Джейк Нооле
Все, о чем я пишу (а чем еще заняться одинокому пенсионеру, не обремененному семейными и прочими заботами) - конечно, выдумка, "правдивая ложь", опирающаяся на некоторые соображения и на реальные события из собственной, и не только, жизни.
Однако может сложиться впечатление, что я "берусь за перо" не столько, чтобы написать что-либо стоящее, сколько для того, чтобы излить накопившуюся желчь. Что ж, верно, подобное суждение, в принципе, не так далеко от истины. Хотя, я просто придумываю тексты к "фотографиям" из этой самой жизни.
Далее ... я не профессиональный рассказчик и поэт, и не начинающий автор. И в моих словах нет никакого кокетства. Для меня это "баловство с алфавитом", не более, в отличие от тех, для кого писательская стезя - профессиональная работа, способ добыть денег на пропитание и прочее. Или тех, кто хочет научиться быть литератором, и пишет, оттачивая свое мастерство. Я же - технарь, квантовый механик (такое определение согревает мне душу). Человек настроения.
Люблю зарубежную музыку и фантастику, немного поэзию. Играю в компьютерные игры и на гитаре. Естественно, сочиняю. Накопилось несколько листков с "творчеством". Если то, что я написал, нравится мне (в первую очередь), моим друзьям и просто знакомым, почему бы не дать возможность и другим почитать? Изредка делаю переводы, в основном по просьбе друзей. Их (и меня, в том числе) интересует точный смысл той или иной песни, либо стихотворения, в виде грамотного, литературного подстрочника. Поэтому, почти не рифмую.
Касательно языка русского. Надеюсь, что с орфографией у меня все нормально. То, что касается пунктуации ... я обычно руководствуюсь одним правилом: запятые нужны только для того, чтобы читателю было понятно смысловое и интонационное содержание текста. Все остальное - заблуждения филологов-хренологов! Кто много читает наших авторов, не наших авторов, особенно не переводную зарубежную литературу, явно заметили, что иностранцы настолько вольно ведут себя с запятыми, что зачастую знаков препинания штук пять на весь роман (утрирую, конечно). И ничего, живут же как-то.
Иногда меня спрашивают: на что я сержусь и почему такой нервный? Резонный вопрос...
Мой рабочий стаж - 45 лет. Хорошо поработал, достойно, мне не стыдно за свой труд.
Был октябренком, пионером, комсомольцем, коммунистом. Жил в спокойное время. Но! Грянули перемены. Для меня - неожиданные. И я оказался в абсолютно разрушенной действительности. Мой дед и мой отец не дожили до этого. Они бы не приняли этих перемен. Не поняли их. Как не поняли бы общего восторга, на развалинах того, что они когда-то защищали, и что называли своим домом.
Итак. Одинокий пенсионер, получающий пенсию, и существующий только на нее. Хотя, с голоду не умираю. Не хожу голый и босый. Здоровье присутствует, в определенном смысле. Накоплений нет, но есть приличная однокомнатная крыша над головой. Живу в окружении мифов, легенд и иллюзий, ни черта не соображая в происходящем. И если вы думаете, что это круто, то вы очень заблуждаетесь. Крайне неприятно находиться все время в состоянии неустойчивого равновесия. И чувствовать себя как Шалтай-Болтай, словно вещь - упавшая, разбитая и невосстанавливаемая.
Периодически, из разных источников поступают предложения напечататься. Лично я не против. Если вы заинтересовались, берите материал и вперед. Печатайте. Но только не за мой счет.
Еще один момент: Джейк Нооле (Jake Noole) - мой литературный псевдоним.
Заходите ко мне и на Stihi.ru
Произведений: 65
Получено рецензий: 175
Написано рецензий: 200
Читателей: 19792
Произведения
- О супах, борще и ваще - миниатюры, 05.11.2016 18:05
- Клубничное варенье-просто объеденье - миниатюры, 08.07.2015 16:48
- Весна и капуста - миниатюры, 18.04.2017 14:37
- Калина на меду и с лимоном - миниатюры, 15.11.2017 15:57
- Секреты бабушкиной кухни - миниатюры, 23.11.2016 12:58
- Щавелевый супчик - витаминный голубчик - миниатюры, 15.05.2018 16:33
- Юбилейный Плов с Черносливом - миниатюры, 09.08.2018 00:34
- Вредный Луковый Суп из французской провинции - миниатюры, 08.11.2018 18:56
- Черная смородина - живые витамины на зиму - миниатюры, 14.07.2018 19:52
- Гороховое пюре со шкварками - миниатюры, 06.02.2019 19:07
- Поговорим о гречневой каше - миниатюры, 08.04.2020 12:19