Дума одиннадцатая. Против психологов

Петр Боев
Уверен, что сам я, мои эти тексты, а также стилистика письма, не могут не вызвать реакции у тех читателей, которые имеют то или иное отношение к психологии.

Смеха ради я мог бы сам себе поставить несколько диагнозов навскидку, щеголяя осведомленностью. Но этого я делать не стану. Думаю, юмора достаточно сегодня.

Кстати говоря, это один из основных моментов, бросающихся в глаза любому человеку любого уровня образования. Постоянное невыносимое осуждение всех вокруг вслух.

И вместо того, чтобы задаться вопросом, а в чем моя потребность осуждать всех вокруг, человек предпочитает постоянно находить недостатки в окружающих его людях.

Раз уж речь идет о закрытии всех потребностей, то почему бы не закрыть и эту потребность - успокоить свой внезапно открывшийся и теперь непрекращающийся ор.

Но нет, теперь все кругом больные. В основном, все, кроме тебя самого. У тебя лично все неплохо, надо только кое-что доработать на ближайшей сессии.

Больные, в основном, все вокруг. Поэтому надо провести границы, и даже если вдруг нечаянно общение случилось, то через слово нужно перебивать и напоминать о них.

В какой-то момент люди вдруг чувствуют власть говорить всем вокруг, какие все не такие -  в свой же адрес ни в коем случае таких реплик не принимать. Занавес.

(в работе)

вперед:

http://proza.ru/2024/09/04/1281

назад:

http://proza.ru/2024/09/04/650

к началу:

http://proza.ru/2024/09/03/736

в банк дум:

http://proza.ru/2024/09/04/679