Часть 1
В пять сорок пять утра в маленькой комфортной квартире в жилом доме на улице Блуменштрасе раздался звонок будильника, настроенного на айфоне в розовом чехле. Розовый прямоугольник успел проиграть буквально несколько нот тихого журчания родника, как женская рука с аккуратным маникюром протянулась к тумбочке и движением большого пальца по экрану отключила сигнал. Затем девушка полностью повернулась на бок, всё также держа мобильный телефон в одной руке, а другой рукой вытащила из него зарядный шнур. После чего она откинулась на подушку и мгновенно уснула. Следующий звонок будильника раздался через пятнадцать минут и на этот раз девушка, в чьей красивой руке лежал смартфон, отреагировала на него быстрее. Борясь со сном, она села в кровати, на автомате пролистала мессенджер на телефоне и, не найдя новых или важных сообщений, усилием воли встала с постели. Так начался будний день Мии, хозяйки уютной односпальной квартиры с видом на зимний парк в маленьком городке с соответствующим названием Клайнештадт .
Совершив утреннюю пробежку в зимнем парке, Миа вернулась в квартиру, в которой воздух уже проветрился через открытые окна настолько, что даже стало прохладно. Движения Мии были спокойными, без суеты. Закрыв окна, она ушла в ванную комнату и вышла откуда минут через 15 минут в розовом банном халате. Скромный завтрак Мии традиционно состоял из чашки кофе, приготовленного в капсульной кофемашине «Лавацца», и небольшого тоста с голландским сыром. Уложив феном тёмные гладкие волосы средней длины, Миа переоделась и сделала макияж в натуральном стиле. Её одежда была красиво подобрана по цветам, по текстуре, по стилю и по последней моде, но тщательно скрывала её хорошую фигуру с тонкими линиями. На ней были светло-серые брюки с широкими штанинами, чёрная рубашка оверсайз под которой был серый топ под горло, темно-серая кожаная короткая куртка с потёртостями, замшевые лоферы тоже серого цвета и большая чёрная сумка. А вот с аксессуарами Миа никогда не скромничала - у неё на шее была длинная серебряная цепочка с кулоном в виде кельтского круглого амулета, на котором блестели четыре чёрных агата в местах переплетения замысловатой вязи, наручные часы с большим циферблатом на чёрном кожаном ремешке, и множество серебряных колец на фалангах пальцев.
Миа внимательно оглянулась на свое отражение в высоком зеркале, взяла с тумбочки смартфон и сделала несколько селфи. Быстро наложив пару фильтров на самые удачные фотографии, она разместила их на своей странице с подписью «Цвет истины - серый. Серый цвет не появляется в нашей жизни случайно - он создаёт равновесие, потому что силён и хрупок одновременно.» Просмотрев внимательно ещё раз свой новый пост, Миа взяла с тумбочки брелок с ключами от квартиры и вышла в подъезд, который из-за обилия комнатных растений напоминал магазин флоры или даже теплицу. Всевозможные цветы в керамических горшках стояли на всех подоконниках широкой лестничной клетки по пути следования Мии с третьего этажа в фойе на первом. Входная дверь подъезда старого жилого дома на улице Блуменштрасе была образцом современной художественной ажурной ковки поверх толстого стекла с морозным узором. Дверь выходила на неширокую улицу с односторонним движением, мощённую брусчаткой, по которой в это раннее апрельское утро уже мчались потоки разноцветных малолитражных автомобилей. Миа поежилась от утренней прохлады, и у неё в голове пронеслась мысль о том, что не легко ли она оделась. Девушка чаще одевалась по календарю, а не по погоде, которая в этом году не соответствовала ожиданиям. Весна выдалась зябкой и дождливой, а Мие уже так хотелось тепла и солнца, что торопила природу своим не по погоде лёгким одеянием.
Работала Миа в пешем ходу от дома, вернее она сняла квартиру недалеко от работы и это ей позволяло не терять время на дорогу. Пройдя всего лишь пару кварталов по мокрому от ночного дождя тротуару, Миа добралась до своего места работы - полицейского отделения на улице Айшенштрасе 6.
- Доброе утро! - поздоровалась Миа с приветливым высоким голубоглазым охранником, пропуская сумку через интроскоп и пробивая пропуск на турникете.
- Доброе утро, детектив Кёниг. Как прошли выходные?
- Спасибо, не так хорошо, как хотелось бы - дождь помешал. Но все равно выходные прошли неплохо.
- Главное вы отдохнули. Хорошего вам дня, детектив Кёниг.
- Спасибо, и вам тоже.
Пока Миа проходила через холл, её смартфон возвещал о лайках на последний пост. Мало кто из её подписчиков знал, кем в действительности она работала. И мало кто из коллег знал, какой образ девушка культивирует в социальных сетях. Мие нравилось проводить грань между профессиональной жизнью и личной, быть одновременно детективом и иконой стиля. «Главное не быть похожей на канадских лесорубов, которые на работе говорят о женщинах, а с женщинами говорят о лесе» - считала Миа. Насколько хорошо ей это удавалось, могли судить лишь немногие близкие ей люди. Миа шла по длинному коридору к своему офису, здороваясь с коллегами, которые быстро перемещались по зданию, создавая утреннюю оживленность в здании.
*****
- Бен! Бен! Ты там?
В дверь комнаты в одном из корпусов студенческого кампуса настойчиво кто-то стучал, судя по голосу это была девушка. Хозяин комнаты, Бен, сидел перед компьютером в наушниках и не слышал стук в дверь. Вдруг на его телефон пришло сообщение, Бен кинул взгляд на светящийся экран и встал на ноги. Сняв наушники, он услышал нетерпеливый стук в дверь и женский голос.
- Иду-у-у Не ломай дверь!
За дверью стояла невысокая девушка, возраст которой было трудно определить - на вид она была похожа на школьницу. Но тот факт, что она живёт в студенческом кампусе, говорило, что ей минимум лет 18 всё же есть.
- Бен! Наконец ты открыл дверь! Ты что, ещё не готов? Опять всю ночь играл? Что с тобой не так? Ты реагируешь только на смс? - не останавливаясь тараторила девушка. Бен чесал щетину огромной кистью и даже не считал нужным отвечать на поток вопросов. Рядом с девушкой он выглядел великаном.
- Эми, короче - что надо?
- Как что надо? Верни мой учебник по вышке , у меня сейчас практические занятия. А ты что, не идёшь в универ?
- Не-а, не иду. - Бен ушёл в комнату и принёс толстую книгу в мягком переплёте на обложке которой было написано «Сборник задач по высшей математике».
- Вот твоя книга.
- Бен, не стоит пропускать занятия. Давай всё-таки пойдём со мной. Я понимаю, что для тебя вышка это детский лепет, но всё же стоит присутствовать на занятиях...
Полился очередной поток слов от девушки с просящей интонацией, а Бен опять шумно почесал щетину, потянул с ответом немного и вдруг пробубнил грубым голосом:
- Ладно, иду. Жди меня.
Через минуту высокий нескладный парень в чёрном худи и такого же цвета джогеррах и миниатюрная девушка шли по дорожке в здание университета мимо газонов и цветочных клумб. Технический университет со студенческим кампусом был крупнейшим в этих землях высшим учебным заведением и расположился на большой территории, засаженной вечнозелеными деревьями. Лекционные аудитории были просторными залами с амфитеатром и кафедрой, оснащёнными большими сенсорными экранами. Профессор по высшей математике предпочитал проводить даже практические занятия именно в лекционной аудитории, хотя в университете были ещё и учебные классы. Так было и в этот раз, в аудитории было около 60-ти студентов, Бен и Эми заняли боковые места. Профессор увлечённо объяснял решение типовых задач и вдруг его взгляд упал на Бена, который отрешённым взглядом смотрел перед собой. К моменту, когда профессор начал разбирать новый тип задач, он обратился к аудитории:
- А сейчас мне поможет найти общее решение линейного дифференциального уравнения первого порядка... Вот тот молодой человек, в третьем ряду. Как ваша фамилия?
- Я?... Циммерманн. Бен Циммерманн.
- Бен, спускайтесь сюда на кафедру и давайте вместе решать эту задачу.
Профессор кликнул кнопку на клавиатуре и на экран вывелось длинное уравнение. Бен шумно встал и спустился к кафедре. Взяв стилус, он молча стал писать решение на сенсорном экране. Профессор видимо не ожидал, что студент решит это задание и с лёгким разочарованием в голосе сказал:
- Отлично, Бен. Вы легко справились с этим уравнением. Спасибо, можете вернуться на свое место.
Бен стал подниматься на свое место, и вся аудитория с уважением проглядывала на него. Профессор не унимался:
- Бен, а вы можете сказать над чем вы так упорно размышляли до того, как я вас вызвал?
- Я думал, как ограбить банк.
Аудитория взорвалась от смеха. Профессор тоже от души захохотал.
- Ну всё, успокоились. Бен, вам бы в стендапе выступать. У вас отличные способности комика. Но математические способности лучше.
Аудитория кое-как успокоилась, а профессор продолжал разбирать задачи. Когда время занятия было близко к концу, профессор опять обратился к Бену:
- Хочу поделиться с вами кое-какими своими исследованиями. Как-то я потратил кучу времени на изучение криминальной статистики Великобритании. Британцы тогда опубликовали свои цифры. Это был 2006 или 2007 год, точно не помню. В нашей стране такая статистика не публиковалась. И вот мы поспорили с кафедрой экономики на тему - прибыльно ли ограбление банков. Вам интересны результаты наших исследований? - интригующе спросил профессор.
Аудитория одобрительно загудела. Естественно, любая посторонняя тема на лекции всегда вызывала больший интерес у студентов, чем сама лекция.
- Ну, раз вас это так интересует... Я могу долго рассказывать о всех применённых методах математической статистики, конкретные цифры я не вспомню. Но результат был ошеломляющий. Ограбление банка, даже успешное, экономически не выгодное мероприятие...
Бен закивал головой и сказал грубым голосом:
- Я пришёл приблизительно к такому же выводу. Более того, похоже преступный мир тоже об этом знает - процент нападений на банк ничтожно малый по сравнению с другими видами грабежа.
- Бен, а давайте пообщаемся на эту тему после лекции? Мне всё же интересно какие математические методы вы применили.
- Давайте. - пробубнил Бен. Кто-то из студентов восхитился Беном, кто-то скривил лицо, но однозначно - все как-то отреагировали на то, что студент вызвал респект у профессора. Эми смотрела на Бена влюбленными глазами и верещала:
- Бен, ты гений! Гений!...
*****
Полицейское отделение на улице Айшенштрасе 6 расположилось в старом трехэтажном здании с мансардой, каких было много в центре Клайнештадта. Офис детектива Мии Кёниг находился на втором этаже в комнате с окном, выходящем во внутренний дворик. Её соседом по комнате был ведущий детектив Теодор Краузе, молодой мужчина с обаятельной улыбкой и с проглядываемым даже через пуловер рельефным торсом.
- Хало , Тео ! - поприветствовала Миа своего коллегу, который похоже зашёл в кабинет ненамного раньше неё. Тео снимал с себя куртку, когда услышал голос появившейся в комнате Мии. Он повернулся полуоборотом и с лучезарной улыбкой встретил коллегу.
- Хало, Миа! О-о! - окинув её оценивающим взглядом знатока модных трендов и одобрительно кивнув, сказал - Красивый лук , коллега!
Миа мимикой показала, что она и не сомневалась в своём очаровании, и прошла к своему столу.
Рабочие столы были расположены друг против друга по обе стороны от окна. Комната была небольшой, без излишней мебели, благодаря чему выглядела просторной. Окна украшали тканевые жалюзи кремового цвета, которые гармонично сочетались со стенами цвета слоновой кости и мебелью цвета орех. Помимо эргономичного кресла цвета медь около каждого стола стояли стулья такой же расцветки для визитеров. На столах стояли большие мониторы, папки с документами, блокноты, канцелярские принадлежности и ничего из того, что говорило бы о характере или интересах владельцев. На стенах ничего не висело, а на широком подоконнике ничего не стояло. В целом, комната выглядела не сильно обжитой и минимализм, царящий в интерьере и на рабочих столах, хоть и не выявлял индивидуальных особенностей обитателей, но всё же говорил об их схожести в нежелании персонализировать рабочее пространство.
Миа набросила куртку на спинку кресла, села за стол и тяжело вздохнула. Тео опустил монитор, посмотрел поверх него на коллегу. Причину тяжёлого вздоха Мии он хорошо знал и своим бархатным баритоном решил успокоить девушку:
- Миа, да не волнуйся ты так. Всё страшное для Эрики уже позади. Она скоро поправится, а её парня ждёт суд.
- А я думаю, что Эрике ещё рано предаваться покою. Ты же сам знаешь статистику - в нашей стране от рук партнёра или экс-партнёра каждые 3 дня погибает одна женщина.
- Согласен, статистика удручает. Мне всегда казалось странным, что в среднем женщины решаются уйти от дебошира только после седьмого нападения. А до этого «седьмого нападения» не все женщины доживают. Понять бы психологию женщин, которые продолжают жить с абьюзерами.
- Это всё очень сложно...
Эрика была пострадавшая девушка, которую нашли в бессознательном состоянии в туалете бара. Её дело расследовала Миа, и пока Эрика находилась в медикаментозной коме из-за тяжёлой травмы черепа, именно Миа нашла и арестовала виновного. Им оказался парень Эрики, который избиение девушки называл «воспитанием». Позже, когда Эрика пришла в себя, выяснилось, что парень её часто «воспитывал». Это дело эмоционально сильно вымотало Мию. И сейчас надо было написать рапорт о расследовании и Миа опять погрузилась в подробности этого дела, причиняющее ей почти душевную боль.
- Тео, знаешь я очень устала от таких дел...
- Я заметил... Хочешь - поговорим?..
- Краузе, ты решил составить конкуренцию доктору Шварцу? - с улыбкой спросила Миа.
- А чем я хуже доктора Шварца? Мимо кабинета Шварца как не пройдёшь, всё время слышно, как какая-нибудь женщина плачет навзрыд. Он лечит через слезы, а я дарю совсем другие эмоции. Разницу понимаешь?
- Понимаю. Шварцу для терапии кушетка не нужна, а тебе нужна аж целая двухспальная кровать. Только вот доктор Шварц вылечивает за 1-2 сеанса.
- Вот именно. После двух сеансов к нему нечего ходить, а от меня девушки уходить не хотят.
Миа рассмеялась в своей манере слегка запрокинув голову назад и обнажив ряд красивых зубов. Тео нравился смех своей коллеги, он звучал как колокольчик. Насмеявшись, Миа сказала:
- Тео, какой же ты болтушка. Я всё же надеюсь, что ты скоро наконец определишься с какой-нибудь из своих поклонниц. За остальных своих девушек не переживай, им поможет твой друг, доктор Шварц.
На эту реплику Мии Тео не ответил. Советы и призывы «остепениться», «определиться» и «жениться» он игнорировал, и разговоры на эту тему он не поддерживал. Быть невежливым с Миа он не хотел, поэтому он просто театрально хмыкнул и поднял монитор, что означало конец разговора, а вслух сказал:
- Ladies first , фрау Кёниг!
«Ну вот и поговорили. Зачем я пустила это шпильку?» - подумала Миа и вслед за Тео подняла свой монитор. Обоим надо было подготовиться к совещанию о текущем статусе дел, еженедельно проводимый начальником отделения господином Майером. Отчётность одна из важных аспектов любого дела. В современном полицейском делопроизводство всё хранится в электронной форме, а это - новые возможности для быстрого поиска информации. Пару кликов на любом гаджете и детектив мог получить всю имеющуюся информацию из базы данных полицейского управления страны. Как часто повторял господин Майер – «Кто владеет информацией - тот владеет миром».
*****
Детектив Теодор Краузе совсем не соответствовал своей фамилии - кудрявым он не был. Он был симпатичным кареглазым шатеном с прямыми волосами. Черты его лица были правильными - высокий широкий лоб, прямой нос, широкие скулы, чётко очерченные симметричные губы, суженный подбородок и глубоко посаженные глаза. Весь его облик говорил о спокойном и добродушном нраве, а глаза, даже когда Тео злился, никогда не были колючими. В них хотелось смотреть, а голос его хотелось слушать. Свою привлекательность Тео воспринимал как нормальное явление и не был заносчивым. И спесивым из-за своего происхождения он тоже не был - Тео принадлежал богатой семье, родился и вырос в мегаполисе. По окончанию полицейской академии он попал в Клайнештадт. В день приезда облик маленького городка вызвал у Тео умиление. Полное отсутствие небоскрёбов, выложенные брусчаткой улицы, маленькие кафе и рестораны, обилие старых домов фахверк — всё это удивило. Но дальше удивление переросло в лёгкое разочарование. Первое, что поручили мечтавшему о громких расследованиях молодому детективу, это дело о пропаже белья со двора старой фрау. Именно в первый свой рабочий день в отделении на улице Айшенштрасе 6 Тео понял, что об амбициозных мечтах придётся забыть хотя бы на время. Ему надо было отслужить в этом городке 3 года и только потом он мог перебраться в «цивилизованный мир». А пока...
А пока Тео стал заполнять каждую минуту своей жизни какой-нибудь активностью. На службе он рьяно работал, чтобы расширить свой послужной список, брался за всё, и быстро попал в разряд лучших детективов города. В образовании он продолжал учиться и приобретать знания в криминалистике, применял новые методы на практике и слыл интеллектуальным специалистом. В спорте он играл волейбол и выступал за городскую любительскую команду, качал мышцы и превратился из худощавого молодого человека в прекрасно сложенного мужчину. Тео участвовал в любом спортивном соревновании города, не важно будь то биллиард или армреслинг. В маленьком городе при таком активном образе жизни и примечательной внешности он быстро снискал популярность среди горожан и пользовался невероятным успехом у женщин. Три насыщенных событиями года быстро пролетели и Тео уже предвкушал скорое возвращение в мегаполис.
Но за годы проживания в Клайнештадте, общительный Тео приобрёл много друзей. И уезжать внезапно из города он не захотел. Прежде чем покинуть городок, он решил потратить отпуск, чтобы присмотреться и обосноваться в мегаполисе. И тут случилось невероятное - жизнь и работа в мегаполисе, куда так рвался Тео, не обрадовали его. Наибольшее разочарование его ожидало в полицейском участке, где он месяц поработал стажером. Преступления, которые расследовали в большом городе, конечно же были разнообразными и изощренными. Детективы подверглись большему риску и конечно же это способствовало выработке адреналина. Но Тео сделал для себя открытие, которое заставило его задуматься о своём желании работать в мегаполисе в целом. В Клайнештадте расследования вызывали у него совсем иные эмоции. Бывало, он знал и преступников, и пострадавших, и переживал и за тех, и за других. Если преступники были не местными, Тео воспринимал их действия, как посягательство на безопасность его, Тео, города. Иногда, наблюдая за людьми и чувствуя их душевное состояние, ему удавалось предотвратить беду. В небольшом полицейском отделении маленького города не было понятия узкой специализации и детектив мог расследовать любые преступления - экономические, мошенничество, ограбления и убийства. И эта универсальность давала большие преимущества в профессиональном развитии и при участии в разных региональных расследованиях и операциях.
Мегаполис казался каким-то чужим и неприветливым. Другие скорости, другие приоритеты. Встреча с бывшими однокурсниками по академии и с одноклассниками по школе не дала ему той теплоты общения, которое у него было в провинции. Находясь в квартире на 17 этаже и наблюдая через панорамные окна каменные джунгли большого современного города, он понял, насколько сильно полюбил и привязался к Клайнештадту с его фахверками и жителям. В некотором смятении чувств Тео вернулся из отпуска и собирался обратиться за советом к своему лучшему другу, именитому в маленьком городе клиническому психологу доктору Маттео Шварцу. В первый рабочий день после отпуска Тео окунулся в атмосферу радости коллег, искренне радующихся ему. В кулуарах он узнал, что его ждет повышение по служебной лестнице на должность ведущего детектива. Всё эти моменты немедленно отражались в списке на смартфоне, где он отмечал плюсы и минусы работы и жизни в Клайнештадта против работы и жизни в мегаполисе. И вдруг в его офис на высоких каблуках в платьице по силуэту уверенно вошла красивая стройная девушка. Оказалось, что это молодой детектив и он, Тео, на ближайшие годы её наставник и напарник. Девушка посмотрела на Тео лучистыми глазами со смешинкой и.… перевесила баланс приоритетов Краузе в сторону Клайнештадта. Он передумал уезжать куда-либо из этого города. По крайней мере не сейчас.
*****
Кофе с профессором по высшей математике Гельмутом Ланге вылилось в долгую беседу, которая доставила удовольствие обоим - и преподавателю, и его студенту. Это был тот редкий случай, когда люди разных поколений и уровней знаний говорили на одном языке. Профессора Ланге восхищало в Бене увлеченность в поисках решений нестандартных задач. А Бену нравилось в профессоре умение с интересом и пониманием слушать размышления студента. Со сверстниками о многом из того, что интересовало Бена, говорить было бессмысленно - многие считали его ботаном и открыто сторонились. Бен и сам избегал окружающих, считая всех вокруг себя имбецилами. Профессор и студент поговорили о математической статистике и её методах, коснулись статистики по ограблениям, поведали друг другу о своих интересах. Разговор пришлось прервать, когда у профессора Ланге на телефоне сработала напоминалка об очередной лекции. Пожав Бену руку, он на прощание сказал:
- Ну что, господин Циммерман! Надеюсь скоро услышать о ваших поисках не только из личных бесед, но даже и в СМИ. Удивляйте меня и впредь. Я даже так скажу - удивляйте и радуйте меня!
Выйдя из кафетерия, Бен направился к выходу из здания, где, не доходя до широкой двустворчатой двери на подоконнике окна сидела Эми. Она что-то читала с планшета и при этом сканировала всех проходящих мимо неё людей. Увидев Бена, она быстро соскочила на пол и радостно затараторила:
- Бен, а я ждала тебя. Как поговорили с профессором? Ну ты молодец! Как ты всех удивил! Это был ауф !...
Бен никак не отреагировал ни на одну реплику или вопрос, заданный девушкой. Эми спокойно воспринимала его интроверсию и не ждала в ответ каких-либо слов. Так они и общались - Бен всю дорогу молчал и с высоты своего роста практически не смотрел на миниатюрную девушку, а Эми говорила за двоих, постоянно задирая голову наверх, чтобы увидеть лицо парня.
На территории кампуса Эми стала уговаривать Бена пойти в студенческую столовую:
- Давай, Бен, я проголодалась. Сейчас в столовой меньше всего людей. А я хочу ням-ням!
Бен произнес что-то среднее между «угу» и «ага» и повернулся в сторону столовой вслед за Эми.
В столовой молодые люди набрали еду в длинном буфете, пробили стоимость обеда в кассе и прошли в зал. Они сели за привычным для них столом у большого витринного окна и приступили к трапезе. В столовой в это время дня на самом деле было не людно. Эми выбрала грибной суп, овощной салат и небольшой кусочек куриной грудинки в кисло-сладком соусе. Бен выбрал то же самое, что и Эми, только к грудинке он взял ещё и картофель фри. Несмотря на свой высокий рост, особым едоком он не был. Сидя друг против друга, Эми не спускала взгляда с Бена и рассказывала в мельчайших подробностях сюжет очередного сериала, которые она увлечённо смотрела.
- Понимаешь, азиатские дорамы любого жанра, будь то историческая, романтическая или драматическая дорама, все они очень интересные. В дорамах между героями такие удивительные отношения. Они такие мимимишные! А герои антагонисты - совсем не конченные придурки какие-то, чьи слова и действия сплошной треш . Вообще, я считаю, азиатский кинематограф на сегодняшний день трендовый в мире. Любой голливудский мега хит — это просто копирка какого-нибудь азиатского фильма...
Трудно было понять, слушает ли её Бен или нет. Он иногда отрешённо поглядывал на почти детское лицо девушки в обрамлении светло-русых локонов. Её большие серо-голубые глаза и бледно-розовая кожа делали лицо милым, но самой очаровательной чертой Эми были ямочки на щечках, когда она улыбалась. Интерес Эми к Бену был не понятен окружающим. Нелюдимый, долговязый, нескладный Бен, вечно с щетиной и припухлыми глазами, привлекательным не был и не старался быть таковым. Со стороны казалось, что он не замечает даже Эми. Однако девушка была единственным живым существом, с которым он обедал и ходил в универ. Эми иногда шутя говорила, что, если в один прекрасный день она не зайдёт за Беном, он её отсутствие и не заметит и искать её тоже не будет. Тем не менее девушка почему-то считала, что нужна этому парню как воздух и воспринимала свой патронаж над этим бирюком за свою миссию, эдакое «служение гению».
Завершив ланч, молодые люди ещё посидели немного за столом. Бен безучастно смотрел на пустые тарелки, которые он аккуратно собрал пирамидой на подносе. Эма доедала апельсин и пыталась договорить свое видение проблем современного кинематографа. Окружающие - кто ел в одиночестве, кто в большой компании. В столовой стояли длинные узкие столы под углом к витринным окнам. Интерьер был в интенсивных оранжевых и салатовых тонах, подчёркиваю то, что основной контингент этого заведения - молодые люди. В промежутках между окнами рядами стояли комнатные растения на металлических этажерках. В целом столовая была уютная и вместительная. Наконец поднявшись, молодые люди отнесли подносы к специально выставленным стойкам. Выйдя из помещения столовой, Эми и Бен попрощались и разошлись по своим корпусам. Бен, вернувшись в свою комнату, засел за компьютер, надел наушники и опять погрузился в свой мир, в который вход для посторонних был закрыт.
Продолжение следует... http://proza.ru/2024/11/07/1098