Можно выделить это в отдельную задачу - придание своему учению эффекта научности. Получается уже семь задач. Эта - 7. Наверное, вы и не заметили, как быстро.
Вот о каком парадоксе я хотел бы сказать. Так его и назовем - эффект научности, или парадокс научности. Люди слепо принимают на веру все, что касается науки...
Обратите внимание к себе, когда нам говорят следующие фразы. "Новое открытие!" или "Ученые давно искали и открыли", или "А вы знали, что с точки зрения науки..."
Таких примеров много, продолжить можно самостоятельно. Но внимание мое именно на вот этой слепой вере в науку. У кого из нас было желание тщательно все проверить?
Нам говорят: "Кушать надо часто - 6-8 раз в день" - и мы верим, п.ч. есть доводы. Нам говорят: "Нет, надо голодать и кушать строго 3 раза в день" - и мы снова...
Разрешите пригласить вас войти в эту ситуацию вновь с черного хода, как ранее я предлагал. Спросим себя честно: "Какое научное открытие изменило мою жизнь?"
Я понимаю, что можно начать передергивать и доказывать с пеной у рта. Но я прошу вас задаться этим вопросом именно существенно, бытийно, максимально личностно.
Лично я однажды обнаружил, что никак. В прикладных сферах - может быть, да. Может быть. Но в главных - нет. Наука влияет на мою любовь к супруге, детям, ближним?
(в работе)
_______
вперед:
http://proza.ru/2024/09/11/1349
назад:
http://proza.ru/2024/09/11/1153
к началу:
http://proza.ru/2024/09/03/736
в банк дум:
http://proza.ru/2024/09/04/679