Глава 10. 391. Да, это закономерно!
http://proza.ru/2025/10/04/1344
- "Это закономерно, когда своими, а не чужими мозгами думаем. Вся и причина всех войн. Группе бездельников хочется сделать переворот, мгновенно появляются идиоты, поддерживающие их, и начинается хаос, переходящий в военные действия, которые и позволяют обогащаться бездельникам, как и чиновничьей рати, которая думает только о своей карьере и о собственном бездонном кошельке, а не о судьбах людей. Вот и живёт в богатейшей стране большая часть населения в нищите. Поэтому и видишь часто во властных структурах лицо и думаешь, что человек интеллектом явно не изуродован.
Тина Свифт 04.10.2025 22:11 "
Да, это закономерно!
- Франсуа, не иронизируй. Я обещаю каждый раз детям, что в новой книге негатив больше затрагивать не буду.
- И Диане, подружка!
- Хотя сама провоцирует меня. Если обе в России и рядом, то она ловит каждую минуту.
- Поэтому и включён у вас постоянно телевизор.
- Конечно, Надежда.
- Мой Александр Андреевич с улыбкой посмотрел на внученьку и её подружку. Да, я умею слушать, думая о своём. Я и книги, как и любую информацию, так же воспринимала. Иначе бы не стала летописцем этой милой Планеты, в которой с рождения. Только по этой причине у меня и не может быть врагов извне.
- А те, кто уверен, что ты для них враг, и являются всего лишь жертвами обстоятельств.
Дедуля улыбается, зная, что эту особенность во мне заметил папа, как и мой прадед ещё в мои четыре года, поэтому и попросил няню, которая была в прошлом педагогом, научить меня читать. А когда я родила первого сыночка, то в два года начинала параллельно с русскими словами произносить и английские, поэтому Сашок и удивлял всех окружающих, когда использовал английские слова, особенно определения. Если ему в домашнем аквариуме показывали рыбок, и он лихо их называл, зная всё из энциклопедии, которых у него было много, а если не знал название рыбки, то спокойно переходил на английский, называя её цвет. Так же и я, от природы рассеянная, когда мне читали взрослые книги, отвлекалась постоянно на какие-то свои мысли. Поэтому, когда просили пересказать прочитанное, ребёнок был вынужден сочинять, как и сынуля, не зная название рыбки, произносил на английском её цвет, удивляя взрослых. А я в этот момент была его переводчиком и объясняла, почему сынуля так уверенно перешёл на английский.
http://proza.ru/2021/05/01/1213