Вот не хотел заходить 2 недели — типа перерыв, отпуск... — кстати, выражение «типа», «типа перерыв» - это диалектическое выражение, это «выражение, аватар, воплощение» диалектики, ее сути, выражаемой формулой «то, которое не-то», или другими словами: «одинаковое, которое разное» — «типа...» означает «оно то, но не-то», «то и одновременно не то», — «типа перерыв» — это «перерыв, но не совсем перерыв», «похоже на перерыв, это есть даже перерыв... но кроме этого, это еще кое-что»... «в некотором смысле перерыв», «как бы перерыв», «так сказать, перерыв», «можно сказать, что перерыв», «назовем это перерыв (держа в уме, что это не только и даже не столько перерыв)». — Диалектика находится на каждом кв. миллиметре, просто нужно чуть поглубже вглядываться в то, что перед тобой, в этот натуральный квадратный миллиметр... я имею в виду, «конкретный» квадратный миллиметр, в тот, что «перед глазами», в этот, так сказать, «ближний миллиметр», в «ближний» мм, в «ближнего» миллиметра... — в «ближнего», короче!.. — вглядись и возлюби!
Итак, не хотел заходить, но тут Татьяна прислала мне видео и сказала: «Пропустил все твои тексты через ИИ... Владимир... интересно получилось». Ну, я и зашел. — Привет, Владимир! Ты знаешь, как я к тебе отношусь: не очень. Но тут я посмотрел и вижу: большой жирный плюс тебе. Спасибо.
О видео (ссылка ниже). При всех недостатках понимания, которые демонстрирует эта «парочка», — типа «парочка», парочка ИИ-агентов, «раздвоившийся на 2-х ИИ-журналистов один ИИ», «один ИИ в форме пары ИИ-агентов», «парочка, которая не-парочка» — это прекрасный, ориентированный на некомпетентную (*), т.е. «широкую», публику, обзор. Видео прекрасное, текст тоже... голоса, англоязычность, титры — всё, что надо.
Понятно, что всё, что попадает в мой телеграм-чат t.me/Dialectical_Logic «Диалектическая логика», является моей собственностью, но, тем не менее, так как это твоя собственность — интеллектуальная... хоть и произведенная не тобой, а ИИ... но ведь тобой!.. твоей мыслью, интенцией, желанием, и даже пальцами, наверно, щелкал, согнув их, по клавиатуре, — значит, тобой-хоть-и-им-т.е-ИИ-Иим — прошу у тебя разрешение использовать твое видео на Ютуб-канале «Диалектическая логика» и в ФБ, — да везде, где захочу («где сочту нужным» - более вежливая формулировка; "где это будет необходимо" - еще более вежливая, но суть у них одна, - это и есть «разное, которое одинаковое», «то, которое не-то»).
Надо же! Не ожидал. Будет мне уроком. Развиваюсь, короче.
Видео «Искусственный интеллект анализирует 62 текста Клейна о Марксе»
https://youtu.be/RdIWzc7UQPk
Александр Клейн
13 ноября 2024 г.
_____
(*) Некомпетентность ИИ-агентов, выступающих журналистами, заключается в том, что в видео они говорят: «труд продается, труд покупается» и тому подобное. Почему так нельзя говорить? В моей статье «The dialectic of labor power and the essence of capitalist exploitation» (на английском языке, не опубликована), в частности, говорится (даю перевод фрагмента):
Буржуазные экономисты приписывают Марксу утверждение «труд есть товар». Это ошибка. Маркс всегда называет «рабочую силу» товаром и никогда не называет «труд» товаром.
Буржуазные экономисты называют «товаром» иногда «труд», а иногда «рабочую силу». Это тоже неверно. Труд, по Марксу, не является «товаром». Путать «рабочую силу» и «труд» — ошибка.
Также критикуют утверждение Маркса о том, что «рабочая сила есть товар». Это ошибочная критика.
Кл.
13.11.24
Видео. Искусственный интеллект анализирует 62 текста Клейна о Марксе.
https://youtu.be/RdIWzc7UQPk
раздел «Марксистские Дискуссии»
http://proza.ru/avtor/klein0&book=9#9
Диалектика эксплуатации. По труду или по капиталу?
http://proza.ru/2024/09/20/1166
Платон Федон и Deuteros Plous. Витгенштейн
http://proza.ru/2024/12/04/1332