Кто-то может вдруг подумать (про себя): "Да, что он заладил с этим осуждением! При чем тут психологи! Он вон и сам-то осуждает, раз не может не писать эти свои писульки..."
Постепенно на все ответим. Я согласен, что когда человек идет в пункт А, он не идет в пункт Б. Верно? Согласны? Но почему же я на таком примере изъясняюсь? Да, потому что это начальная школа!
Когда мы переходим из класса в класс, то и упражнения становятся посерьезнее, не так ли? Или вы и в 8 классе решаете упражнения из 1, или в 11 из 3? Поэтому я и возвращаю нас к вопросу о душе... Она - ценность...
Да, такое бывает, и бывает довольно часто. Ты идешь в одну сторону, а приходишь совсем в другую. Направлялся в одно место, а прибыл в другое. Да сколько угодно примеров! Остановиться и привести? Давайте сделаем!
Если ты ждешь гостей, и вдруг обнаружил, что чего-то не хватает к столу, а остается всего 2 часа до их визита, ты не сможешь посетить 3 магазина, у тебя только 1 попытка.
Если ты покупаешь скоростной автомобиль, то выезжая на трассу, ты обязательно будешь разгонять его до максимума, и неминуемо будешь раздражать всех, кто рядом, а также будешь рисковать своей жизнью и жизнью каждого, кто окажется рядом.
Вообще, надо бы приучить себя к мысли, что мы все друг от друга зависим, мы все друг на друга влияем, даже если того не хотим. Сколько было грабежей и убийств на почве зависти?
Кто-то скажет: "Я заработал/а сам/а!" И я соглашусь. Но добавлю: "В том и суть духовных законов, и хорошо бы их знать, что они дают ответы на вопросы, о которых ты не догадываешься, но в проблематику которых ты постоянно попадаешь!"
(в работе)
_______
вперед:
http://proza.ru/2024/10/03/1168
назад:
http://proza.ru/2024/10/03/570
к началу:
http://proza.ru/2024/09/03/736
в банк дум:
http://proza.ru/2024/10/01/437