Для того, чтобы работать с информацией, которую человек получает в ОСах, человеку необходимо научиться различать миры, в которых он находится в том или ином сновидении. На первый взгляд, это кажется очень сложным занятием. Потому что человека с детства учат видеть только материальные различия, при этом ощущения и интуицию в человеке всячески пытаются заглушить. Хотя всячески любят говорить, что нужно доверять своим ощущеньям и интуиции.
Что такое интуиция? Это вовсе не предчувствия и не предвиденья, потому что предчувствия и предвиденье относятся к разряду вспоминаний. Предчувствие и предвиденье — это инструменты наблюдения. Когда человек вспоминает то, что он видел на других уровнях. Любая ситуация или событие вначале зарождаются на каком-то уровне. Потом данное событие или ситуация начинают погружаться на последующие уровни, и в итоге достигают материального уровня и проявляются на данном уровне.
Погружаясь с уровня на уровень, любое событие или ситуация, по закону перехода и преломления, множатся и искажаются. И чем дальше от материального уровня зародилось событие или ситуация, тем более искажённым и множественным будет его проявление. Но в общей массе искажённых проявлений, в обязательном порядке будет прямое проявление данного события или ситуации. И именно этот вариант человек способен вспомнить, если он видел его на другом уровне, например, во сне. Такова природа вещих снов.
А интуиция и ощущения — это инструменты взаимодействия, а не наблюдения. Это когда человек непосредственно взаимодействует с тонкими явлениями, получает от них или о них какую-либо информацию, а потом выводит эту информацию на осознание. И своё развитие интуиция и ощущения получают лишь с развитием тонких тел, и не как иначе. Пока на уровне нет тела, на этом уровне нет того, кто мог бы взаимодействовать и ощущать окружающее.
В первые человек сталкивается с интуицией и ощущением тонких явлений в ОСах, когда в первые осознано берёт во сне какой-либо предмет и ощущает этот предмет в своей руке, так же реально, как если бы он держал этот предмет в бодрствующем состоянии. Тогда же в первые происходит передача информации от тела сновидения плотному телу через сознание на прямую, минуя мозг.
Естественно, что, когда человек проснётся и начнёт вспоминать своё сновидение и свои ощущения, мозг обязательно вмешается в этот процесс и всячески будет гнуть свою линию.
И поэтому не нужно спешить с выводом информации на осознание, мозг всё равно не даст вам этого сделать сразу же, особенно если вы сами себя убедите, что это очень важная для вас информация и вы обязательно должны понять её здесь и сейчас. Понимание всегда запаздывает, поэтому не стоит тратить понапрасну время на процессы, которые априори не должны происходить сразу же после вашего пробуждения. Информация, которую вы получили от своего тела сновидения обязательно будет выведена на осознание, но лишь тогда, когда вы действительно будете готовы понять то, что вам передали.
Ведь информация, которую вам передали, может быть какой угодно. Предостерегающей, например, в какой-то день есть вероятность, что вас собьет машина или вам на голову упадёт глыба снега. И именно в этот день перед выходом из дома, вы о чем-то задумаетесь и по рассеянности забудете куда положили, какую-то важную для вас вещь, без которой вы просто не можете выйти из дома. И это вас задержит на какое-то время дома, а за это время колесо событий и ситуаций провернётся и вероятность событий вас минует.
И то, о чём вы задумались и было вам передано телом сновидения, чтобы вас задержать и помочь вам избежать трагических и болезненных событий или ситуаций. То есть вы сами себе помогли таким образом. Информация может быть поддерживающей, обучающей, пугающей. Информация может нести в себе какие-то новые идеи, открытия, прозрения и понимания. Это всё всегда сугубо лично и зависит от множества факторов. Путь и судьба человека играют огромную роль, предназначение и устремления человека так же не маловажны при передачи той или иной информации.
Но в любом случае, это всегда помощь самого человека самому себе. Нет ни каких ангелов хранителей, есть человек как многомерность и взаимодействие между различными гранями (телами) этой многомерности. Есть достаточно много фильмов, где человек приходит из будущего к себе в прошлое и пытается научить самого себя как избежать тех или иных ошибок, чтобы что-то изменить в будущем. Но в случае интуиции и предвиденья, нет никакого человека из будущего или прошлого, потому что в мире всё весьма относительно. Есть человек, который сам у себя учится, сам себе помогает, сам себя пугает, сам себя спасает, сам себя калечит, сам себя лечит, в общем абсолютно всё сам.
Но это то, что касается самого человека и его жизни. Но ведь человек любопытен от природы, и рано или поздно перед человеком встаёт вопрос: а как устроен мир? И развёрнутый ответ на этот вопрос не может быть дан в двух словах. Тут уже человек будет иметь дело с потоком информации. И тут одной работы в ОСах недостаточно. Человек должен будет научиться и в бодрствующем состоянии получать информацию от своих тонких тел и уже вот эту информацию выводить на осознание здесь и сейчас. И выводить эту информацию так, чтобы мозг тоже участвовал в этом процессе, но не мешал.
Вывод информации на осознание в бодрствующем состоянии очень похож на процесс автоматического письма, но только в данном случае вместо рук и ручки, вы используете мозг и мысли. Технику вывода информации на осознание в бодрствующем состоянии лучше всего оттачивать на написании четверостиший. Любое стихотворение — это ритм. У обывателя сознание и мозг имеют практически один и тот же ритм. Но если ритм сознания человек способен менять, то ритм мозга человек изменить не в силах. При этом мозг тоже способен менять ритм сознания, подстраивая его под свой ритм.
Воевать с мозгом, бессмысленное занятие, он всё равно победит, так как плотное тело подчиняется мозгу практически стопроцентно, а вот мозг человеку не подчиняется. Да сознание тоже управляет плотным телом, но сознание подчиняется и мозгу, и человеку. И порой мозгу сознание подчиняется в большей степени, чем человеку. Поэтому с мозгом необходимо договариваться. Поэтому не нужно пытаться отстранить мозг от работы при выводе информации на осознание в бодрствующем состоянии. Наоборот, его нужно всячески к этому привлекать.
Представьте, что мозг — это трехлетний ребёнок. И вам необходимо придумать игру, в процессе которой мозг бы с радостью обучался и делал то, что вам необходимо. И при этом не мешал вам работать. У мозга есть то, что вам необходимо для работы — слова. Сознание оформляет получаемую информацию в мысли, а мозг мысли оформляет в слова и выводит на осознание. И ваша задача сделать так, чтобы сознание оформляло получаемую информацию в правильные мусли, а мозг оформлял эти мысли в правильные слова.
И если для того, чтобы сознание выдавало правильные мысли, вам необходимо настроить его на правильный ритм, то с мозгом этот номер не пройдёт. Мозгу нужна феерия и демонстрация чувства собственной важности. И вы вполне можете ему это дать. Вы можете сделать вид, что вы забыли слова и без помощи мозга вы не способны их вспомнить и составить в предложения. Поэтому, когда вы начнёте писать четверостишья, в них не должно быть смысла, единственное, что от вас требуется, это рифма. Например, заяц вышел с колбасой, потому что он косой. А черешня зацвела, просто ягода была.
Со временем, мозг устанет контролировать этот бессмысленный процесс и потеряет интерес к выводу информации на осознание. Но вы за это время научитесь настраивать своё сознание на ритм получаемой информации. И мозг уже не будет пытаться перенастроить сознание на свой ритм в течении какого-то периода времени. И со временем эти периоды будут становиться всё длительнее. Но при этом, вы по-прежнему будете обращаться к мозгу за словами. И мозг считая вас убогими и полоумными будет выдавать вам слова, не глядя на то, что вы с ними там делаете, и в какие предложения составляете.
У мозга есть один полезный для вас недостаток, мозг очень сложно заставить изменить своё мнение о чём-либо, без аргументированного длительного переубеждения его в обратном. Если мозг решил, что вы тупы и полоумны, и никто его настойчиво не убеждает в обратном, то он может до конца жизни так считать. Главное, что вы его не напрягаете и постоянно просите его помощи. А значит вы от него зависите, не можете без него, а значит он по-прежнему главный. Следовательно, всё в полном порядке и под контролем. Повода для беспокойства нет. А когда мозг спокоен, то и тело более продуктивно работает. Все довольны, все по-своему счастливы.
Продолжение:http://proza.ru/2025/03/13/1915
Часть 27:http://proza.ru/2024/06/10/1681
Вводная тема: http://proza.ru/2022/07/01/585