Вот самый просто пример. Как говорится, показываю на себе. Пишу я эти тексты. А реакция ведь у психолога будет не самая приятная. На виду - может, и да, но никак не внутри. Быть того не может.
Какой-то психолог скажет (может, и внутри): "Он что - решил войну нам объявить?" Здесь обратите внимание на это "нам". Подумайте, почему именно так, скорее всего скажет. Не "мне", а "нам".
Другой скажет: "Дай пускай делает, что хочет!" Тоже предлагаю подумать, в каком состоянии пребывает человек, который мыслит себя живущим совершенно на другой планете и абсолютно неприкасаемым.
Третий скажет: "Да мне вообще все равно!" И об этом состоянии я тоже предлагаю поразмышлять. Лучше всего "надеть" на себя, то есть спросить себя: "В какой ситуации так говорю я?"
И только какой-нибудь четвертый подумает: "Мало ли, вдруг что важное, дай посмотрю... " Такой человек, скорее всего, будет находиться в состоянии сомнения в правильности выбранной дороги.
Почему я сказал, что не может быть, чтобы не было реакции на эти тексты? Пусть и незаметная... А она и будет, скорее всего, незаметная, потому что я занимаюсь этим малым трудом не ради реакции в ответ.
Потому что только святой человек, ну или стремящийся к святости, может спокойно пройти мимо и не отреагировать. Но никак не умный, образованный и уж тем более амбициозный.
Вот почему я раз через раз извиняюсь. На случай, если вдруг написанное обижает. Потому что когда ты не знал, а за тебя кто-то взял и проделал критическую работу, - это вдвойне обидно. Во-первых, "должен был сам". А во-вторых, "почему не я".
(в работе)
_______
вперед:
http://proza.ru/2024/10/03/1208
назад:
http://proza.ru/2024/10/03/773
к началу:
http://proza.ru/2024/09/03/736
в банк дум:
http://proza.ru/2024/10/01/437