О т.н. преодолении бессознательности. Помните, я ставил вопрос? Что вместо поиска собранности людям предлагается (да они и сами не против) уход в бессознательность.
Конечно, найдется очень умный человек и обязательно скажет (или подумает), что я все неверно понимаю. Что речь идет как раз об упорядочивании внутреннего хаоса...
Давайте я еще раз проговорю. Мы имеем дело с подменой смыслов. Говорится одно, а предполагается другое. Поэтому тут не переговоришь апологетов психологии.
Я отталкиваюсь от простых вещей. Вот конкретный человек. Сходил к психологу. Встал и ушел из семьи. Нашел нового "партнера". Потом еще. И не может остановиться.
Да, ситуации бывают разные. Но давайте и тут расставим. Речь ведь давно уже не идет об исключениях из правил. Людей не учат даже, а убеждают, жить для себя.
Не будем говорить, что это религия, пока скажем, что это течение. Которое именует себя научным знанием. При этом законами научного подхода аккуратно пренебрегает.
Очень много разговоров о новых открытиях. Приводятся Галилей и Коперник. Есть такое устойчивое понятие - "мученики науки". Так себя зачастую видит психолог.
Когда конкретному носителю "знания" начинаешь задавать вполне четкие вопросы, в ответ получаешь почему-то лукавую улыбку, отписки или отговорки, и не более. Увы.
(в работе)
______
вперед:
http://proza.ru/2024/09/04/1293
назад:
http://proza.ru/2024/09/04/1065
к началу:
http://proza.ru/2024/09/03/736
в банк дум:
http://proza.ru/2024/09/04/679