбираться тысячелетиями. Когда говорят, что тонкие явления связаны с материальными явлениями однозначно, то сознание человека программируют на однозначные восприятия мира и явления. То есть, человек сам того не замечая вешает на всё ярлыки. И в любом многомерном явлении, видит только то, что его научили видеть или то, что он хочет видеть.

Но увидеть картину целиком, он не в состоянии. Да многие учения, которые сейчас используются в психологии, а психология, это одно из направлений физики тонких явлений, но естественно, не в современном виде, но тем неимение, призывают рассматривать случившееся с разных точек зрения. Но не для полного понимания внутренних процессов, а, чтобы стало полегче и отпустило. Происходит так, потому что современные психологи сами порой не понимают, у чего и откуда ноги растут, им в процессе обучения сказали, что бывает так или этак, на основе каких-то своих практических разработок, и всё.

А что это всего лишь частный случай, и это не всегда работает, и порой последствия этой работы бывают совсем не те, которые ожидаются, никто не говорит. Это всё равно, что сову на глобус натягивать, где тонко, там и порвётся. На основании того, что вам стало легче, не стоит делать выводы о правильности проведённой работы. Это не тот критерий при работе с тонкими явлениями. Например, у вас в кармане кошелёк с последней мелочью. Он тяжёлый. У вас его украли, вам стало легче, карман не тянет. А по итогу, вы остались не с чем.


Иногда боль и тяжесть — это естественное сопровождение внутренних процессов раскрытия и вызревания. И если вы вмешались по слепоте и не пониманию, то вы благополучно можете прервать эти процессы либо преждевременно их ускорить, и ничем полезным для вас это не завершится.  В первом случае вы тормозите все процессы вызревания, происходит наслоения тонких процессов друг на друга и вы становитесь «горбатыми».

Вы останавливаете процессы на уровне чувств, а более тонкие процессы продолжают идти. Энергия накапливается и ищет выхода. А так как энергия движется по проложенному руслу. И направленна на формирование крыльев. То и соответственно будет там и накапливаться, но вместо крыльев, вы получаете горб. Да, на материальном уровне его не видно, но в том же астрале, вас воспринимают как горбуна. И рано или поздно, вы располнеете, начнёте отекать, у вас нарушится обмен веществ, появится заторможенность, замедлятся процессы регенерации, начнутся скачки давления.  И много ещё чего, это всё индивидуально.

У разных тонких процессов могут быть абсолютно идентичные проявления на материальном плане. И поэтому не стоит однозначно утверждать, что сахарный диабет у Петрова и сахарный диабет у Иванова имеют одну и ту же причину. У Петрова сахарного диабета может быть из-за двуличности, а у Иванова от чрезмерной жалости к себе. Причина всегда лежит на поверхности и человек о ней говорит. Нужно лишь уметь слушать и видеть не саму поверхность, а что на ней лежит. И тут мы возвращаемся к закону соответствия, к двумерному миру, имеющему глубину. То, о чём было в начале.

Вот в этом мире можно действительно работать на прямую с тем, что лежит на поверхности. На начальных этапах, человек работает с проекцией этого мира – полем причин. Потому что по закону соответствия, мы можем работать лишь с тем, до чего доросли собственным пониманием. И стоит помнить, что чувства, мысли, эмоции, слова – это всё лишь следствия проявления причин, которые мы закладываем в свои проявления на начальных стадиях их формирования. И формируем мы их изначально в плоском варианте, а потом они уже со временем, получают объём.

Но, чувства, мысли, эмоции, слова, намерения, идеи и прочее, так же являются инструментами для формирования причин, их же порождающих. И психологи часто путают одни с другими. И как правило, они следствия возводят в ранг причин. Если чувства, мысли, эмоции и прочее – объёмны, то это следствия, а не причины. Причины всегда плоские. Но здесь как всегда – нюанс. Всё ещё зависит от точки зрения. Чтобы при работе с причинами и следствиями научиться их различать, необходимо научиться не погружаться в них. А, следовательно, не должно быть заинтересованности, особенно в результате.

Добиться отсутствия заинтересованности, гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.  Отстранённость редко помогает, как только, человек привлёк ваше внимание, вы уже начинаете в него погружаться. Для того, чтобы этого избегать, стоит практиковать внутреннее погружение. Ничего сложного, можно практиковаться где угодно и когда угодно. Суть такова. Вы во время общения с собеседником, переключаете внимание с него на себя, и начинаете прислушиваться к тому, что происходит в момент беседы внутри вас.

 Да, по началу, вы будете выпадать из беседы и даже упускать то, что вам говорит собеседник, но со временем, вы научитесь слушать других, изнутри, а не снаружи. И тогда вы будете слышать то, что на самом деле, человек хотел вас казать. Вы отойдёте от смысловой нагрузки слов, к образной. К той нагрузке, которая более естественная для сознания человека, чем смысловая нагрузка, которая свойственна мозгу. Но не стоит скидывать со счетов смысловую нагрузку, отвечать то собеседнику вам придётся с её помощью.

Что касается образной нагрузки, это ваш рабочий инструмент, и его совсем не обязательно демонстрировать другим. Со временем, вы поймёте, как переводить информацию с одной нагрузки на другую. Почему не стоит говорить про образы другим, потому что ассоциации у всех разные, и те образы, которые видите вы, соответствуют вашим ассоциациям. И прежде чем говорить про то, что вы увидели, информацию необходимо перевести на смыслы. То есть сопоставить образы с ассоциациями и сделать выводы.

Но если у вас к собеседнику есть хоть какая-то предвзятость, то все ваши образы не стоят и ломаного гроша, так как они были пропущены вами через призму предвзятости и получили соответствующий окрас данной предвзятости. И соответственно и сами образы подверглись искажению данной призмой предвзятости. А, следовательно, нет даже малейшего смысла тратить время на трактование таких образов.   И говорить о какой-то объективности.

Продолжение:http://proza.ru/2024/06/10/1681
Часть 25: http://proza.ru/2024/05/12/1358
Вводная тема: http://proza.ru/2022/07/01/585