3 Объяснение феномена постоянства скорости света

Александр Сердечный
Предположим, что мы находимся в покое и в центре полой сферы имеющей светоотражающую внутреннюю поверхность. И мы посылаем импульс света во всех направлениях. Понятно, что отразившись от поверхности сферы, он вернётся в её центр со всех направлений одновременно.

При движении эта сфера сожмётся в эллипсоид по Лоренцу, но, согласно доказанному в статье "Материалистические причины сокращения Лоренца в ТО" http://proza.ru/2024/09/22/1093, и в этом случае отражённые от любых точек поверхности эллипсоида импульсы вернутся в центр со всех направлений через одинаковое время, равное времени взаимодействия T выражаемое формулой (7) в статье "Материалистические причины замедления времени в ТО" http://proza.ru/2024/09/23/1056 .

Подставив это время, например, в формулу (5) статьи "Материалистические причины сокращения Лоренца в ТО" http://proza.ru/2024/09/22/1093, легко получить выражение: 2*Rпокоя/c=T0, откуда получим c=2*Rпокоя/T0 и очевидно, что так будет для любого направления измерения времени отклика.

Причина феномена в том, что при движении изменяются сами эталоны времени и длины соответственно скорости и направлению движения. Поэтому численное значение измеренной в собственной системе скорости света (относительно эталонов) всегда будет равно его скорости в эфире.

Далее: http://proza.ru/2024/09/23/1469