Мой перевод научной статьи. Сначала мой комментарий. Затем перевод на русский Абстракте англоязычной статьи.
Затем оригинальный текст на английском.
Далее ссылки на мои публикации.
И наконец несколько справочных сведений.
Мой комментарий.
Строго оливковое масло экстра виргин.
То есть первого отжима, холодного отжима, на фото надпись.
Если написано:идеально для жарки, то это совсем не то!
Только extra virgin.
Оливковые масла часто фальсифицируют, добавляя рапсовое, по некоторым данным, до 40% на мировом рынке это фальсификация.
Так что выбирать умеючи.
Помню, Елена Малышева в своей программе здоровье, раздел Про еду, учила выбирать экстра виргин и рассказывала про то, что 1 столовой ложки в день оливкового масла экстра виргин хватит чтобы сосуды не склеролизироваоись и для сердечно-сосудистой системы самое полезное, лечебное.
И у пастора Кнайппа есть о прованском масле, отдельной статьей.
Здесь под.оригиналом Абстракт см ссылки на мои пвбликаци в том числе недавний перевод по гранату, комплексно.
В статье ниже приводятся данные по недавно открытому в оливковом масле фенольному соединению олеокантал. Данные по противовоспалительным и обезболивающее действию этого соединения.
Список природных альтернатив химических аптечных препаратов в том числе НПВС, то есть всевозможные ибупрофены и его аналоги см список побочек.
Переходим для лечения и укрепления на силы Природы!
-----
Абстракт. название:
Молекулярные механизмы воспаления. Противовоспалительные свойства оливкового масла первого отжима и фенольного соединения олеокантала.
Абстрактный Источник:
Curr Pharm Des. 2011 ;17(8):754-68. PMID: 21443487
Автор (ы) реферата:
Лиза Лукас, Аарон Рассел, Рассел Кист
Принадлежность статьи:
Школа физической культуры и диетологии, Центр физической активности и диетологии, Университет Дикина, Бервуд, Виктория, Австралия.
Абстракт.
Хроническое воспаление является важнейшим фактором в патогенезе многих воспалительных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет, дегенеративные заболевания суставов и нейродегенеративные заболевания. Хронические воспалительные состояния изучены недостаточно, однако известно, что пищевые привычки могут вызывать или ослаблять воспалительные реакции. Популярные методы борьбы с воспалением и связанными с ним симптомами включают использование нестероидных противовоспалительных препаратов, однако применение этих препаратов связано с серьёзными побочными эффектами. Таким образом, исследования, посвящённые естественным методам борьбы с воспалением, являются оправданными. Было доказано, что традиционная средиземноморская диета обеспечивает некоторую защиту от хронических заболеваний за счёт ослабления провоспалительных медиаторов, и это частично объясняется высоким содержанием оливкового масла первого отжима в рационе. Оливковое масло первого отжима содержит множество фенольных соединений, которые оказывают мощное противовоспалительное действие. В этой статье рассматривается недавно открытое фенольное соединение олеокантал. Олеокантал содержится в оливковом масле первого отжима и обладает такими же противовоспалительными свойствами, как ибупрофен. Это фармакологическое сходство вызвало интерес к олеоканталу, и несколько проведённых на данный момент исследований подтвердили его противовоспалительное и потенциальное терапевтическое действие. В статье представлен обзор полезных свойств средиземноморской диеты и противовоспалительных свойств оливкового масла первого отжима с дополнительным акцентом на фармакологических и противовоспалительных свойствах фенольного соединения олеокантала.
Дата публикации статьи : 01 января 2011 г.
Тип исследования : Обзор
Дополнительные ссылки
Вещества : Олеокантал : CK(77) : AC(32), Оливковое масло : CK(1539) : AC(558)
Болезни : Воспаление : CK(15951) : AC(5444), Боль : CK(1440) : AC(233)
Фармакологические действия : Анальгетики : CK(9621) : AC(1462), Противовоспалительные средства : CK(39464) : AC(15751)
Дополнительные ключевые слова : Альтернативы ибупрофену : CK(57) : AC(14)
-------
Virgin olive oil has anti-inflammatory benefits associated with the phytocompound oleocanthal.
- GreenMedInfo Summary
facebook sharing button
twitter sharing button
messenger sharing button
reddit sharing button
sharethis sharing button
email sharing button
Abstract Title:
Molecular mechanisms of inflammation. Anti-inflammatory benefits of virgin olive oil and the phenolic compound oleocanthal.
Abstract Source:
Curr Pharm Des. 2011 ;17(8):754-68. PMID: 21443487
Abstract Author(s):
Lisa Lucas, Aaron Russell, Russell Keast
Article Affiliation:
School of Exercise and Nutrition Sciences, Centre for Physical Activity and Nutrition, Deakin University, Burwood, Victoria, Australia.
Abstract:
Chronic inflammation is a critical factor in the pathogenesis of many inflammatory disease states including cardiovascular disease, cancer, diabetes, degenerative joint diseases and neurodegenerative diseases. Chronic inflammatory states are poorly understood, however it is known that dietary habits can evoke or attenuate inflammatory responses. Popular methods to deal with inflammation and its associated symptoms involve the use of non steroidal anti-inflammatory drugs, however the use of these drugs are associated with severe side effects. Therefore, investigations concerned with natural methods of inflammatory control are warranted. A traditional Mediterranean diet has been shown to confer some protection against the pathology of chronic diseases through the attenuation of pro-inflammatory mediators and this has been partially attributed to the high intake of virgin olive oil accompanying this dietary regime. Virgin olive oil contains numerous phenolic compounds that exert potent anti-inflammatory actions. Of interest to this paper is the recently discovered phenolic compound oleocanthal. Oleocanthal is contained in virgin olive oil and possesses similar anti-inflammatory properties to ibuprofen. This pharmacological similarity has provoked interest in oleocanthal and the few studies conducted thus far have verified its anti-inflammatory and potential therapeutic actions. A review of the health benefits of the Mediterranean diet and anti-inflammatory properties of virgin olive oil is presented with the additional emphasis on the pharmacological and anti-inflammatory properties of the phenolic compound oleocanthal.
Article Published Date : Jan 01, 2011
Study Type : Review
Additional Links
Substances : Oleocanthal : CK(77) : AC(32), Olive : CK(1539) : AC(558)
Diseases : Inflammation : CK(15951) : AC(5444), Pain : CK(1440) : AC(233)
Pharmacological Actions : Analgesics : CK(9621) : AC(1462), Anti-Inflammatory Agents : CK(39464) : AC(15751)
Additional Keywords : Ibuprofen Alternatives : CK(57) : AC(14)
http://proza.ru/avtor/asteria1
Маслины и оливки, с фото плодов оливы, моя давняя стаття-обзор
http://proza.ru/2022/04/10/897
О красном и зеленом чае в китайской и японской
"Доброе здравие",
папку "Моя книга об обучении ума. ЗОЖ".
папку "Музыкотерапия"
папку "Мои астропрогнозы"
папку "Эфирный ветер"(+целительство) и др.
http://proza.ru/2022/09/29/1440
Свечение, исходящее от человека. Пси-энергия
http://proza.ru/2023/09/08/1327
Зеленый чай, как лекарство китайской медицины
http://proza.ru/2023/09/10/1660
Вымывает ли чай железо из клеток?
http://proza.ru/2023/09/08/1120
Магнитные бури и сол. активность на здоровье
http://proza.ru/2025/01/26/846
Оливковое масло сильнее ибупрофена
http://proza.ru/2019/10/26/1542 Как сохранить правильное артериальное давление
http://proza.ru/2015/02/28/2161 Тайны кавказского долголетия и золото инков
http://proza.ru/2018/05/27/1210 Движение жизнь...
http://proza.ru/2020/09/04/211 Резервы природы
http://proza.ru/2019/04/04/1551 Здоровье это баланс покоя и движения в верном ритме.
http://proza.ru/2025/01/07/1189
Перевод -дайджест. Лечение и восстановление после ОРВИ. Протокол.
http://proza.ru/2025/01/06/67
Перевод научной статьи. Гранат очищает артерии это
-----
См мои ЗОЖ-папки.
Приложение.
Оливковое масло.
Справка из Википедии.
Оливковое масло — растительное масло, получаемое из плодов оливы европейской (маслины, лат. Olea europaea). По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. Имеет цвет от буровато-жёлтого до зеленовато-жёлтого и привкус легкой горчинки. Температура плавления 7—10 °C, в зависимости от происхождения масла.
В России до конца XIX века оливковое масло высшего сорта называлось прованским, низшего — деревянным.
Лучшим может считаться оливковое масло экстра-класса, нефильтрованное (на этикетке пишут англ. Extra Virgin Unfiltered Olive Oil), или экстра-класса фильтрованное (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva extravergine, англ. extra virgin olive oil или исп. virgen extra). В этом оливковом масле кислотность не должна превышать 0,8 %
Высоко ценится «капельное» оливковое масло «первого холодного отжима» (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании». Кроме того, в современных условиях масло всегда отжимается только единожды.
26.01.2025 11:51
https://zera-cherkesov.livejournal.com/700979.html