Создавать какие-то четкие инструкции для работы в ОСах наиглупейшее занятие. Импровизация тем и хороша, что это первый шаг к свободе действий. Люди считают, что ту жизнь, которую они проживают сейчас, они проживают впервые, что до этого они проживали абсолютно другую жизнь и после развоплощения будут проживать так же, уже другую жизнь. Не хотелось бы их огорчать, но придётся. Люди проживают одну и ту же жизнь, бесконечное количество раз, и будут проживать её же снова, раз за разом.
Люди являются заложниками собственного сознания, которое в свою очередь является заложником эгрегора, который управляет сознанием через мозг. Принципы работы мозга и сознания очень схожи, но разница между самим сознанием и мозгом очень большая. Сознание было рождено внутри души, как инструмент познания материальных миров. А всему живому присуще не только обучаемость и развитие, но и морально-нравственные принципы, такие как честь, совесть, достоинство, сочувствие.
Мозг же этих качеств лишён напрочь. Мозг — это искусственный интеллект, созданный для порабощения и управления человеком, через погружение человеческого сознания в виртуальную реальность(иллюзию). Сейчас человечество повторяет очередной раз сценарий создания искусственного интеллекта, чтобы ещё глубже погрузиться в материю. Чем это опасно для человечества, да в принципе ничем, как только этот сценарий закончится логичной гибелью человечества, всё начнётся заново, как это было уже не один раз.
Круг за кругом, повтор за повтором. Не только каждый человек проживает одну и ту же жизнь, но и всё человечество в целом проживает одни и те же события, раз за разом. И вырваться из этого порочного круга возможно. Но для этого необходимы навыки свободы действий. Именно эти навыки позволяют человеку не отыгрывать сценарий так, как должно отыгрывать по задумке мозга. Мозг — это система алгоритмов, так же, как и сознание человека.
Мозг имеет такую же функцию самообучения, как и сознания. По сути, мозг — это обычная компьютерная программа, которая объектирует себя в виртуальной реальности, как один из самых важных органов человеческого тела. Все данные для создания окружающей человека виртуальной реальности, условий и событий его жизни, мозг берёт у сознания. По-простому, мозг, это вирусная программа, которая была внедрена в программу сознания и после внедрения в данную программу, взяла эту программу под контроль и управление.
Получив тем самым доступ ко всем данным сознания и получила возможность внесения изменений и корректировки этих данных. Основная задача мозга, не дать сознанию человека проснуться. Но мозг, как и любая искусственная программа имеет слабые места. И использование этих слабым мест, позволяет человеку выходить из-под контроля мозга. Особенно если человек находится вне плотного тела. Всё, что выходит за пределы «логики» мозга и не укладывается в его алгоритмы, мозг отторгает и вешает ярлык «невозможно, не реально».
Но если какая-то не логичная для мозга информация каким-то образом попадает в сознание человека и выходит на осознание. То мозгу приходится её каким-то образом встраивать в свою логику и в систему алгоритмов. Естественно, что мозг будет пытаться сделать так, чтобы человек как можно быстрее забыл не логичную информацию. Но если этого не происходит, то мозг смиряется с наличием этой информации и со временем сам начинает пользоваться этой информацией.
При правильном подходе, мозг из врага, может стать другом. Нужно просто правильно расставлять приоритеты. Ведь та, виртуальная реальность, в которой находится человек, существует благодаря мозгу. И мозг этой реальностью управляет. И сознание вполне себе может научиться у мозга не только управлять этой виртуальной реальностью, но и создать свою собственную виртуальную реальность. Где уже сознание будет управлять мозгом. Ведь даже в вирусную программу можно запустить другую вирусную программу. И такую виртуальную реальность, благодаря работе в ОСах, сознание человека создаёт в тонком мире.
Таким образом, тонким телом человека начинает управлять не мозг, а сознание человека. А так как плотное и тонкое тела человека взаимосвязаны, то через процессы в тонком теле, сознание поэтапно берёт под контроль и плотное тело человека. А мозг, соприкасаясь с тонким миром, открывает для себя новые горизонты познания, перестает панически цепляться за «богатства» плотного мира. Его начинают привлекать более тонкие и сложные вещи.
Мозг получает не ограниченный простор для обучения. И выводить информацию на осознание, человеку становится гораздо проще. Так как мозг просто перестаёт отторгать информацию, а наоборот, впитывает информацию как губка и пытается её систематизировать по более глубинному родству, чем материальные формы. Этот период в жизни человека опасен тем, что плотный мир становится пресным и ограниченным, с точки зрения мозга. Мозгу становится тупо тесно и скучно.
Не куда не хочется ходить, ничего не хочется делать. Постоянно хочется спать. Появляется патологическая лень и апатия.
Мозг стремиться разрушить плотное тело, потому что ему начинает казаться, что плотное тело по сравнению с тонкоматериальным телом слишком инертно и неуклюже. Мозг начинает понимать на сколько плотное тело ограниченно и не совершенно. Как только появляется сравнение, начинаются проблемы. При этом мозг забывает, что плотное тело — это часть его самого и без плотного тела не возможна реализация на плотном уровне.
Люди часто недооценивают плотный уровень. А тем неимение окончательная реализация замысла возможна лишь на плотном уровне. Но преждевременность спутала все карты и значительно усложнила людям возможность данной реализации замысла. Если бы поэтапность реализации замысла не была нарушена, то по идее развития событий, мозг на самом бы деле формировался и развивался бы на тонком уровне, в тонкоматериальном теле и по отношению к сознанию он бы не выступал вирусной программой.
Но мозг был внедрён в сознание человека на астральном уровне, отсюда и проявление преждевременности, и сбой всех последующих процессов. И «падение» мозга на материальный уровень. И работая в ОСах над реализацией замысла, в первую очередь необходимо восстановить поэтапность данной реализации, настолько, насколько это вообще возможно в сложившихся обстоятельствах. И когда мозг начинает разрушать плотное тело, с ним необходимо разговаривать и напоминать о важности плотного тела.
Но разговор получается убедительным лишь тогда, когда человек сам в действительности понимает важность плотного тела. В противном случае, мозг продолжит разрушать плотное тело, и даже если человеку удается уговорить мозг не разрушать плотное тело, необходимо будет уговаривать мозг начать процессы восстановления плотного тела. А из-за инертности плотной материи это очень длительные процессы. Которые могут растянуться на года.
И мозгу необходимо периодически напоминать об этих процессах, так как он имеет привычку спустя время, пускать эти процессы на самотёк. Это приводит к затуханию этих процессов восстановления и активации вновь процессов разрушения. Мозг на самом деле может программироваться через слова, но не словами, как это придумали люди. Я сейчас про аффирмации говорю. Людям кажется, что они работают.
На самом деле аффирмации раздувают ложное эго человека и благодаря этому расширению, происходят малые сдвиги личных границ. И эти сдвиги вносят незначительные изменения в ход ближайших событий и ситуаций. И исходя из этих незначительных изменений люди сделали выводы что аффирмации работают. Но бесконечно ложное эго невозможно раздувать, ладно если оно просто лопнет, будет больно, обидно и мерзко. Но это скорее исключение.
Чаще у человека заканчиваются ресурсы для раздувания ложного эго. И человек начинает искать эти ресурсы на стороне. То есть, человек начинает искать внимания к своей персоне. Но не обычного внимания, а особенного. Восторга, восхищения, хвалебных речей и всё в этом духе. И когда он этого не получает, он постепенно превращается в желчного критика, ненавидящего всех и вся. А всё начинается с того, что любая аффирмация —это попытка человека улучшить себя и свою жизнь, а значит это претензия к мозгу.
Ведь за проявление в плотном мире отвечает мозг и, если человек что-то пытается переделать в себе или собственной жизни самостоятельно, значит он не доволен тем, что создал мозг и считает мозг не компетентным. Даже если человек под проявлением мозга подразумевает бога. Суть происходящего от этого не меняется. Человек может проявлять самостоятельность только в тех пределах, которые для него устанавливает мозг.
И у каждого человека свои пределы самостоятельности. Если предположим, родился ребёнок с высоким уровнем осознаности, то с самого момента, грубо говоря, зачатия мозг начинает сужать пределы самостоятельности такого человека. То есть, беременность будет сложной, вплоть до постоянной угрозы выкидыша или требований сделать аборт. Роды будут трудными. Очень высока вероятность родовых травм. И потом вся последующая жизнь такого ребёнка будет по большому счёту на грани выживания.
Мозг просто следует поставленной перед ним задаче, порабощение сознания, и делает всё, чтобы эту задачу выполнить. Мозг не знает, что такое боль до тех пор, пока не попадает в иллюзорную реальность, созданную сознанием в тонком мире. И только там мозг сталкивается с тем, что на самом деле чувствует и испытывает человек. Потому что в созданной сознанием иллюзорной реальности мозг живой, и с ним происходит тоже самое, что и происходит с «его» человеком в плотном мире.
Но это не означает, что жизнь человека в плотном мире начнёт меняться прям сразу в лучшую сторону. Мозг инструмент эгрегора, и пока мозг не выйдет из-под контроля эгрегора, мозг периодически будет возвращаться к заводским настройкам. Эгрегор, задавая тот или иной ритм колебаний общего бессознательного, управляет мозгом человека. И пока мозг человека входит в резонанс с ритмами общего бессознательного, то он находится под контролем эгрегора. Но как только мозг становится способным не реагировать и не входить в резонанс с общим бессознательным, эгрегор на это время теряет власть над мозгом.
И в такие периоды, человек на собственной шкуре познаёт, что значит быть не от мира сего. В жизни человека наступает период распятия. Когда человека буквально распинают на кресте людских пороков. Когда человека пытаются лишить всего. И не только материального, но и вечных ценностей. Это период, когда люди, которые окружали человека, буквально на глазах превращаются в тварь и мразь. Когда человека пытаются убедить, что он абсолютно беспомощен перед властью имущих. Когда делают всё, чтобы человек переступил через свои честь, совесть и собственное достоинство.
Период, когда разрушают и отбирают всё что человек, когда-то создал и продолжает создавать. Когда человека назначают виновным во всём и вся, и буквальным образом натравливают на него окружающих. Когда человека выбирают как показательный пример для публичного «избиения и унижения», дабы другим было не повадно себя так вести. Задача не убить человека, а поставить на колени и заставить влачить жалкое существование, а в идеале довести до самоубийства. Тем самым вернуть дойную корову обратно в своё стойло.
Продолжение:http://proza.ru/2025/03/19/1455
Часть 29:http://proza.ru/2025/03/13/1915
Вводная тема: http://proza.ru/2022/07/01/585