- Как сделать так, чтобы всем было приятно друг с другом общаться и жить, учитывая и абсолютную несопоставимость одних желаний с другими, в смысле, одного человека или общества с другим?
- Помня о рождении предыдущем, ради рождения будущего, причинами постоянных совершенствований души и духа – несущей силы энергии вместимости знаний, или невозможности восприятия оных из-за торможений на одном месте коллективным сознанием всего живого, человечество должно находить компромиссы выживания и развития двух и более лиц, цивилизации цивилизаций. Пока в семье не блокируют сознание и возможности членов семьи, и не останавливаются на достигнутом, рост довольствия сплочённостью моральными ценностями, человеколюбием, научными достижениями, работают на значимость их улучшений из поколения в поколения на генетическом уровне.
- Несомненно, не бывает стопроцентной идентичности чего-либо первичного с чем-либо последующим тому. Иначе не было бы компонентов появления и развития нового.
- Обусловлено разницей рождения той или иной мысли, мыслей, связанных с желанием иметь. Любовь, яркий пример последовательности от мысли желаний к мысли насыщенности, и довольствия или не удовлетворения ею, что связано с разницей представлений о реальности и самой реальности.
- Да, факт желания –иметь- движет всем, в том числе и любовью, это всегда прежде всего интерес к последовательному развёртыванию приятных переживаний, счастья, возможности жить себя в противоположном себе, или жить себя в подобии себе.
- Конечно, любовь позволяет таять чувствами в ином, проникая в самые глубокие энергии сознания, не идентичного но близкому тебе. Прежде всего, в каждом, это заложено через родительскую силу желаний иметь детей, защиты ребёнка, бесценное количество раз пережитое как в роли покровителя так и в роли принимающей любовь стороны, инстинктивно, потому что включено желаниями продолжения и сохранения рода, а тем самым, и жизни всего в целом.
- К примеру, древнейшие цивилизации, в смысле отдельных друг от друга стран, подобны родительским кланам, чем старше они, тем мудрее, и не обязательно особенным сверх разумом, но точно вошедшими в привычку целями бережливости, продления себя и других за не надобностью искоренений друг друга, тысячелетним опытом понимания разрушительного всё вокруг зла и благородства чувств и дел семейного и государственного блага. Ведь, вся суть жизни заключается в рождении новых хороших энергий мыслей, иначе не было бы жизни.
- И по мыслям явление реальности, а не мгновенно, многие времена времён...
- Ибо, сиюминутное – кратковременное, понятие течения времени до бесконечного.
- Так вот, именно с течением времени возможны проявления проблесков более разумных решений, осознанием надобности или не надобности той или иной формы действий ради укрепления той или иной сферы мыслей, в каком-то виде и для живучести её или нет.
Лучшие формы зеркальностей удерживаются надобностью быстрых достижений целей , без препятствий, или почти без них. Препятствия лишают крыльев.
- Крыльев всего?
- Чего-бы то ни было, кого бы то ни было… Ты, или быстрее оказываешься у точки решения задачи…
- Ответа на вопрос?
- Ответа на вопрос.
Или, ты долго блуждаешь вокруг, не видя ответа в вопросе.
- Без вопроса нет ответа…
- А ответы порождают новые вопросы.
- Крылатая мысль - свободная частица света любого начала.
- Ты понимаешь, из чего соткано физическое тело жизни…
- …уплотнёнными сферами сформированными множеством желаний совокупления самых разных частиц.
- И, чем является частица света, окутанная знаниями дающие крылья, или, утяжеляющие или делающие невозможными полёты души в пространстве времени.
- Понимаю.
- …?
- В сфере человеческой жизни недопустимо подавление и изъятие возможностей совершенствования себя через других, что решается желанием иметь высшей формой любви – пониманием, состраданием, терпением, своевременной поддержкой, сохранением жизни, ограждением злобного от доброго ради сохранения и преобладания разумного извечным знанием истины бытия - «Да будет жизнь!»
- Да будет.
- Всё препятствующее желанию иметь любовь к жизни, своей или через иную, является вопросом с заранее известным ответом – неизбежного переживания подобного лично.
- Закон повторений.
- Последствия запроса.
- Точно! Каждое действие, твоё, других – последствия внутренних вопросов оных и их желаний видеть реальные жизни ответов на вопросы.
- Радость и боль продляют или останавливают допустимые или не допустимые формы сосуществования. Отказ от не приятного мгновенно заменяется приятным. Но, часто, привычки, лень, удобное, не вера, работают на возвращение противного к уже готовому освободиться от него сознанию.
- Обратный ход.
- Человек чувствует больше всего того с чем давно согласен, остаётся лишь не желать переживать неприятные повторы, не потреблять не пригодное в духовную и иной надобности пищу, и наконец, допустить шаг в иной мир.
- А они об этом знают?
- Не знают.
- Так скажи.
- Что говорить?, всё равно будут…
- …?!
- Поняла. Вера начинается с меня.
- Источник оценки – источник яви и продолжения ея.
- Свет тепла и свет духовный.
- Вечность духовного света творит иные формы света.
- И родниковая вода и солёная - сферы обитания. А ты, какой воды будешь?
- А они об этом знают?
- Не знают.
- А ты, какой воды?
- Источник.
Перевод на немецкий: Erkenntnis.5
http://proza.ru/2025/06/19/977
Озарение.1
http://proza.ru/2025/06/11/94
Озарение.2
http://proza.ru/2025/06/13/69
Озарение.3
http://proza.ru/2025/06/16/90
Озарение.4
http://proza.ru/2025/06/17/1642
Озарение.5
http://proza.ru/2025/06/19/864