Часть 3
К вошедшему в ресторан «Ноты» Маттео Шварцу на встречу вышла невысокая девушка в чёрном платье с белым воротником и в чёрных бархатных туфлях.
- Добрый вечер! Рады приветствовать вас. У вас есть бронь?
- Добрый вечер. Меня должна ожидать фрау Нойманн.
- Одну секунду. Да, фрау уже пришла. Позвольте вас проводить к столику.
Вслед за девушкой Маттео вышел на террасу и прошёл к дальнему столику, за которым уже сидела Лина. Террасу с раздвижной крышой от улицы разделял ряд из пышных кустов в длинных кадках. Между столами стояли красивые уличные газовые обогреватели, напоминающие стеклянные сундуки, и вся терраса была залита светом от огня. На столах стояли маленькие светильники и вся обстановка в ресторане была атмосферной.
Редактор интернет-газеты пригласила именитого врача Шварца на встречу, в надежде на большое интервью. Маттео был тоже не против «засветиться» в прессе, и пришёл для предварительного знакомства. Лина и Маттео заказали фирменный салат ресторана с авокадо с микрозеленью, овощной стейк и лавандовый лимонад. Пока они ожидали свой заказ, официант подал хлеб и масло из авокадо. Лина, намазывая на кусочек серого хлеба масло салатового цвета, эмоционально делилась своим мнением:
- Маттео, а вам не кажется, что обилие информации о психологии на просторах интернета, засилье коучеров в социальных сетях - всё это уменьшает клиентуру у психологов?
- Обилие информации, как вы говорите, наоборот помогает людям понять, что им как раз таки нужна профессиональная помощь. Человек может даже умело обозначить свои проблемы, но бывают случаи, когда человек сам себе помочь не в силах. Особенно, если психологическое состояние стало влиять на физическое здоровье.
- Вы клинический психолог, то есть многие недуги вы лечите медикаментозно?
- Да, я могу выписать таблетки и они помогут. Опять же бывают случаи, когда медикаментозное лечение просто загонит проблему вглубь.
- Маттео, а вы можете рассказать какой-нибудь реальный кейс ?
- Реальный кейс?... У меня недавно была пациентка с жалобой на апатию. Это была молодая незамужняя девушка, которая встречалась с женатым мужчиной намного старше её.
- Стандартная ситуация.
- Я бы сказал банальная. И вот однажды вечером этот мужчина вёз девушку домой. Вдруг на мобильном телефоне мужчины раздался видео звонок от его жены. Он запаниковал, резко остановил машину у тротуара и попросил девушку выйди из машины. Она на автомате вышла и осталась ждать, когда он вернётся за ней, так как он уехал.
- Как это унизительно!
- Чем дольше она ждала, тем яснее она понимала странность ситуации, но сдвинуться с места не могла. Минут через двадцать он всё-таки вернулся и забрал её. После этого случая она, конечно же, порвала отношения с ним, чувствуя себя оскорбленной. Но после разрыва она стала апатичной и это состояние день от дня усугублялось.
- Понятное дело - крушение надежд, обманутые чувства. Это ведь стресс.
- Да, это стресс, вы правы. Но в этом конкретном случае реакция её организма на стресс была слишком острой. Тем более, девушка изначально понимала, что эти отношения не имеют будущего. Она была красивой, уверенной в себе, успешной и могла привлечь внимание любого другого мужчины. Но всё же что-то с ней было не так. Мы стали работать с этим случаем. И что выяснилось?
- Маттео, не томите! Что же было причиной?
- Не буду раскрывать вам какие методы пришлось применить, а расскажу вам только суть. В пятилетнем возрасте моя пациентка была свидетельницей скандала между родителями. Это произошло в вечернее время на улице, супруги разругались, и каждый из них в порыве эмоций развернулся и ушёл. При этом каждый из них считал, что ребёнок остался с другим. А эта девочка, осталась зимним вечером на улице одна. От ругани родителей на повышенных тонах девочка впала в ступор, и просто молча смотрела вслед уходящим в разные стороны отцу и матери. За ней никто не вернулся - ни отец, ни мать. Позже плачущую девочку заметили прохожие, к счастью, она знала наизусть несколько телефонных номеров и один из них был номером бабушки. Добрые люди отвезли девочку к бабушке. Потом появились родители, осыпали ребёнка поцелуями и заверениями в любви. Казалось, всё хорошо закончилось и забылось. Но вы понимаете, что произошло с ней, когда её высадили в ночь?
- Сработал триггер.
- Вот именно, сработал триггер. Внешне красивая, уверенная в себе девушка, с высокой самооценкой и так далее, а рухнула как колос...
- Бедняжка... Как она сейчас?
- Сейчас она хорошо. Кстати, скоро выходит замуж за очень хорошего парня. Я этот случай вам рассказал, чтобы показать, что не всегда человек может сам себе помочь. И таблетки не всегда помогают. Вы же понимаете, что каким хорошим хирургом не был бы врач, аппендицит он сам себе удалить не сможет. Так и с человеческой психикой. Поверьте, души тоже надо лечить и должны это делать профессионалы...
Беседа с доктором Шварцем увлекла Лину и её усталость в конце насыщенного событиями дня куда-то испарилась. Она с интересом слушала сидящего напротив мужчину, одетого в пиджак цвета кофе и в молочного цвета сорочку с открытым воротом. «Какой же он импозантный!» - думала Лина, разглядывая его, и продолжала задавать свои вопросы.
*****
Тео устало сел на скамейку в раздевалке тренажёрного зала, в котором он тренировался минимум два раза в неделю. В этот раз тренировка показалась ему изнурительной. Он только сейчас стал чувствовать усталость после волейбольного матча в уик-энд. Он посидел в тишине немного с закрытыми глазами, окинув голову назад. Всю тренировку у него из головы не выходило ограбление в Универзаль банке. Факт ограбления был подтверждён, а зацепок по преступнику абсолютно никаких не было. И эта головоломка не давала Тео покоя. «Думай... Думай, Тео...» - уговаривал он себя, но никакие идеи его не посещали. Взяв полотенце из ячейки, Тео отправился в душевую. В какой-то момент времени он поймал себя на мысли, что уже долгое время стоит под потоком горячей воды и не в силах прервать магию касания воды. «Надо идти!» - скомандовал он себе и нехотя закрыл кран. Когда он вернулся из душевой в раздевалку, там уже были несколько мужчин, которые только пришли на тренировку. Поздоровавшись с ними, Тео стал энергично обсушиваться. Сил и желания с кем либо говорить у него не было, поэтому он от неожиданности вздрогнул, когда его кто-то похлопал по плечу:
- Эй, Тео! Ты в порядке? Я с тобой уже пять минут как говорю, а ты кажется не слышишь меня?
- Извини, брат. Я ушёл в свои мысли. Ты что-то спрашивал?
- Я про ограбление. Читал в новостях. Ты ведёшь это дело?
- Да, я... Вернее мы, наш отдел.
- Мне кажется этот грабитель - придурок. Ограбить банк среди бела дня, беспрепятственно уйти и что потом? Сесть в трамвай? И это зная, что в салоне любого общественного транспорта есть видео запись? Глупо!
- Ну, не будь он придурком, он не стал бы грабить банк. Когда его поймают, а мы его обязательно поймаем, он загремит на десять лет. И ради чего? Ради того, чтобы попасть в ленту новостей?
- Может, чтобы попасть в историю города. Я живу в Клайнештадте почти 20 лет и не помню, чтобы здесь кто-то грабил банк. Местные люди тут не такие. Тео, а вот если он не придурок? То он уехал не на трамвае и не на поезде. Сейчас молодняк перемещается на электросамокатах. Рядом с трамвайной остановкой как раз парковка для самокатов. Вы уличные камеры проверьте.
- Уже проверили.
- И что?... А-а, судя по тому, что ты был в зале, ничего не нашли.
- Кое-что нашли. Но сори, брат, следствие ещё идёт, не могу разглашать.
- Да всё окей. Удачи вам.
- Спасибо.
Разговор в раздевалке дал пищу для раздумий. «Местные не грабят банки»...
- Над этим тоже надо подумать. - дал себе установку Тео, надевая куртку.
На улице свежий апрельский ветерок подул Тео в лицо. Только выйдя за пределы тренажёрного зала он почувствовал, как сильно проголодался. Ближайшим рестораном был «Ноты» - дорогой, но там можно было вкусно поесть. В зале свободных столиков не оказалось, ему предложили пройти на террасу. Терраса была залита красивым свечением огня от обогревателей. «Романтичное место. Идеальное для свидания.» - подумал Тео.
- Тео!
Тео обернулся на зов и увидел Маттео с красивой жгучей брюнеткой, сидящих за дальним столиком. Маттео зазывал его жестом «Иди к нам!»
- Привет, Маттео! Добрый вечер. - вблизи Тео узнал в даме редактора газеты «Ньюс.де». С ней лично он знаком не был, но её лицо было знакомо с фото колонки, которую она вела.
- Лина, знакомьтесь - детектив Теодор Краузе.
- Очень приятно. Лина Нойманн.
- Я вас узнал, читаю ваши новости.
Пока Лина и детектив представлялись друг другу, Маттео оглядел зал и тихо спросил Тео:
- Тео, ты один или...?
- Один. - так же тихо ответил Тео.
- В таком случае, садись с нами. Лина, вы не против?
- Совершенно не против.
Голос Лины полностью соответствовал её облику - это был приятный грудной голос. Очутившись в обществе двух харизматичных молодых мужчин, её озадачил вопрос: «Это я старею или подросло много красивых парней? И где они было до того, как я перешагнула сорокалетний рубеж?!» Но Лина, прежде всего, была журналисткой и добывание информации у нею было на инстинктивном уровне:
- Тео... Могу я вас так называть?
Получив согласие от детектива, она продолжила:
- Ну так вот, Тео. Сегодняшнее ограбление у всех на устах. Я была уверена, что в нашем обществе этот вид криминала канул в лету. Ворваться в банк, угрожать бомбой и унести каких-то 2000 евро. Как-то старомодно, не так ли?
- Если быть точнее не 2000, а 2500 евро. Да, за последние 30 лет в нашей стране количество ограблений банков уменьшилось на 95%. Согласен, это ограбление в стиле мыльной оперы.
- А мой сотрудник решил, что преступник изображал Дарт Вейдера. Не хватало только фразы «Да пребудет с тобой сила!»
Сидящие за столом рассмеялись. Лина и Маттео подождали, пока Тео сделает заказ и продолжили тему ограбления. На этот раз Маттео предположил:
- Мне это ограбление напомнило компьютерную игру. Не удивлюсь, если грабитель заядлый геймер. Бездумно рушить свою судьбу, как будто ты сможешь начать новый кон игры.
Тео поддержал друга:
- Человек должен думать о последствиях - геймер он или артист. Хотя этот наш преступник не оставил нам ни каких зацепок.
- Если верить криминальным сериалам, все преступники совершают ошибки. Тео, вам надо только подождать. - попыталась дать добрый совет Лина.
- Что же, мы подождём...
*****
Бен проснулся на стук в дверь и далёкий голос Эми:
- Бен, Бен!
Он тихо застонал и спросил в пространство:
- Боже... Который час?
Эми, как будто услышала его вопрос, и продолжая настойчиво стучать в дверь, сказала:
- Уже восемь утра, Бен! Скоро начнётся лекция!
Бен знал, что от Эми спасенья нет и прошёл к двери прям в нижнем белье. Эми никак не отреагировала на вид зевающего Бена в одних трусах «боксёры» надписью «Том Форд» на резине.
- Бен, какой же ты соня! Ты наверное забыл, что препод перенёс лекцию на утро. Но мы успеем. Ты одевайся, по дороге перекусим. Рюкзак собран?
Эми говорила без пауз, не ожидая ответа ни на один свой вопрос. Пока Бен одевался, она прибрала книги на его столе и повесила в шкаф разбросанную на стульях одежду. Маленькая хрупкая девушка быстро перемещались по комнате и при этом не переставала говорить:
- Хотя ты прав, Бен. Я с тобой согласна. Нам даже выспаться не дают! На что составили расписание в начале года? Они же постоянно что-то в нём меняют. Ты уже готов? Ну, пошли.
Молодые люди вышли из комнаты Бена, прошли длинный коридор и вышли из здания. Эми достала завернутый в фольгу бутерброд и протянула его Бену.
- Ешь, смотри - тёплый ещё. Я в бутер положила ветчину, омлет и голландский сыр. Вкусно получилось. Пока поешь всухомятку, мы скоро будем у кофешопа.
Бен без возражений взял бутерброд, откусил кусочек и на очередной вопрос Эми вкусно или нет, одобрительно мотнул головой.
- Ты пока ешь, а я расскажу сенсационную новость. Ты представляешь, только вчера ты с лектором по вышке обсуждал статистику ограблений, и знаешь что? Вчера в городке Клайнештадт ограбили банк. Все новости страны только об этом говорят. Клайнештадт от нас в 30 минутах на электричке, знаешь да? Мы там с ребятами иногда тусим . Утром был разговор на эту тему, а днем кто-то грабанул банк. Сюр какой-то!
Бен продолжал медленно жевать бутерброд и как будто не слушал Эми. А она продолжала тараторить:
- Две тысячи евро украл какой-то мужик молодой. И представь - уехал на трамвае. Рофл ! Ты бы видел фоторобот! Абсолютно не понятно, как выглядит грабитель! Причём мне интересно, был ли у него в респираторе модератор голоса? С модератором голоса могла быть и девушка, если бы не высокий рост. Хотя есть девушки с ростом 185 и выше. Не все же такие маленькие, как я...
- Эми, в новостях показали фото с камеры наблюдения? - спросил Бен.
От неожиданности Эми растерялась - Бен впервые задал ей какой-то вопрос и при этом даже посмотрел ей в лицо.
- А? Да...Да, да! А, нет, нет! Дали фоторобот. Ты можешь погуглить. Ужас! Знаешь, а наши гаджеты всё-таки следят за нами. Я вчера хотела чуть больше узнать и ввела в поисковик «ограбление в Клайнештадте». А теперь, что не открываю, сообщения об этом ограблении меня преследуют!...
Молодые люди дошли до кофешопа, купили по стаканчику горячего ароматного напитка и продолжили свой путь. Эма уже переключилась на рассуждения о пользе горячего шоколада, а Бен всё также молчал и попивал кофе. Его завтрак на ходу завершился как раз вовремя. Чем ближе они с Эми подходили к зданию университета, тем многочисленнее становился поток студентов. На входе Эми и Бену пришлось привычно постоять в толпе входящих в здание студентов и преподавателей. Все пропускали свою ручную кладь через интроскопы, а сами проходили через раму металлодетектора. Эти меры предосторожности руководство университета внедрило после случая расстрела террористом участников молодёжного лагеря в Норвегии . Обеспечение безопасности студентов в современном мире стало важным аспектом деятельности университета, наряду с повышением качества образования.
Как только Эми и Бен сели на свои любимые места в большой аудитории, молодой человек достал свой смартфон и начал читать сообщения об ограблении. Накануне вечером он, как обычно, увлёкся компьютерной игрой и не смотрел новости, хотя он вообще редко когда за ними следил. Его заинтересовало ограбление, о котором рассказала Эми, и особенно его привлекли комментарии читателей к постам. Читатели разделились на две группы - симпатии большинства были на стороне закона и порядка. Более того, многие были уверены в том, что нападение - дело рук эмигрантов и призывали власти положить конец их бесчинствам. Лишь немногие высказали слабую радость от урона, нанесенной грабительской банковской системе. Бен перечитал приметы грабителя и отметил про себя, что полиции мало что известно о преступнике. Лекция по физике началась и Бену пришлось отложить телефон. Он оглядел аудиторию и взгляд остановился на профиле Эми. Белесые ресницы, курносый носик, пухлые губы, светлые волосы, собранные в хвостик. Эми не была красавицей и не была сильна в естественных науках. Но она была сверх коммуникабельной девушкой, и у неё в друзьях были почти все сокурсники. Бен же был её прямой противоположностью - он не пользовался популярностью среди студентов и никто не жаждал с ним дружить, хотя он без усилий учился на отлично. Дружба этой парочки была не понятна не только окружающим, но и Бену самому.
- Итак, на прошлой лекции мы изучили магнитное поле и его основные характеристики. Сегодня мы рассмотрим закон Био-Савара-Лапласа...
*****
Утро в полицейском отделении на Айшенштрасе началось с мозгового штурма. Сидя в комнате для конференций с большим экраном, Тео и Миа собирали воедино всё известное о грабителе и об ограблении. Обратная связь на просьбу полиции поделиться информацией о грабителе не дала никакой полезной информации. Детективам приходилось работать со многими неизвестными. Миа зачитала свои заметки:
- Грабитель не приехал в банк и не уехал из него на общественном транспорте. Возможно он приехал на личном транспорте - на электро самокате или машине, или пришёл пешком.
- Если он пришёл пешком...
Миа не дала Тео договорить:
- То он - местный... Программа распознавания лиц не определила грабителя ни на одной записи с внешних камер. В качестве искомого человека на изображении из банка убрали маски с лица. Искали парня в чёрном с капюшоном на голове и без капюшона. Никто похожий на высокого мужчину в спортивной одежде не заходил ни в один магазин или заведение вокруг банка, и его нет на записях с авто парковки.
Тео внимательно слушал Мию не перебивая её. Когда она сделала паузу, он поделился своими мыслями.
- Я думаю он не местный, но знаком с городом. Он приехал на автомобиле и припарковался на маленькой улице недалеко от банка. Давай посмотрим карту.
Миа вывела на монитор карту, они увеличили зону вокруг вокзала. Миа напомнила о направлении хода грабителя:
- Он вышел из банка и пошёл в сторону трамвайной остановки...
Тео указал на место на карте:
- Вот эта улочка или параллельная ей. Смотри, Миа, он прошёл остановку, потом перешёл дорогу, и прошёл или на эту, или на ту улицу. Надо посмотреть есть ли камеры у подъездов каких нибудь из этих домов.
Миа быстро написала сообщение в оперативный отдел. А Тео, продолжая изучать карту, произнёс как заклинание:
- Нам нужен номер машины. Иначе мы зайдём в тупик.
- Тео, мы должны признать, что это ограбление было успешным. Грабителю удалось не оставить никаких следов.
- Окей, Миа, допустим - мы признали, что ограбление идеальное. Значит ли это, что мы не ищем преступника?
- Нет, конечно, это не значит. Мы продолжаем его искать. Он не местный, откуда он мог приехать?
Тео уменьшил изображение карты и обрисовал окружность курсором мышки:
- Он мог приехать из любого городка в радиусе 50 км. Вопрос в другом, нам надо ещё понять мотив преступления. Ехать на автомобиле час, чтобы украсть 2500 евро. Есть сводки о других ограблениях в этот день?
- Нет, Тео, никаких сообщений об ограблениях в этот день нет.
- Я прогнал программу на все события вчерашнего дня и на месяц вперёд. Ничего интересного пока не нашёл.
- Тео, а почему на месяц вперёд?
- Мы имеем дело с молодым мужчиной. Допустим ему надо пригласить девушку на концерт.
- Билеты на концерты покупают, в основном, за несколько месяцев до мероприятия. Это что-то около тысячи евро. Допустим, концерт в другом городе. Тогда ещё затраты на дорогу, отель, питание. Ещё тысяча евро...
- В случае раннего бронирования деньги должны быть на банковской карте. Мы можем узнать был ли вчера в банкоматах города перевод 2500 евро из наличности на какой-то счёт?
- Сейчас узнаю... А если наркотики? Или оплата чего-то в больнице? Или оплата долгов? Азартные игры?
Тео откинулся в кресле и заложил руки за голову. Немного подумав, он ответил Мие на её вопрос:
- На наркомана он не похож. Оплата больницы - опять нужна банковская карта. Все остальное - вполне возможно. Я, например, смотрел даже даты ближайших скачек. Короче, нам нужен номер машины. И ещё, почему-то я не верю, что было ограбление ради денег.
- Тео, я извиняюсь, но фраза «ограбление не ради денег» звучит странно.
Тео покачал головой, многозначительно поднял бровь и на распев сказал:
- Ах, Миа, Миа...
- Ох, Тео, Тео! - передразнила его девушка, широко улыбаясь. Её смеющиеся глаза сияли и она явно забавлялась ситуацией. Тео покачал головой и слегка засмотрелся на неё. Потом он выпрямился в кресле и не отрывая взгляда от глаз Мии серьёзно сказал:
- Если провести аналогию с убийствами, я бы назвал это ритуальным ограблением. Парню было все равно сколько денег он унесёт. Его не заботили долги, бедность или беда близкого человека. Я уверен, что у него не было сообщников. Ему просто хотелось ограбить и он играл в грабителя. Об этом говорит нарочито грубый голос и манера говорить. Он не крутой грабитель, ни убийца, ни бандит. Ритуальное ограбление - это ограбление ради идеи какой-то. Вы так не думаете, фрау Кёниг?
Миа не отрывала своего взгляда от глаз Тео. Она любила эти моменты в общении с ним. Не важно, что именно он говорил, лишь бы говорил с ней и только с ней. И при этом смотрел ей в глаза. Может так он поймёт что-то о её чувствах к нему? А вслух Миа произнесла:
- Ограбление на спор? Или это ритуал для принятия в тайное общество?...
- Если это, как ты говоришь, ритуал для принятия в тайное общество... То аналогичные случаи ограбления должны были быть ещё.
- Не обязательно. Вот у нас в универе... Тео, а может это обряд инициации студентов?
- В апреле?... Учебный год начался в октябре, а 1 апреля начался летний семестр. Вчера было 8 апреля, первая неделя семестра... Студент на автомобиле... Где ближайший универ?
- Танненштадт. 30 мин езды от нас...
Глава 15
После утренних новостей о похищении в Универзаль банке, возмущение охватило всё существо молодого человека.
- Рост 185 см?! Как они это определили? Потом ещё удивляются, что в стране процветает преступность! Как они могут поймать кого-либо, если в одной сводке столько ошибок?
Мужчина в чёрном спортивном костюме никак не мог успокоиться. Он нервно ходил по комнате, то швырял огрызки яблок в мусорную корзину, то большими глотками пил воду. Затем вдруг задумчиво застыл с пустым стаканом в руке. С гулом поставив стакан на столешницу небольшой кухни, он упёрся в край мебели руками. Резко оторвавшись от столешницы, он вернулся за компьютерный стол и ещё раз просмотрел все упоминания об ограблении, которое случилось накануне.
- Везде продублировано одно и тоже. Копипейст . Писаки! Никто не удосужился хоть как-то изменить текст! - бормотал он себе под нос.
Сверив время публикации сообщений, мужчина определил самую первый пост.
- Ньюс точка де. Автор Ноа Браун. Вот с него всё это и пошло.
Мужчина попытался найти другие статьи журналиста Ноа Брауна, но ничего интересного не нашёл.
- Журналист называется! - продолжал он недоумевать. - Никакой своей мысли, никакого журналистского расследования! Фрик бездарный!
Мужчина встал из-за стола, бесцельно покружился по комнате и разлёгся на диване. Его рост был длиннее дивана, потому ему приходилось сгибать ноги и опираться ступнями в подлокотник, из-за чего тот заметно деформировался. Полежав, он немного успокоился и его посетила идея отредактировать полицейскую сводку. Вернувшись за компьютерный стол, он написал сообщение в текстовом редакторе:
«Уважаемый Сэр или Мадам,
Довожу до вашего сведения, что в сообщении об ограблении в Универзаль банке города Клайнештадта, совершенного 8 апреля, содержатся грубейшие ошибки, которые вводят следствие и общественность в заблуждение, а именно:
1. Рост грабителя составляет не 185 см, а 193 см.
2. Украденная сумма составила не 2000 евро, а 2500 евро.
3. Грабитель уехал с места преступления не на трамвае, а на своём личном автомобиле.
Из уважения к истине настоятельно рекомендую вам внести исправления в сообщение, опубликованное в интернет газете «Ньюс.де». Ваши читатели заслуживают того, чтобы знать правду!
С наилучшими пожеланиями,
Грабитель»
Перечитав несколько раз свое письмо и оставшись им довольным, мужчина задумался - как лучше отправить его в редакцию?
Он открыл самый популярный портал бесплатной электронной почты и зарегистрировал электронный адрес - вор-из-Клайнештадта@веб.де. С этого адреса он отправил письмо в редакцию интернет газеты «Ньюс.де». Потом он представил, как его идеальное письмо попадает в руки этому бездарю, Ноа Брауну, и как тот проигнорирует его. Ему эта перспектива совсем не понравилась. Разыскав почтовый адрес полицейского отделения и внеся некоторые изменения в тексте, отправил второе письмо в полицию.
С чувством исполненного долга, молодой человек откинулся в кресле и вытянул свои длинные ноги. Он и сам не знал, что именно ожидал прочитать про себя в сми, но точно не тот обезличенный портрет рядового грабителя. «Рядовым» он себя не считал, тем более ему удалось успешно ограбить банк всего за 15 минут, чего за последние годы не имело место. Ясно, что сми петь дифирамбы грабителю не должны были, но принижать его, низводя до образа некоего среднестатистического бродяги - это было неприятно. На компьютере раздался звук уведомления и молодой человек резко вернулся в сидячее положение. Волнение от увиденного передалось его пальцам - это было сообщение от редакции газеты. Перечитав эмейл дважды, мужчина понял, что это автореплай :
«Добрый день!
Ваше письмо было доставлено в почтовый ящик. В ближайшее время я его рассмотрю и обязательно дам ответ.
С уважением,
Лина Нойманн
Редактор газеты Ньюс».
- Что же... По крайней мере моё письмо попало не Ноа Брауну. Надеюсь редактор поумнее этого фрика.
Молодой человек заинтересовался, если пришел автоматический ответ от редакции, то почему не пришло подобное письмо от полиции? Он на всякий случай просмотрел папку со спамом - она тоже была пустая.
- Ну конечно! Полиция у нас обратную связь не поддерживает! Подожду, обновит ли газета свой пост.
А пока, молодой человек погрузился в онлайн игру. Именно в компьютерных играх он находил покой и гармонию, друзей и жизнь вообще. Всё, что происходило на экране, для него было реальнее реального. Если кто-то просто коротал время за игрой, чтобы расслабиться и отвлечься, молодой человек жил в динамичном виртуальном мире. Время, проведённое вне игры, расценивалось, как безвозвратно потерянное. Он не вставал из-за компьютера пока очередной раунд не доигран. А доиграв и выйдя за пределы помещения, молодой человек изнывал от скуки, серости и инертности всего происходящего вокруг. За игрой он не чувствовал ни голода ни жажды, ни каких либо других естественных потребностей. И только услышав металлический голос из динамика компьютера «Окончена серия убийств», он мог откинуться в кресле и вспомнить, кто он такой и где он находится.
Продолжение следует ... http://proza.ru/2024/11/07/1106