4. Глава Место преступления

Аля Хатько
Но решение пустить всё на самотёк было неправильным. Человек, проживший нелёгкую жизнь Глава 4и испытавший на себе все семейные несчастья, не мог просто спокойно жить и наблюдать, как его сын счастлив, принимая чужую, больную девушку за свою бывшую жену. Захар не мог теперь спать спокойно. Он только с вечера на несколько минут смыкал глаза, а потом до утра лежал и обдумывал свой неблаговидный поступок.

Через неделю после того, как Дмитрий привез девушку из леса, Захар Тимофеевич спросил у него:
-Дим, ты хоть приметил то место, где ты ее нашел?
-Это совсем недалеко от того места, где ты мне рассказывал про свое любимое место для рыбалки. Только это немного в лес. Там приметная поляна с огромным камнем.
-Ты хорошо осмотрел место преступления? Может там остались какие-то улики? Предметы какие-нибудь оставил преступник: часы, бумажник, носовой платок?
-Ты знаешь, мне как-то было не до того. Как увидел Катеньку, подбежал к ней и обо всем остальном сразу забыл. Бегло взглянул на место, где она лежала у камня, ничего такого не приметил, схватил ее и понес к мотоциклу.
На этом расспросы Захара Тимофеевича в этот день закончились. Ночью ему эта мысль долго не давала уснуть, а к утру принял решение: съездить на то место, осмотреть его внимательно и, по возможности, даже сфотографировать. Это на всякий случай, если вдруг придется обращаться в правоохранительные органы. Ведь совершено преступление: девушка избита и изнасилована. Жаль, что Дмитрий не дал сделать это сразу. Но ничего, я попробую сам что-сделать.
На следующий день он оставил девушку на попечение сына, а сам якобы отправился по делам. Завел мотоцикл и, прихватив с собой фотоаппарат, поехал на то место. Место, где он любил раньше рыбачить, он нашел сразу. Здесь же обнаружились следы бывшего пикника. Прикинул с того места, куда бы в лес могла пойти девушка, почувствовав себя плохо. Зайдя в лес и пройдя метров 50, обнаружил большую поляну. Захар немного походил по ней, присматриваясь, где была примята трава. Вскоре заметил камень, который на несколько сантиметров возвышался над землёй. Когда егерь присмотрелся своим профессиональным взглядом, то заметил, что камень этот какой-то не совсем обыкновенны: на нём как бы проступало лицо человека. Вместо глаз были выдолблены ямки, хорошо проступало очертание носа, а вот рот……Вместо него на камне видны были бурые следы. Он отошел немного и сделал несколько снимков камня и травы. Подошел поближе и крупным планом снял эти бурые пятна.
В этот момент он услышал приближающийся звук мотора. Егерь затаился. Через некоторое время мотор стих, хлопнула закрывающаяся дверца и вскоре послышались приближающиеся шаги. Какой-то человек явно шел на эту поляну. Захар Тимофеевич решил понаблюдать. Молодой мужчина, хорошо одетый и с рыжей шевелюрой появился на поляне, по-воровски огляделся вокруг и прямиком направился прямо к камню. Присел возле места, где была помята трава, стал внимательно осматривать все вокруг, даже шарить рукой по траве. Провел по месту, где виднелись бурые пятна на камне, даже пытался ковырять их ногтем. Все его эти действия Захар снимал на пленку. Потом молодой человек резко поднялся и решительным шагом покинул поляну. Захар Тимофеевич подумал, что тот просто ушел, но, на всякий случай, решил еще подождать. И не ошибся. Минут через десять человек вернулся. Теперь в руках у него была пластиковая бутылка с водой. Он подошел к камню, достал из кармана носовой платок, намочил его и попытался смыть бурые следы с камня. Захар Тимофеевич фиксировал все его действия. А у того это получалось плохо. Бурые пятна смывались плохо, только размазывались по пористой поверхности камня. Кое - как ему удалось сделать их менее заметными. Тогда он поднялся и, смяв в ладони грязный платок, покинул поляну. Захар Тимофеевич услышал звук заведенного мотора и потом удаляющиеся звуки отъезжающей машины. Тогда он еще раз крупным планом снял результаты работы преступника. А что это был преступник, это было очевидно, потому что жизнь показала, что преступника всегда тянет на место преступления.
Уходя с поляны, он обнаружил на месте обгоревших остатков костра мятый, мокрый платок, брошенный туда преступником. Он поднял его и аккуратно поместил в полиэтиленовый пакет. Это будет хорошая улика, - подумал он.
На обратном пути Захар заехал на квартиру, где жил раньше Дима с женой, взял с собой из шкафа некоторые женские вещи: бельё, юбки, платья, нашёл пару брюк, кое-какую обувь. Сложил всё в большую сумку и, не привлекая внимания соседей, покинул квартиру. Хотя Дима уже не работал по состоянию здоровья, но квартира оставалась за ним. Надо только приватизировать её, - подумал Захар. Надо узнать, как это делается и заняться этим вопросом. Может быть эта девушка так и останется вместе с Димой. Отцу этого очень хотелось. Он, когда только увидел её больную, избитую и измученную, то сразу сумел рассмотреть, что девушка необыкновенна красива. И какой же гад мог осмелиться и загубить эту красоту?

продолжениеhttp://proza.ru/2025/07/27/469