Когда мы говорим о Зле, то иногда, даже совершенно не отдавая себе отчета в том, мы можем говорить о двух совершенно разных понятиях. О чем я говорю? А говорю я о том, что если в одном разе под Злом мы можем иметь в виду лишь некий виртуальный его аспект, которым является потенциальная потребность человека в свершении злого дела, то в другом разе под Злом мы можем иметь в виду уже некое вполне реальное злое дело,* возникшее как результат реализации человеком той самой его собственной потенциальной потребности.
По этой причине, дабы впредь избежать дальнейшей путаницы, тот виртуальный аспект Зла, которым является всего лишь некий потенциал в виде потребности человека к свершению злого дела, по моему разумению, следует называть Злохотством, а, в свою очередь, тот реальный аспект Зла, которым является уже реально свершенное человеком злое дело — Злодеянием.
А раз так, то, следовательно, также и того человека, который обладает всего лишь неким потенциалом к свершению злого дела следует называть Злохотом, а, в свою очередь, того человека, который уже свершил реальное злое дело следует называть Злодеем.
Однако же, оставаясь при всем том, и здесь не все так просто, как это видится на первый взгляд. Ибо есть то Злохотство, что является следствием наличия у человека Естественных потребностей,** и есть то Злодеяние, что является следствием удовлетворения человеком наличия у него тех самых Естественных потребностей. А есть то Злохотство, что является следствием наличия у человека Противостественных потребностей,*** и есть то Злодеяние, что является следствием удовлетворения человеком наличия у него тех самых Противоестественных потребностей.
По этой причине, дабы впредь также избежать дальнейшей путаницы, то Злохотство, что является следствием наличия у человека Естественных потребностей, и то Злодеяние, что является следствием удовлетворения человеком наличия у него тех самых Естественных потребностей, по моему разумению, следует называть благим Злохотством и благим Злодеянием,**** соответственно. А, в свою очередь, то Злохотство, что является следствием наличия у человека Противоестественных потребностей, и то Злодеяние, что является следствием удовлетворения человеком наличия у него тех самых Противоестественных потребностей, — следует называть неблагим Злохотством и неблагим Злодеянием,***** соответственно.
А раз так, то, следовательно, также и того человека, который обладает благим Злохотством и творит благое Злодеяние, следует называть благим Злохотом и благим Злодеем, соответственно, а, в свою очередь, того человека, который обладает неблагим Злохотством и творит неблагое Злодеяние, следует называть неблагим Злохотом и неблагим Злодеем, соответственно.
Примечание.
Если Противоестественные потребности неблагого Злохота, (равно как и неблагого Злодея), по понятным причинам, целиком и полностью находятся вне юрисдикции Господа Бога, то, в свою очередь, Естественные потребности благого Злохота, (равно как и благого Злодея), уже, напротив, целиком и полностью находятся как раз именно под Его непосредственной юрисдикцией.
Но и здесь также не все так просто, как это может показаться, ибо не все Естественные потребности благого Злохота, (равно как и благого Злодея), могут быть одинаково одобрены Богом к их применению человеком на деле. Например, удовлетворение потребности того в мясной пище не в постный день.
Dhidhis Ghornikarios (Великий Гончар).
* «О добре и зле реальном и виртуальном» — http://proza.ru/2025/04/17/535.
** Естественные потребности — это есть такая разновидность биологических, социальных, материальных и духовных потребностей, которые человек может удовлетворить при помощи морально-нравственных установок на Служение того либо самому себе, либо же своему ближнему посредством исполнения разного рода Обязательств и (или) Обязанностей.
*** Противоестественные потребности — это есть такая разновидность биологических, социальных, материальных и духовных потребностей, которые человек может удовлетворить при помощи морально-нравственных установок на Властвование того либо над своим ближним, либо же над самим собой посредством предъявления разного рода Прав и (или) Правомочий.
**** Примером благого Злохотства и благого Злодеяния может служить нам естественная потребность человека в еде, в сексе и в культивировании собственного рода в первом случае и результат реализации их в случае втором.
***** Примером неблагого Злохотства и неблагого Злодеяния может служить нам противоестественная потребность человека в удовлетворении им разного рода садистских наклонностей в первом случае и результат реализации их в случае втором.