ИЭП. Часть 27. Иллюзорные тела. ОСы

Ирина Уфинцева
Что касается преждевременного ускорения процессов вызревания. По сути самого вызревания как такового не происходит. Форма есть, а наполнение отсутствует. Вы будете похожи на воздушный шарик. Инфантильность хорошо демонстрирует преждевременность созревания. От человека ждут самостоятельности и ответственности, а по итогу: пустые обиды, упреки и нежелание нести ответственность не за себя, не за свои поступки. Естественно, что преждевременность отражается и на материальных процессах и явлениях.


Это такие не признанные гении своего времени, не принятые и не понятые. Но гении они только в пределах собственного восприятия себя любимых. Люди, с которыми очень сложно. Со временем, они становиться очень хитрыми и жестокими по отношению к другим. И если человек по каким-то причинам в чем-то от них зависит, то такому человеку можно только посочувствовать. Чем дольше такой человек будет зависеть, тем сильнее он будет «замерзать» внутри. Преждевременность действительно «вымораживает» и самого человека и тех, с кем он взаимодействует.


И чаще всего, «вымораживание» проявляется старением. И это не только морщины, шарканье ногами, постоянное нытье «а вот раньше было лучше», но это ещё и потеря интереса к жизни и развитию. Человек начинает искать местечко «потеплее». А потеплее, это значит сесть кому-то на шею и свесить ножки.  Что касается работы, то это должна быть работа без особого умственного напряжения и физических условий. Что касается так называемой «эстетики», то тут вот прям их стезя. Это то, в чём они гениальны, но не признаны.


Что в первом(горбатость), что во втором (преждевременность) случаях человеку предстоит не простой путь принятия себя таким, каков он есть на данный момент времени. С принятия себя начинается подготовительный этап к самоконтролю. Многие современные учения пытаются навязывать людям самоконтроль с позиции плотного тела. Но это всё равно, что лить воду из пустого в порожнее. Самоконтроль подразумевает контроль себя. А где вы? А вы там, где ваше внимание и точка сборки.


И пока вы находитесь в плотном теле в бодрствующем состоянии, вы зависимы от того, что вам показывает и внушает мозг. У вас в принципе нет ни каких реальных ориентиров, чтобы определить ваше реальное местоположение. Всё что вы знаете в общих чертах, что вы на круглом камне летите в открытом космосе не известно откуда и куда. Вот такая для людей не затейливая «реальность» у эгрегора.  И в принципе об этом люди задумываются меньше всего.  Потому что большинство людей пугают те чувства, которые появляются, когда люди начинают задумываться о сути выше сказанного.


Но во снах, люди не часто, чаще спонтанно, но перемещают точку сборки на тот уровень, на котором они способны видеть окружающее без прикрас.  И чаще всего их пугает то, что они видят. У большинства людей их внутренний мир — это руины, лохмотья и увечья. Добавим сюда ещё внутренних монстров, которых человек сам порождает в своем внутреннем мире, и картина станет полной.

Естественно, что, побывав один раз на этом уровне и испугавшись, человек лишний раз не захочет там бывать. Его сознание будет стремиться на другие более «прекрасные», но бесполезные уровни. Таким образом человек сам себя избегает и ничего не делает для себя, и для того, чтобы восстанавливать и приводить свой мир в порядок. Он копается в своих стереотипах, навязанных смыслах и не осознанных ассоциациях, переставляя их с места на место и меняя их порядок у себя в голове.  Но на внутреннем мире это никак не отражается.


Нет у человека понимания порядка взаимодействия процессов внутреннего мира и механизмов мышления и чувствования, а, следовательно, нет и процесса реализации. Да и большинство людей никогда и не связывали механизмы мышления и чувствования с внутренним миром так, как должно. Многие думают, что эти механизмы и есть внутренний мир. И что с их помощью и можно влиять на свои внешние условия.


Но, исходя из временного среза, демонстрирующего человека, как многомерность, механизмы мышления и чувствования, находящиеся внутри человека, на прямую зависят от общего бессознательного. И если человек не пытается их контролировать, то они по сути ему не принадлежат. А чтобы эти механизмы контролировать, необходимо пребывать на уровне без прикрас, а там страшно.


А страшно там потому, что человек перемещается туда точкой сборки, используя астральное тело. А астральное тело — это чувства, и не удивительно, что человек боится. Да и к тому же, перемещаясь с помощью точки сборки, как говорилось ранее, человек не попадает сам в себя, и соответственно не может там полноценно реализовываться. Для полноценной реализации на уровне, необходимо находиться в самом себе, только тогда можно контролировать механизмы, связанные с самим собой.

И для этого лучше использовать ОСы.
   
Практика ОСов начинается с того, что человек во сне должен увидеть свои руки. Казалось бы, мелочь. Но тем неимение, для тела сновидений руки, это не просто хватательные конечности. Это ещё и дополнительная пара глаз. Когда человек во снах перемещается с помощью точки сборки сознания, то он, попадая в любой мир, ведёт себя и реагирует на окружающее в привычной ему манере, той, которую ему привил мозг в плотном мире. И соответственно и алгоритмы сознание использует привычные.


В практике ОСов, всё немного по-другому. На первых порах, только начиная практику ОСов, человек по привычке ещё реагирует и использует привычные алгоритмы, но со временем он от этого отходит.
И начинает вести себя иначе. Человек начинает постепенно проявлять свою многомерность, через не привычные ему реакции, способности и возможности. И одна из таких возможностей и способностей видеть руками. То, чему человек учиться в ОСах, он может в той или иной степени применять в бодрствующем состоянии в плотном теле.

 

И если человек научиться видеть в ОСах руками, то он будет способен видеть руками и в плотном теле. Но естественно, что процесс виденья руками, отличается от процесса виденья глазами. Руками человек видит тонкие процессы, и соответственно и находясь в плотном теле, он будет руками рассматривать тонкие слои явлений и объектов.  По-простому — снимать информацию. То есть при соприкосновении с предметом, он не будет видеть явлений и образов, как любят показывать в кино, для наглядности.


Он просто будет чувствовать и знать, и путём перевода информации с этих уровней, он будет способен эту информацию озвучивать. И соответственно с помощью рук он сможет с этой информацией работать. В начальных главах этот метод работы немного описывался. Как только человек во сне увидел свои руки, значит тело сновидений готово к работе, но с первого раза увидеть свои руки, как правило не получается. И это нормально. Ведь телу сновидений необходимо время, чтобы раскрыться и оформиться.


Далее начинается этап обживания в теле, то есть человек учиться данным телом управлять. Многие просто вспоминают, как это делать. При этом уже не нужно каждый раз пытаться увидеть свои руки, достаточно одного раза. А далее сознание будет автоматически использовать это тело. Но не стоит думать, что как только вы обживётесь в теле, так сразу же и начнёте бывать в своем внутреннем мире.


То, как часто и как долго вы будете бывать в своем мире, зависит от множества факторов. Например, вы оказались в своем внутреннем мире и грубо говоря, убрали камень с дороги, который мешал вам пройти. На большее вас не хватило. Так бывает на начальных этапах. Тем самым, вы запускаете множество процессов на других уровнях. Начнутся сдвиги и на ментальном и астральном уровне, и на остальных естественно.


Пойдёт движение потоков. Что соответственно скажется и на плотном уровне. Вы можете заболеть или выздороветь, не значительно. Можете что-то потерять или найти. Может кто-то умереть или родиться. Однозначно сказать, во что выльется ваше действие невозможно. Для этого необходимо знать, с чем у вас ассоциируется дорога, камень, убирание камня. О чем вы думали и что чувствовали, когда увидели камень и когда его убирали.


Но это если ваше осознанное сновидение будет анализировать посторонний человек. Но как правило сам человек, проводит параллели между увиденным в ОСах и происходящем на плотном уровне, чисто интуитивно или по наитию. И здесь важно правильно расставлять приоритеты. Что для вас важнее, ваш внутренний мир или жизнь на плотном уровне. В зависимости от того, что человек считает приоритетным, он либо продолжает заниматься ОСами, либо отходит от этого занятия, в связи со шкурным интересом.


Когда человек приводит в порядок свой внутренний мир, внешний мирок человека начинает рушиться. И это очень болезненно и чувствительно.  И многие начинают испытывать жалость к себе. А жалость к себе в ОСах равносильна самоубийству. Как только вы чрезмерно начинаете себя жалеть и жалость заходит слишком глубоко, ваша практика ОСов застопориться. Вы каждый раз приходя в ОСах к себе, будете сами себя убивать. То вам кирпич на голову свалиться, то вас зверь загрызёт, то вы утоните и всё в этом духе.
 

Плакать можно, жаловаться можно, сожалеть можно и прочее, но всё это должно иметь кратковременных и не систематический характер, постепенно это заменится пониманием необходимости перемен.  Необходимо быть естественным: больно — плачьте, весело — смейтесь, хочется погрустить — погрустите. Но не врите себе, чтобы добиться того, что вам кажется нужным и важным. Со временем вы поймёте на сколько там, вы мудрее, чем здесь. И постепенно эта мудрость начнёт вас наполнять и здесь.
 

Продолжение:http://proza.ru/2025/03/01/46
Часть 26:http://proza.ru/2024/06/10/1041
Вводная тема: http://proza.ru/2022/07/01/585