Прикосновение Бога отражается в человеке осознанием своей немощи. Человек вдруг чувствует свою отдаленность от Отца-Бога и вдруг сильно желает преодолевать ее.
С одной стороны, это ответ Бога на движение человека в сторону Бога. С другой - это именно излияние Божией Любви в сердце человека как ответ на вопрос человека.
Это именно не сделка. Не человек делает одно, а Бог делает другое в ответ на его. А человек делает столько, сколько может и желает. И Бог - так же.
И происходит как бы взаимное опережение. Что мы и называем обычно Любовью (именно с большой буквы). Когда ты не ждешь ответа, а делаешь из Любви, из Подвига Любви.
Когда мужчина женатый или женщина замужняя спрашивают, как быть, всегда говоришь: "Раз ты ждешь к себе внимания, значит, тебе и нужно делать, а не ждать требуя".
Это и правда подвиг - приучать себя не ждать, а делать. Да, иногда мы делаем паузу и просим выслушать возлюбленного о том или другом. И хотим, чтобы нас услышали...
И так радостно, когда слушают, потому что дело не в том, чтобы человек послушал и сделал, как ты хочешь, а в том, чтобы ты сказал и понял, что можно было подождать.
И так же мы Богу говорим: "Ну, где же ты, Возлюбленный мой!" И жаждет душа. И ищет душа. И иногда злобствует. И как хорошо, когда искренне ищет. И искренне находит.
(в работе)
_______
вперед:
http://proza.ru/2024/10/01/459
назад:
http://proza.ru/2024/09/30/1199
к началу:
http://proza.ru/2024/09/03/736
в банк дум:
http://proza.ru/2024/10/01/437