Б 6. Октавы Вселенной

Владимир Плетнёв
Это черновой набросок  формирования «вселенских» ПРОЦЕССОВ, которые  происходят по «воле» самой ПРИРОДЫ, а не на базе наших размышлений.

Конечно, чтобы изобразить эти ПРИРОДНЫЕ представления придется пользоваться некой терминологией, которая продемонстрирована  самой ПРИРОДОЙ, и которая прошла проверку  временем.

Это в первую очередь МУЗЫКА, которая имеет ОКТАВНЫЙ строй и состоит из  7(12)  НОТ.

Таблица Менделеева тоже имеет ОКТАВНУЮ структуру, состоящую   из 8ми элементов.
П 1. Схемы строения водорода и гелия. - http://proza.ru/2021/09/03/1074
П 2. Изомеры микромира. - http://proza.ru/2021/09/10/357
П 3. Изомерный атомный мир. - http://proza.ru/2021/09/14/1050

Ноты музыкальной ОКТАВЫ  соответствуют определенной ЧАСТОТЕ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ  которых приводит к РЕЗОНАНСАМ и ГАРМОНИЯМ. (аккорды).

В микромире идут непрерывные  ИЗОМЕРНЫЕ процессы, когда из одного и того же набора «элементов» образуются разные вещества.

Основная же роль в этом процессе  связана с неизвестными  свойствами ЗАРЯДА способного к ОТТАЛКИВАНИЮ.  что  и создает  УПРУГОСТЬ среды. При смещениях ЗАРЯДА происходит его воздействие на вселенскую среду, что приводит к образованию   ИНДУКЦИОННОЙ ВОЛНЫ. (по аналгии с сейсмическими волнами).

С учетом этой терминологии  и моих предположений,  на начальном этапе «жизни»  ВСЕЛЕННОЙ, существовало некоторое РАВНОВЕСНОЕ расположение  ЗАРЯДОВ в окружающей среде.

Нам неизвестны не только что такое ЗАРЯДЫ, но и их «ОБЛИК». Мы можем лишь предположить, что это могло иметь некую шарообразную форму, у которой был  постоянный  ОБЪЕМ.

 Тем  не менее, эти  ОБЪЕКТЫ постоянно генерировали на своей частоте, что могло приводить к РЕЗОНАНСНЫМ явлениям, при которых МОГЛО происходить формирование новых, более крупных ОБЪЕКТОВ, таких как ВСЕЛЕН и ЭЛЕКТРОН, у которых бала своя ЧАСТОТА,  ОБЪЕМ и величина ЗАРЯДА.

В общем, на данном этапе «жизни ВСЕЛЕННОЙ, могли образовываться и распадаться многочисленная  армия ОБЪЕКТОВ и только один ВСЕЛЕН оказался «вечным», благодаря которому образовался «вечный»  ЭЛЕКТРОН.

Мое схематическое изображение микромира позволяет «заглянуть»  в этот начальный  вселенский этап.

ВСЕЛЕН представляет собой ОКТАЭДР, который состоит из 8 ми ТЕТРАЭДР.

На рис. 1 показан вид четырех ТЕТРАЭДР для нижней пирамидки. Столько же элементов имеет верхняя пирамидка. Кроме этого имеется четыре спаренных  вертикальных элементов.   Вот это и есть начальная ОКТАВА ВСЕЛЕННОЙ, состоящий из 12 «НОТ»

На этом этапе во ВСЕЛЕННОЙ существовало некое РАВНОВЕСИЕ, и все ОБЪЕКТЫ не покидали своих «насиженных» мест. Если что то  «светилось или громыхало», то не было еще ДАТЧИКОВ, которые могли бы «уловить» это событие и повлиять на происходящие ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.

Следующая ОКТАВА заканчивается образованием ЭЛЕКТРОНА (рис. 2). Он состоит из   6  ВСЕЛЕНОВ, которые образовывали некие промежуточные конструкции, состоящие из 2. 3. 4. и 5 элементов. 

На рис. 3 показан вид элемента, состоящего из 4 элементов (условное название «торик», а  на рис. 4 – пяти элементов (условное название «петик».  Этих ториков и петиков  располагаются на  координатах Х,У и Z.  В этой второй ОКТАВЕ не менее 8 ми  ВСЕЛЕНОВ. При этом, «торики» и «петики» могут соединяться и образовывать своеобразный МИНИ НЕЙТРОН, состоящий из 9ти ВСЕЛЕННОВ (Рис. 5).

Вот эта многочисленная армия микро – микро мира функционирует и сейчас. ТЕТРАЭДР формирует упругость ВСЕЛЕННОЙ. Все появляющиеся объекты микромира испытывают ДАВЛЕНИЕ ИНДУКЦИОННЫХ ВОЛН и начинают ДВИЖЕНИЕ, которое и приведет к зарождению жизни.

Последующие ОКТАВЫ, с условным названием ТОНИК (рис.6 и 6а), МЕЗОНИК (рис.7) И МЮ-МЕЗОН, который больше МЕЗОННИКА в два раза (поэтому отсутствует   на схеме, формируются по описанной выше схеме, что приводит к рождению нормального НЕЙТРОНА и ПРОТОНА.

Таким образом, появление наших атомов  происходило на шестой  октаве.

Продолжение следует.