Дума семнадцатая. Против психологов

Петр Боев
Наверное, всем известно утверждение о Боге - что его существование невозможно доказать, как и несуществование. Если опять же говорить о строго научном подходе.

Ключом, инструментом, методом познания невещественного мира является вера. А вера есть дар, испрашиваемый у Бога и приумножаемый ежедневными усилиями человека.

Для научного подхода не характерно принятие утверждения на веру. И в этом, на наш взгляд, ее ограниченность. Впрочем, никто не запрещает ученым быть верующими.

Во всех областях жизни есть люди с присущими им недостатками. Крайности никогда никакого человека не украшали. Поэтому неверующий ученый - это устоявшийся миф.

На наш взгляд, отрицание веры как метода познания является недобросовестным подходом. Есть духовный мир со своими его законами, которые так же можно изучать.

Однако следует постулировать, что духовный мир гораздо шире мира научного. Видимый мир, поскольку временный, постольку и меньший в сравнении с миром духовным.

Я понимаю, что читать все это м.б. нелегко. Но я прошу потерпеть. На протяжении всего текста постараюсь чередовать сложное и легкое. Прошу потрудиться немного.

Давайте тогда скажем прямо, что психолог сегодня - это человек, который претендует на звание врача, который хочет человека вылечить от некоторых болезней...


(в работе)

______

вперед:

http://proza.ru/2024/09/05/856

назад:

http://proza.ru/2024/09/05/771

к началу:

http://proza.ru/2024/09/03/736

в банк дум:

http://proza.ru/2024/09/04/679