Глава 18
Игорь Коротченко работал в криминальной полиции уже больше десяти лет и полагал, что за это время научился неплохо владеть собой. Однако встретившись в неведомом мире с человеком, коего уже много лет знал как эксперта-медика управления внутренних дел, оперативник испытал неслабый шок.
Игорь не испытывал ни малейшего сомнения в том, что видит перед собой именно Александра Михайловича. И тем удивительнее была реакция последнего, казалось, и вовсе не обратившего на оперативника никакого внимания. Впрочем, наверное, правильнее было сказать, что новоприбывший смотрел на Коротченко как на пустое место. Гораздо большее внимание появившийся «эксперт-медик» уделил Званцеву, причем оба разведчика заметили, что в какой-то момент на лице «криминалиста» появилось выражение неприкрытого разочарования, после чего тот перевел недовольный взгляд на своих спутников или, что вернее, подчиненных.
– Что-то не так? – коллекционер, коего Олег знал под именем Виктора Робертовича, старался держаться непринужденно, однако во внешнем облике его читалось тщательно скрываемое напряжение.
– Вы просто идиоты, – процедил сквозь зубы «эксперт-медик», отворачивая недовольную физиономию от коллег-коллекционеров, – не можете отличить настоящего контролера от свободно ходящего случайника.
– То есть как?! – стоящий чуть в стороне Ричард едва не подпрыгнул на месте. – Разве это не тот тип, что постоянно мешал нам последнее время?!
– А вам, как плохим танцорам вечно что-то мешает! – откровенно передразнивая Ричарда, язвительным тоном заметил «Александр Михайлович». – Это ведь тот самый молодчик, подобравший пару месяцев назад ключ-активатор, за которым вы гонялись, как два упертых дурака!
– Не может быть! – воскликнул Виктор Робертович, с недоверием поглядывая на Званцева, и в голосе его слышались одновременно и досада, и возмущение. – Да, среди контролеров имеется немало похожих, но разве это не нужный нам субъект?!
– И я еще хотел чего-то добиться, объединяя усилия остатков ваших жалких миров, – обратив на коллекционеров презрительный взгляд, процедил сквозь зубы человек, коего Коротченко знал под именем «Александра Михайловича».
На площадке перед крыльцом павильона, чья входная дверь по-прежнему оставалась открытой, воцарилась тишина.
Виктор Робертович отступил на шаг назад и теперь с озадаченным видом рассматривал Званцева и его спутника. Ричард, напротив, подошел чуть ближе, но почему-то отвернулся в сторону, словно боялся, что его кто-то ударит сзади.
– О чем они спорят? – наклонившись к Званцеву, поинтересовался шепотом Коротченко. – И почему бы нам не воспользоваться ситуацией? Нас ведь явно приняли за кого-то другого?!
– То, что ошиблись эти двое, еще ничего не значит... – Так же тихо ответил Званцев, отрицательно качая головой. – Они явно ожидали увидеть мое непосредственное начальство, благо мы с ним очень похожи, вероятно для того, чтобы заставить снять кое-какие элементы защиты. – Сотрудник Службы контроля бегло огляделся по сторонам. – Но поверь, за нами продолжают наблюдать и очень внимательно, и что-то мне подсказывает, что нам даже шагу не дадут ступить.
– Понятно, – слегка поморщившись, кивнул головой оперативник, – что же, будем ждать, – Игорь помолчал немного, а потом добавил, оглянувшись на главаря коллекционеров, – а этот тип – вылитый старший судмедэксперт Александр Михайлович из нашего управления.
– Нет, это точно не он, – возразил Званцев, бросив настороженный взгляд на человека, в коем оперативник как будто узнал знакомого, – в некоторых мирах живут люди-двойники, например, как в моем случае, и тут – то же самое.
– Ясно, – на самом деле, Коротченко не очень понял, о чем ему втолковывал напарник, но переспрашивать не стал, – тогда ждем.
Впрочем, долго ждать не пришлось – человек, столь похожий на Александра Михайловича, все это время пребывавший в размышлении, повернулся к тем, кого Званцев называл коллекционерами.
– Ваш прокол заставил меня отвлечься от важного дела, хотя настройка канала была близка к завершению, – искривив рот, небрежным тоном бросил человек, столь похожий на судмедэксперта, – впрочем, судя по всему, мое появление здесь все же не станет бессмысленно потраченным временем – у этих молодчиков имеется ключ-метка для тающего пограничного мира.
– Тающего мира?! – воскликнул Виктор Робертович, обменявшись с Ричардом оживленными взглядами. – Я заметил у одного из них ключ-метку, но посчитал, что это кодировщик одного из базовых миров.
– Мы оба это заметили, – не замедлил присоединиться к своему коллеге-сопернику Ричард, – и поняли, что это дает нам шанс...
– Шанс на что?! – грубо перебив Ричарда, насмешливым тоном поинтересовался «Александр Михайлович». – Вы что, идиоты, надеялись с простым ключом-меткой проникнуть в базовый мир?! Да, если бы все оказалось так просто, нам не зачем было пробивать все эти каналы и устраивать цирк с балаганом-шапито, вот каламбур получается, и с... – На лице предводителя мелькнула кривоватая усмешка. – Установками, поглощающими уйму энергии!
– Но, ведь мы смогли бы попасть в транспортную систему, – попытался было возразить Ричард.
– Систему, из которой нас так нагло изгнали при участии этого молодчика! – Виктор Робертович с возмущенным видом ткнул пальцем в сторону Олега.
– И что дальше? – саркастически усмехнулся человек, невероятно похожий на судмедэксперта. – Застряли бы в переходной зоне навеки, как только охранная система распознала бы вас, как коллекционеров.
Оба подельника лже-судмедэксперта немедленно вскинулись, явно собираясь возразить в том духе, что и они не лыком шиты, но быстро сообразили, что предводитель, по сути, прав, и тотчас сникли, переглянувшись с виноватым видом.
– Ладно, – лже-судмедэксперт вперил пронзительный, в буквальном смысле ледяной взгляд в застывших на месте разведчиков, и от этого взгляда Коротченко стало как-то не по себе.
В какой-то момент у оперативника возникло ощущение, что двойник хорошо знакомого человека способен проникнуть прямо в его мысли и этот тип уже знает, зачем они здесь и что собираются делать. Ощущение казалось настолько ярким, что оперативника пробил холодный пот, а в голове мелькнула мысль о полном провале. Взглянув искоса на стоявшего рядом Званцева, Игорь понял, что напарник испытывает схожие чувства, хотя и держит себя в руках.
Коротченко на краткий миг стиснул кулаки, постаравшись собраться, и показать, что скрывать ему абсолютно нечего.
Впрочем, неприятное испытание взглядом длилось не так и долго, а затем двойник Александра Михайловича хмыкнул и отвернулся в сторону. Все это время Коротченко старался не смотреть в глаза ложному судмедэксперту, надеясь, что его предчувствия о считывании мыслей не оправдаются.
Коллекционеры же, напротив, смотрели на предводителя во все глаза, явно пребывая в ожидании какого-то решения.
И в это мгновенье Званцев, сохранявший до сего момента видимость спокойствия и даже как будто отрешенности, неожиданно повернулся к напарнику и толкнул его по направлению к крыльцу павильона:
– Беги к зеркалам!
Чего греха таить, несмотря на весь свой опыт, Коротченко никак не ожидал от напарника подобной решительности, однако замешкался лишь на одну секунду, а затем изо всех сил рванулся к ступенькам, ведущим к открытой двери павильона. Обернувшись на бегу, Игорь заметил, что Званцев мчится в противоположном направлении – к той тропинке, по которой оперативник когда-то пришел к павильону вместе с Артемием.
Виктор Робертович с Ричардом, на мгновенье застыли в замешательстве, оглядываясь в растерянности, явно не зная, за кем бежать. А вот двойник Александра Михайловича оказался настороже, мгновенно отреагировав на изменение обстановки.
Лже-судмедэксперт нарисовал в воздухе сложный символ, и в следующее мгновенье прямо перед Коротченко, успевшим взбежать по лестнице почти до самого верха, возникло небольшое перламутровое облачко. Не успевший затормозить оперативник врезался в полупрозрачную преграду, показавшуюся ему каменной стеной, и полетел назад. А спустя мгновенье такое же облачко появилось на пути Званцева, и через мгновенье представитель Службы контроля уже катился кубарем по траве... прямо к ногам возникшего буквально из воздуха клетчатого фантом-коллектора.
Слетевший с лестницы Коротченко с трудом поднялся, потирая разбитое плечо и ушибленную грудь, сделал пару шагов, сильно прихрамывая, а затем оглянулся на напарника.
К этому времени, и Званцев поднялся на ноги, пристально глядя на возвышающуюся над ним фигуру клетчатого монстра. Однако фантом-коллектор не проявлял никакой агрессии, видимо ограниченный мысленным приказом. Постояв несколько секунд на месте, Олег покачал головой и двинулся назад, к крыльцу павильона.
– Так, так, так... – Улыбка на лице двойника судмедэксперта стала похожей на мефистофельскую. – И куда же собрались бежать представители Службы контроля? Тут что-то не так... И зачем, скажите на милость, вам понадобилось таскать с собой ключ-метку пограничного тающего мира?
– А не все ли равно? – с напускным равнодушием пожал плечами Званцев. – Ведь простой активатор все равно не даёт возможности попасть в базовый мир?!
– Ну да, ну да, не дает... – В задумчивости поглядывая на представителя Службы контроля, повторил несколько раз двойник Александра Михайловича. – В базовый мир не попасть...
Человек, вероятнее всего игравший в среде коллекционеров роль этакого координатора, покачал головой и погрузился в раздумья.
Взгляды, коими Виктор Робертович с Ричардом расстреливали застывших на месте разведчиков, были наполнены откровенной враждебностью, причем в большей степени она адресовалась Званцеву. Наверное, теперь оба жалели о том, что не пристукнули в свое время слишком шустрого молодого человека, оказавшегося так называемым случайником.
Фантом-коллектор, столь оперативно появившийся на пути Олега, уже растворился в воздухе, хотя не оставалось никаких сомнений, что существо продолжает незримо присутствовать рядом.
Пребывавший в глубокой задумчивости лже-судмедэксперт сделал несколько шагов, и оба коллекционера отвлеклись и посмотрели на предводителя.
Этим обстоятельством немедленно воспользовался Званцев, едва заметным жестом показав стоявшему в напряженной позе Коротченко, чтобы тот не предпринимал пока никаких действий. В принципе, любая активность разведчиков в сложившейся ситуации оказалась бы лишней – события и без того развивались по сценарию, предложенному непосредственным руководителем Олега. Из чего следовало, что любое форсирование ситуации могло привести к непредсказуемому, совершенно ненужному результату.
– А с какой целью, позвольте спросить, Вы таскаете с собой ключ-метку пограничного мира? – двойник криминалиста из земного мира неожиданно развернулся в сторону Званцева, нацелившись в представителя контрольной Службы указательным пальцем.
Тон, коим был задан вопрос, казался исключительно корректным и вежливым, но Званцев явственно почувствовал скрытую угрозу. Некоторое время молодой человек медлил, делая вид, что колеблется – стоит ли отвечать. На самом деле, вопрос был действительно чрезвычайно острым, и от ответа на него теперь зависело очень многое. Ведь, если удастся убедить координатора в том, что наилучшим выбором в решении проблем коллекционеров станет посещение пограничного мира, называемого иногда тающим, это позволило бы отработать сценарий, на который так надеялись представители контрольной Службы.
– Ну...у, скажем так, – Званцеву пришлось приложить немало усилий для того, чтобы изобразить неуверенность во внешнем облике и снедающие его сомнения, – мы посчитали необходимым рассмотреть запасные варианты действий, на случай возможных вторжений в базовые миры.
– Ага, так я и поверил, – на лице лже-медэксперта мелькнула кривоватая ухмылка, – вы же прекрасно знаете, что мы лишены возможностей попасть в базовые миры, минуя транспортную систему, – двойник криминалиста кивнул головой в сторону павильона, – сдается мне, вы просто зубы заговариваете, не так ли?
– Увы, добавить нечего, – сохранять спокойствие и невозмутимый внешний вид в такой ситуации было очень непросто, давалось это Званцеву нелегко, – в принципе, я рассказал все, что мне известно, – Олег бросил предостерегающий взгляд в сторону Коротченко, и это его движение не ускользнуло от внимания координатора коллекционеров.
– Так, так, так, – двойник судмедэксперта шагнул в сторону оперативника, и в голосе послышались зловещие оттенки, – а твой товарищ готов подтвердить твои слова?
– Он очередной случайник, так же, как и я в свое время, волею случая, оказавшийся в павильоне... – С пренебрежительным видом отмахнулся Званцев, надеясь в глубине души, что не переигрывает. – С нашей службой этот человек никак не связан... – В данном вопросе Олегу даже лгать не пришлось, ибо оперативник действительно знал только то, что ему рассказали некоторое время назад, да и в аномалию попал совершенно случайно, разве что воспользовался не столько павильоном, сколько пробитым коллекционерами каналом.
Теперь оставалось надеяться, что и Коротченко все поймет правильно, и не будет пытаться проявлять совсем не нужную сейчас самостоятельность.
– Вот как?! – всплеснул руками лже-судмедэксперт, и на лице его возникло выражение притворного удивления. – А что же этот случайник таскает с собой оружие, хотя и примитивное, и столь ловко пускает его в ход, пытаясь защитить вас обоих?!
– Так я же полицейский, – откашлявшись, заметил Коротченко, сообразив, что пришла пора и ему подключиться к беседе. – Как раз занимался расследованием странных исчезновений людей в своем мире, и по ходу расследования добрался до павильона в парке... – Оперативник с равнодушным видом пожал плечами. – Потом случайно встретил его... – Игорь кивнул в сторону Званцева. – Тот мне кое-что объяснил, а большего я и сделать не успел, поскольку эти ваши клетчатые навалились, ну я и достал машинально пистолет, хотя теперь пониманию, что это бесполезно, – Коротченко помолчал немного, а потом добавил, взглянув с прищуром на собеседника:
– А Вы, кстати, очень похожи на нашего медицинского эксперта.
– Ах, вот даже как?! – всплеснул руками двойник Александра Михайловича, состроив невообразимую рожу. – Я сейчас слезу пущу от умиления, такая романтичная история вырисовывается, два рыцаря без страха и упрека случайно встретились в узле транспортной системы!
– Может, стоит вызвать фантом-коллектора, чтобы просканировал их? – предложил вполголоса Виктор Робертович, приблизившись к координатору.
– Мысль неплохая, только боюсь, это мало что даст, – слегка поморщившись, бросил лже-судмедэксперт, – этот герой с пистолетом действительно может ничего не знать и его просто используют темную, а этот... – Двойник криминалиста повернулся и испытывающе посмотрел на Званцева. – Ну, а насчет этого... Насчет этого стоит подумать.
Лже-судмедэксперт медленно шагнул вперед и остановился, словно все еще пребывал в раздумьях, и вдруг...
Откуда-то из внутренних помещений павильона послышался странный треск, заставивший обоих коллекционеров, расположившихся возле крыльца, тотчас отпрянуть назад. Двойник Александра Михайловича мгновенно стал полупрозрачным, словно собирался раствориться в воздухе. Виктор Робертович отступил на несколько шагов, глядя на входную дверь павильона с таким выражением на лице, словно ожидал, что оттуда сейчас выскочит страшный зверь. Что же касается Ричарда, в руках последнего моментально появилось уже знакомое Званцеву оружие, с коим представителю Службы контроля приходилось сталкиваться во время первого путешествия по мирам зазеркалья. А чуть погодя неподалеку от павильона вновь объявилось полупрозрачное мерцающее облако, то самое, что заставило разведчиков впасть в оцепенение.
Впрочем, странный звук более не повторялся, и через минуту коллекционеры успокоились. Мерцающее облако растворилось в воздухе, Ричард опустил руку с оружием, хотя и не убрал его, а Виктор Робертович принял более расслабленную позу, подойдя на пару шагов ближе.
Последним вернулся к своему привычному образу координатор коллекционеров, чья фигура вновь обрела плотность и яркость красок, однако лицо его приобрело надменное выражение, к коему примешивалась высокомерная снисходительность.
– Похоже, наши друзья из контрольной службы только прикидываются невинными овечками, пытаясь скрыть от нас весьма важную вещь, – в язвительном тоне лже-судмедэксперта послышались незнакомые прежде нотки.
Подобная перемена в настроении предводителя противника немедленно заставила Званцев насторожиться, да и Коротченко чисто интуитивно сжал руки в кулаки, в то время как оба коллекционера с выжидательным видом уставились на своего руководителя.
– Полагаю, наш противник пытается своими незамысловатыми маневрами ограничить наши передвижения и вне зоны действия основной транспортной системы, – продолжал снисходительно-насмешливым тоном лже-судмедэксперт, – и пограничный мир понадобился для того, чтобы настроить систему ограничения, ведь только в тающем мире можно обойти некоторые фундаментальные принципы существования Большой Вселенной.
Званцев мысленно выдохнул с облегчением – судя по всему, коллекционеры купились на трюк с ключом-меткой, и теперь появлялась возможность заманить их в пограничный мир.
Кстати говоря, агрессоры не зря называли этот мир тающим – по сути, упомянутая реальность давно перестала существовать в качестве материального объекта, превратившись в нестабильное болото из примитивных структур материи. Никаких форм жизни в этом мире не могло существовать в принципе, ибо в таком пространстве нарушались практически все пространственно-временные связи. Упомянутый континуум действительно оказывался вне действия многих факторов, на базе которых держались миры, составляющие Большую Вселенную. И приложив определенные усилия, коллекционеры реально могли попытаться обойти выстроенные Службой контроля защитные системы и проникнуть в, так называемые, базовые миры. Понятно, что заманивая коллекционеров в пограничный мир, Служба контроля немало рисковала, ведь в случае оплошности противник и в самом деле получал в руки немалые козыри. Тем не менее, в случае успеха операции появлялась возможность замкнуть на тающий, почти погибший мир всю систему пробивания каналов, выстроенную агрессорами, а затем...
Затем произвести нечто вроде короткого замыкания в таковой, полностью устранив всяческую возможность её восстановления.
В случае успешного завершения столь непростой операции удалось бы целиком и полностью нейтрализовать все последствия вторжения в мир Коротченко и Артемия. А заодно и разрушить планы коллекционеров по дальнейшей экспансии в другие миры.
Все эти мысли промелькнули в голове Званцева в считанные секунды, но он продолжал сохранять спокойствие и выдержку.
И теперь крайне важно было, чтобы и Коротченко не совершил каких-нибудь опрометчивых действий и не сказал, чего лишнего. Но оперативник, похоже, все понял правильно и больше не вступал в разговоры со столь искушенным в подобных вещах противником.
– И действительно, зачем тратить время на преодоление защитных систем контролеров, если можно обойти их в тающем мире? – слегка прищурившись, лже-судмедэксперт смерил своих коллег-коллекционеров пристальным взглядом.
– Э...э, но ведь для перемещения в тающий мир нам все равно придется воспользоваться транспортной системой? – Виктор Робертович с опаской оглянулся на приоткрытую дверь павильона, и в голосе его слышалось неприкрытое сомнение. – И как мы туда попадем?
– Вопрос не праздный... – Двойник Александра Михайловича на мгновенье задумался. – Даже отобрав у этих героев... – Лже-судмедэксперт бросил настороженный взгляд в сторону Званцева и Коротченко. – Ключ-метку, войти в комнату с зеркалами мы не сможем, система просто не сработает, однако... – Двойник чуть помедлил, а затем хитро прищурился. – Мы можем взять этих двоих с собой и заставить их открыть проход.
– Да ни за что! – Званцев ответил координатору коллекционеров прямым и открытым взглядом.
Коротченко тоже постарался принять решительный вид и даже демонстративно достал из наплечной кобуры пистолет.
Виктор Робертович с Ричардом тотчас сделали два шага назад, причем последний моментально нацелил на оперативника свое оружие. Что же касается координатора, последний даже глазом не моргнул, сохраняя стоическое спокойствие.
– Ну-ну, не стоит геройствовать молодой человек, – на лице лже-медэксперта вновь мелькнула снисходительная улыбка, – для нас ведь не составит проблем подчинить вас с помощью фантом-коллекторов, и тогда у вас и вовсе не останется никаких шансов на то, чтобы сохранить себя как личность.
– Но и вы при таком раскладе не попадете в помещение для перемещения, – тотчас парировал Званцев, усиленно делая вид, что бравирует, будучи не вполне уверенным в своем положении, надеясь, что не переигрывает в такой щекотливой ситуации.
– Верно, хотя последнее обстоятельство лишь увеличит время на принятие некоторых решений и заставит нас потратить большее количество энергии, – скривил лицо двойник Александра Михайловича, понимая, что его оппонент затронул болезненную тему беспомощности коллекционеров в ряде ситуаций, – хотя вариант с пограничным миром выглядит для нас просто идеальным.
– А попасть в пограничный мир без посторонней помощи вам не светит, – добавил Званцев, продолжая делать вид, что чувствует себя не вполне уверенно.
Отступив на шаг назад, Олег обратил выразительный взгляд на напарника, как бы показывая, чтобы тот не пытался геройствовать и, к счастью, Коротченко все понял правильно.
– Ну, зомбируете вы нас, или что там еще делают эти ваши клетчатые монстры, – с пренебрежительным видом бросил оперативник, стараясь держаться ближе к Званцеву, – и что дальше?
– Да мы вам просто голову снесем к дьяволу! – внезапно рассвирепел Ричард, поднимая свое оружие и направляя его на разведчиков, сделавших вид, что оторопели от такого поворота событий.
– Остынь, виртуальщик, – скривив физиономию, бросил небрежно лже-судмедэксперт, и Ричард тотчас опустил свое оружие, – завалим сейчас этих двоих – упустим шанс завершить самую важную операцию последнего времени, впрочем, – добавил двойник эксперта, как-то нехорошо улыбнувшись, – быть может, самую важную операцию всех времен и всех коллекционеров.
– А если они... – Виктор Робертович устремил на разведчиков взгляд, полный недоверия.
– Никаких «если»! – повысив голос, отрезал двойник Александра Михайловича. – Они постоянно будут на прицеле, только мощность заряда поставьте минимальную и цельтесь в конечности – будет очень больно и очень действенно. – Лже-судмедэксперт злобно ухмыльнулся.
– И что вы предлагаете? – Званцев продолжал старательно изображать неуверенность.
– А что мы можем предложить? – картинно разведя руками, переспросил координатор коллекционеров. – Даете нам проводку в тающий пограничный мир, а когда окажемся на месте, можете катиться на все сто четыре стороны, или сколько там имеется каналов в транспортной системе, правда... – Лже-судмедэксперт заметно посерьезнел и сделал небольшую паузу. – Отпустим мы вас лишь после того, как убедимся в возможности открытия свободного канала в нужную нам реальность. Подходит вам такой вариант?
– А после того, как мы уйдем из пограничного мира, делаем все, что угодно? – уточнил Званцев, бросив предостерегающий взгляд на оперативника.
– Абсолютно, – с пренебрежительным выражением на лице отмахнулся координатор коллекционеров, – дальнейшие потуги уже не будут иметь никакого значения.
– Хорошо, мы согласны, – Олег немного поколебался для вида, а затем все же кивнул в знак согласия, – однако провести одномоментно значительное число ваших сторонников через транспортный узел вряд ли удастся, к тому же мой товарищ... – Представитель Службы контроля обернулся к Игорю. – Не умеет управлять механизмом зеркал.
– Что же, – с равнодушным видом пожал плечами лже-судмедэксперт, — значит пойдем вместе, впятером, для решения нашего вопроса этого количества вполне хватит, – двойник криминалиста оглянулся на Виктора Робертовича и Ричарда.
Коллекционеры, до сего момента стоявшие столбом, прислушиваясь к беседе своего руководителя, тотчас спохватились и метнулись к полосе кустарника, скрывшись в зарослях на несколько мгновений. Но вскоре оба появились снова, причем в руках у каждого было нечто вроде небольшого саквояжа.
– Ну-с, мы готовы, – координатор коллекционеров смерил разведчиков внимательным взглядом, – ведите нас, господа контролеры системы.
Званцев кивнул в знак согласия и, махнув рукой Коротченко, первым двинулся в сторону входа в павильон. Немного поколебавшись, оперативник последовал за товарищем. Позади Игоря, сверля спину полицейского настороженным взглядом, двигались Виктор Робертович и Ричард, причем последний так и не выпустил из рук свое оружие.
Координатор коллекционеров занял место в арьергарде небольшой группы, не забывая при этом внимательно глядеть по сторонам. Поднявшись по ступеням, лже-судмедэксперт задержался у самого входа, и когда остальные скрылись внутри, сделал едва заметное движение рукой, и лишь после этого вошел в здание.
Стоило только закрыться входной двери, как из кустов выбрались клетчатые фигуры фантом-коллекторов, спустя пару мгновений занявшие места по обе стороны от крыльца.
Однако не прошло и минуты после того, как за лже-судэмедэкспертом закрылась дверь, как в воздухе над крышей павильона появилась неяркая переливчатая вуаль, и через несколько мгновений оба фантом-коллектора мешком осели на землю, превратившись в комки разноцветной грязи. Дверь павильона снова слегка приоткрылась, хотя изнутри никто не показывался.
А еще через несколько мгновений из кустов, расположенных позади здания, появились еще два человека, внешним обликом неуловимо напоминавших, как Олега Званцева, так и представителя оперативного командования контрольной Службы. Несколько секунд вновь прибывшие изучали внимательным взглядом окрестности павильона, а затем неспешным шагом двинулись по направлению к крыльцу.
Продолжение - http://proza.ru/2024/12/26/251