От каких же болезней хочет вылечить психолог? Хороший вопрос, не правда ли? Конечно, мы не будем заниматься перечислением диагнозов, но пойдем к истокам.
Крайне важно понимать, в чьи руки ты себя отдаешь, когда отдаешь свой внутренний мир для изменений, совершенствований и всего прочего. Последствия важны, верно?
Кто-то поспешит возразить: "Невозможно вот так обще ответить на этот вопрос! Надо рассматривать каждое направление отдельно! Направлений в психологии много!"
Если позволите, постараюсь этот вопрос-возмущение рассмотреть отдельно, чуть позже. А пока что со ссылкой на научный подход скажу, что все же это возможно.
"Но как? - спросят некоторые, - ведь психологических школ так много! Подходов так много! И у каждого подхода контекст, своя уникальная экосистема!" и т.д.
Потому я и сделал акцент, что в течение немалого количества времени размышляю. А в некотором смысле имею право на суждение, поскольку по образованию еще и педагог.
Нетрудно поискать, сколько внимания отводится психологии в учебном процессе при получении специализации педагога. Но больше мне помогает мое духовное образование.
Конечно, самое главное - это опыт самоанализа. Плюс опыт Святых Отцов, проверяемый на себе регулярно. Плюс наблюдения как священнослужитель и духовник.
(в работе)
_______
вперед:
http://proza.ru/2024/09/05/1028
назад:
http://proza.ru/2024/09/05/843
к началу:
http://proza.ru/2024/09/03/736
в банк дум:
http://proza.ru/2024/09/04/679