Утренний визит.
Константин проснулся от того, что кто то несколько раз упорно нажимал на звонок. Думая, что это ребята, он пошел открывать. Увидев на пороге незнакомую женщину, он извинился, что не одет и попросил минутку подождать, приглашая войти, а сам полетел в комнату одеваться. Буквально через минуту он вышел и женщина спросила, как зовут молодого человека.
- Константин, а вам кого нужно? - он вопросительно посмотрел на пожилую женщину.
- Вот вас мне и нужно, молодой человек. Николай Егорович оставил для вас конверт и сказал, чтобы я никому кроме вас его не отдавала. Я иногда прибираюсь в его мастерской, и он мне доверяет.
Затем всхлипнув она поднесла платок к глазам, из которых вот, вот хлынут слезы.
- Извините, никак не могу поверить, что его больше нет. Сказал, что это очень срочно, поэтому вы уж извините, что я пришла так рано. Он вас вчера ожидал, и вероятно что то почувствовал, поэтому передал его мне, а потом я увидела, как он лежит на полу, и не дышит. Я вызвала скорую, но Николая Егоровича не удалось спасти. Мне очень жаль Николая Егоровича, он был хорошим и добрым человеком. И знаете, он никогда не жаловался на сердце, а здесь раз и ...
Не договорив, женщина вытерла платочком набежавшую слезу.
Константин выразил соболезнование, поблагодарив эту милую и добрую женщину, а затем спросил, не видела ли она в это время к нему посетителя? Женщина отрицательно покачала головой и сказала, что посетителей не было, а только был какой то телефонный звонок, но она на это не обратила внимание. Ему могут звонить его знакомые или клиенты, по поводу часов. После этого звонка, она нашла Николая Егоровича лежащим на полу. Женщина еще раз всплакнула и сказала, что сообщит, когда будут похороны. Затем она ушла. Константин посмотрел на конверт, на котором было написано имя и адрес Константина, а далее большими буквами "Срочно!"
Константин смотрел на конверт и ему было очень горько, что он получает информацию такой ценой. Распечатав конверт, он прочитал:
- Константин, я чувствую, что вас не дождусь, поэтому передаю письмо через мою помощницу, очень добрую женщину. Мы с вами немного ошиблись в заключениях, что фантомом руководит один человек, это не так. Это группа людей, которая работает на правительственном уровне. Она создает оружие, которое влияет на сознание людей, посылая в мозг биотоки. Вы спросите каким образом?Всё что нас окружает - через средства массовой информации, мониторы, камеры и телефоны. Путём биотоков головного мозга, поэтому, я в последнее время ходил в колпаке из фольги, и вам советую. Подробную информацию вы найдете зайдя на почту, где в камере хранения лежат документы. Возьмите их открыв ключом, который я прилагаю, только не медлите. Будьте осторожны и берегите себя!
Прочитав письмо, Константин сидел как пришибленный, не в силах ни думать, ни шевелиться. С одним психом как то можно справиться, а это похоже серьезные люди, которые, если что то выходит из их контроля, расправляются мгновенно и без сожаления. Но зачем? Ради чего? Ради власти? Денег или сумасшедших идей? Как это низко и подло! Ведь там, в метро были дети, женщины, старики и вообще люди разных профессий, которые на них же и работали, обслуживая их. Константин не знал, что ему делать и вообще, что предпринять, узнав только лишь частичку этой правды, за которую могут мгновенно и без сожаления убить. Можно конечно оставить все как есть, заниматься своей жизнью, участвовать в соревнованиях, пока сам рано или поздно не попадет в число жертв. А может ходить, как идиот в колпаке, пока его не упекут в психушку? Других вариантов он не видел. Ему необходим был душ, чтобы охладить свой мозг. Константин пошел в ванную комнату.
Ровно в девять он вошел в отделение почты и огляделся. Людей было мало, в основном пенсионеры и две женщины отправляли посылки. Константин подошел к ячейкам и вставив ключ, открыл ту ячейку, на которую ему указал в письме Николай Егорович. Там лежал пакет с документами. Взяв пакет, Константин направился к выходу. Его никто не остановил. Облегченно вздохнув, он направился в сторону автобусной остановки, чтобы доехать до парка и там, в спокойной обстановке изучить материалы. Возле пруда никого не было, а только свободные лавочки, где присев на одну из них, Константин стал читать документы.
По мере того, как он их читал, Константин понял, что дело очень серьезное и ему лучше вообще туда не лезть одному, или прямо сейчас их выбросить, потому что за эту информацию он может, как и Николай Егорович поплатиться жизнью. Но в тоже время понимая, какой ценой до него дошли эти документы, он решил их оставить пока на почте, чтобы, когда будет необходимость беспрепятственно забрать. Дома держать их, он не решился. Чтобы пустить в дело, необходимо было найти таких людей, которые в этом понимают и в состоянии что то предпринять. Выбрав почту рядом с парком и оформив ячейку, Константин оставил документы в ней, а сам поехал к друзьям, чтобы выяснить причину их отсутствия.
Продолжение:http://proza.ru/2025/07/26/370
Предыдущая:http://proza.ru/2025/07/24/422