Если в ОСах вы попали на вокзал, в поезд, в автобус, самолёт или едете на машине, то вы в мире «мёртвых». Но не там, где действительно всё мёртвое, а в мире развоплощённых. Это плотный мир, но один из его более тонких уровней. Там, где нет так называемой скорлупы. Если вы в этом мире встречаете кого-то из умерших знакомых, то в данном случае, вы можете быть уверенны, что это именно он. Так как это единственное место, где вы можете увидеть умерших в том обличии, которое им было присуще при их жизни.
Но как только вы выйдете из здания вокзала или сойдёте с поезда или автобуса, всё мгновенно изменится. И в знакомой вам оболочке, уже не будет вашего умершего знакомого. Даже если вы по-прежнему видите оболочку, то это уже лишь иллюзия, так называемый информационный след или запах. Которые ваше сознание объектирует в знакомый вам образ. И не более. И даже если вы ведёте какой-то диалог с этой оболочкой, то вам отвечает уже не ваш умерший знакомый, а ваше воображение, основываясь на ваше внутреннее отношение и к умершему, и к обстоятельствам его смерти.
Если же вы просто встречаете в ОСах умерших знакомых, то по большому счёту это всегда игра сущностей данного мира, в котором вы находитесь в ОСах, на ваших воспоминаниях, привязанностях, чувстве вины и страхах. Поэтому, если вы действительно хотите пообщаться с мертвыми в ОСах, то делайте это находясь в мире мёртвых. То есть на вокзале, в аэропорту, в любом транспортном средстве. Но не как не за их пределами. Люди привыкли, что мир, это что-то большое и поэтому для человеческой логики сложно понимание того, что мир может проявляться ограниченно, например, внутренним пространством машины или вагона поезда.
Но реальность, как и иллюзия бывает собрана из проявления множества миров. И порой достаточно одного шага, чтобы переместиться из одного мира в другой. Отличие иллюзии и реальности в данном случае в том, что реальность — это пространственное проявление миров, а иллюзия — это временное проявление миров. То есть в реальности, вы, перемещаясь, попадаете в различные миры, а в иллюзии вы перемещаясь попадаете в различные периоды существования одного и того же мира.
И лишь смена собственных вибраций способна перемещать вас в пространстве, в бодрствующем состоянии это происходит скачкообразно и на не большие расстояния, по сути, на соседние слои, которые мало различимы с друг другом. Во снах же, перемещение происходит мгновенно и порой на большие расстояния. Но это то, что касается, как правило смежных миров. Смежные миры — это миры, в которые человек перемещается путём вращения системы пространства.
Но существуют миры, в которые человек перемещается немного иначе. Например, если вы во снах пытаетесь пролезть в кроличью нору, или в заведомо малое отверстие, в которое в бодрствующем состоянии у вас бы и рука не пролезла. То это значит, что вы перемещаетесь в параллельные миры. Чтобы попасть в параллельный мир, нужно пройти через «бутылочное горлышко». То есть, человек сжимается в точку, проходит через границу преломления между мирами и после перехода границы, вновь расширяется до привычных объёмов.
Для чего такие сложности. Всё просто. Если вы попытаетесь просто пересечь границу между параллельными мирами без сжатия, то при прохождении границы между мирами вас не только вывернет на изнанку, но и произойдет преломление всех ваших качеств, и когда вы попадёте в параллельный мир, это естественно скажется на форме и содержании вашего сознания. И естественно, что когда вы вернётесь обратно из параллельного мира, даже если вы, выходя обратно и воспользуетесь сжатием, то все эти изменения в вашем сознании сохранятся.
Что соответственно повлечёт за собой проблемы и перемены как в плотном теле, так и по жизни в целом. Это прямая дорога в дурдом. Но вернёмся к миру мёртвых. Мир мёртвых, достаточно ограниченный мир. Его по-другому ещё называют миром ожидания. Ведь в этом мире находятся не только те, кто умер. Но и те, кто идёт на воплощение. Одни убывают из этого временного промежутка, другие пребывают в данный временной промежуток.
У каждого мира есть свой мир ожидания. Видят ли мёртвые и идущие на воплощения мир живых людей? Видят, но совсем не так, как это себе представляют люди. Находясь в мире ожидания люди не видят форм плотного мира, они видят лишь проявления плотного мира в мире ожидания. И при этом, их сознание объектирует то, что люди в плотном мире говорят непосредственно о них, ушедших или приходящих. Именно слова и их наполнения превращаются в формы, которые окружают ушедших или приходящих в мире ожидания.
Естественно, что ушедшие находясь в мире ожидания ещё сохраняют память о жизни в плотном мире и о близких и родных им людях. Но возможности прямого общения с плотной формой уже нет. Единственная возможность, если сознания близких им людей сами выйдут на контакт с ушедшими, как это бывает в ОСах. Что касается кладбищ, конечно хочется провести параллель между вокзалом в ОСах и кладбищем, но этой параллели нет. Никто на кладбищах никого не ждёт.
Ушедшие ждут, но в мире ожидания, на вокзале. И каждый живущий знает туда дорогу, потому что каждый в своё время там был и сам ждал. И каждый в своё время хотел бы увидеть не «мы провожаем в последний путь, спи спокойно, пусть земля тебе будет пухом и прочее», а «счастливого пути, удачи на новом месте, до встречи вновь». То есть всё то, что говорят тому, кто просто уезжает. А у людей получается, что вместе с тело и человека заживо хоронят. Зачем?
Каждый человек в мире ожидания проводит определённое количество времени. Это количество времени зависит от нескольких обстоятельств. Во-первых, от наличия билета на поезд. Не каждая душа озадачивает себя тем, чтобы положить в кармашек своему сознанию билет на поезд, который отвезёт его в следующее воплощение. И сознание вынужденно само искать способ приобрести данный билет или ждать, пока душа не соизволит появиться, чтобы отдать ему билет.
Также наличие багажа затрудняет посадку на поезд. Проходя через границу мира живых и мира мёртвых, человек сталкивается с бутылочным горлышком. Не обладая навыками прохождения через данное препятствие, человек переходит границу миров на пролом. Что естественно приводит к тому, что человека выворачивает наизнанку и преломляет все его качества. И по итогу, человек оказывается внутри иллюзии собственного мира. Которая, в мире ожидания, объектируется для стороннего наблюдателя как багаж.
То есть, если сторонний наблюдатель воспринимает такого человека, как сидящего на вокзале с вещами. То сам человек воспринимает себя, как живущего в условиях своего внутреннего мира. И соответственно такой человек, никуда и не уедет, потому что в его мировосприятии нет никакого вокзала, он даже не понимает, где он на самом деле находится в данный момент времени. Он видит лишь иллюзию своего внутреннего мира.
По сути, такому человеку кажется, что он и не умирал и он продолжает жить так же, как и жил в плотном мире. Но всё это будет происходить лишь внутри его собственного сознания. И пока он этот багаж не изживёт, не освободится от иллюзии собственного мира, он так и будет сидеть на вокзале. И естественно, что на вокзале непременно найдутся желающие его обокрасть. Таким образом, человек сам создает условия, при которых его лишают его же внутренних ценностей. Ведь перейдя границу миров как попало, он сам выставил все свои внутренние ценности на показ и оставил их без присмотра.
В результате чего, на новое воплощение такой человек пойдёт обобранным до нитки, и ему вновь придётся наживать всё с нуля. Все знания, весь опыт, весь пройденный путь, все идеи – всё окажется украденным другими. Навык прохождения бутылочного горлышка, который нарабатывается в ОСах, это очень полезный для человека навык, он позволяет не впадать в иллюзии и не терять накопленных в течении жизни ценностей.
Продолжение:http://proza.ru/2025/03/19/1926
Часть 30:http://proza.ru/2025/03/17/1032
Вводная тема: http://proza.ru/2022/07/01/585