P-волны, как возможность влияния на людей

Елена Дмитриевна Мечетина: литературный дневник

Краткая характеристика диссертации проректора Харьковского института радио-электроники (ныне – Харьковский государственный университет радиоэлектроники) профессора Н. Д. Колпакова.
Колпаков открыл в веществе особого рода поля, названные им поляризационными волнами (Р-волнами), которые не были до того времени известны науке.
Впоследствии такие же поля были обнаружены им и в вакууме (межатомной среде).



Физический вакуум - это особое состояние материи, с очень низкой концентрацией обычных частиц. Большинство из частиц, заполняющих этот вакуум,
например, как фотоны без массы и протяженности, - кванты линейного электромагнитного поля.



Из наблюдений следовали выводы: а) о высокой проникающей способности обнаруженного вида излучения; б) о практически мгновенном распространении этого излучения.
Обнаруженное явление распространения Р-волн со сверхсветовой скоростью не противоречит теории относительности Эйнштейна. В своей основной работе по СТО «К электродинамике движущихся тел» профессор Колпаков подчёркивал, что его исследования распространяются на мир заряженных частиц. Иных частиц и иных энергоинформационых полей запрет на превышение скорости света не касался.



В настоящее время в «свободном» пространстве единственным энергоинформационным носителем (ЭИН) являются электромагнитные волны (ЭМВ), теоретически предсказанные 120 лет тому назад Максвеллом и экспериментально зарегистрированные 20 лет спустя Герцем. Результат: радио, телевидение, радиолокация и т. д.


Вакуум - материальная электрически поляризуемая среда. Материальность вакуума и его электрическая поляризуемость следуют из самого факта существования электромагнитного поля (ЭМП).
Свойства вакуума как материальной среды изучены чрезвычайно слабо (даже само существование вакуума, как такового, официальной парадигмой естественных наук отрицалось). Однако некоторые оценки его структуры, свойств и параметров можно сделать уже в настоящее время.


Естественно представление вакуума газоподобной средой. Такой концепции придерживались Дж. Максвелл, Дж. Томсон, В. Томпсон, В. Мицкевич, развивает ее В. Ацюковский. По этой концепции частицы вещества являются вихревыми образованиями этой газоподобной среды. Как указывалось выше, из самого факта существования ЭМП следует, что частицы не только вещества, но и частицы самого вакуума являются сложными образованиями.


Действительно, поскольку частицы вакуума электрически поляризуются, то они содержат в своей структуре, как минимум, электрические заряды и ЭМП
Вакуум, таким образом, есть основания представлять газоподобной средой нейтральных частиц, в которой более крупными «вкраплениями» являются сложные электрически поляризуемые частицы.


Механизм возбуждения и распространения вакуумных Р-волн следующий. Одни частицы - дипольные структуры и могут возбуждаться на собственных частотах. Их колебания через возбуждаемые ими волны сжатия газа ( «звуковые» волны) в свою очередь возбуждают колебания в соседних частицах. Возникает передача энергии от частицы к частице - вакуумные поляризационные волны.
Тепловые скорости частиц, обладающих электрическими зарядами, не могут превышать световые, а тепловые скорости других частиц много больше скорости света.


Полученные результаты дают основание для следующих выводов:
1. Существование вакуума как материальной электрически поляризуемой среды с необходимостью следует из самого феномена электромагнитных волн: вакуум материален и электрически поляризуем постольку, поскольку существуют электромагнитные волны (факт существования последних сомнений не вызывает).
2. Из феномена электромагнитных волн в такой же степени следует существование поляризационных волн, поэтому Р-волны не придуманы, не постулированы, а просто открыты и дополнительной экспериментальной проверки не требуют. Эксперименты требуются лишь для уточнения параметров Р-волн.
3. Открытием является многокомпонентность вакуума. Пока надо считать открытыми электрически поляризуемые частицы и нейтральные частицы.
Групповая скорость Р-волн существенно превышает световую. Однако этот результат не является неожиданным и не требует согласования с теорией относительности. Дело в том, что постулаты теории относительности относятся только к заряженным частицам, в то время как скорость Р-волны определяется нейтральными частицами.


Р-волны удовлетворяют требованиям к носителям психо-физической информации: высокие частоты обеспечивают чрезвычайно широкую полосу пропускания, а их резонансный характер - чрезвычайно высокую проникающую способность.
При определении скорости поляризационных волн чрезвычайно большой величиной является сама скорость этих волн, которая по предварительным оценкам составляет 1020 м/с, т. е. на 12 порядков больше, чем скорость света. На этой скорости даже расстояние от ближайшей к нам звезды до нас поляризационные волны преодолевают за 10-4 (одну десятитысячную) долю секунды.


Следует отметить, что Р-волны могут образовываться в различной среде, т. е. носителем этих волн могут быть как атомы вещества (тогда их можно называть вещественными поляризационными волнами), так и в «свободном» пространстве, называемом когда-то эфиром, а теперь – физическим вакуумом (тогда их следует назвать вакуумными Р-волнами). Вещественные Р-волны уже достаточно хорошо изучены и применяются на практике. Проводились эксперименты как по генерированию и регистрации этих волн, так и по определению их скорости. Можно лишь отметить, что эксперименты подтвердили теоретическое обоснование и параметры этих волн в веществе.


Другое дело – вакуумные Р-волны. Они распространяются в межатомном пространстве, которое заполнено некой материальной средой, а не пустотой, как считалось ранее на основе идей общей теории относительности Эйнштейна. Профессором Колпаковым доказал на практике двухкомпонентность физического вакуума, состоящего из электрически поляризуемых частиц – поляров и нейтральных частиц – амеров, массы которых на десятки порядков меньше массы электронов. Так вот, особенностью вакуумных Р-волн является не только их большая скорость, но и огромная проникающая способность.
Информацию несут вакуумные Р-волны, скорость которых на 12 порядков больше скорости света.


"Д И С К У С С И Я
УДК.621.371
П О Л Я Р И З А Ц И О Н Н Ы Е В О Л Н Ы –
Н О В Ы Й
Э Н Е Р Г О И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й
Н О С И Т Е Л Ь"
https://openarchive.nure.ua/bitstream/document/7350/1/Rad_Inf_1997-1-30-33.pdf


Н. Д. Колпаковым и А. В. Нечаевым получен патент на «Способ определения интенсивности психофизического влияния человека-оператора на окружающую среду и прибор для его осуществления» с приоритетом от 10.10.97
То есть, речь идёт о том, что данное открытие позволило замерять психические процессы в голове человека и видеть электромагнитную картину этих процессов.
Открытие это сделано достаточно давно, но сразу после получения Колпаковым патентов на применение этих технологий, и он сам и многие другие заговорили о сверхскоростном телепатическом общении между людьми.
Поговорили и перестали... А технологии остались...


Схожая научная проблема рассматривалась и российскими учёными Акимовым и Шиповым. Но им повезло гораздо меньше: открытие их не признаны официальной наукой. По представлению этих учёных электромагнитные волны (образующие электромагнитные поля) генерируют так называемые торсионные поля. Название это происходит от английского слова "torsion" (кручение). Этот класс торсионного поля, образованного спином (от англ. "spin" — «вращение, вращать(-ся)») — собственный момент импульса электрона, был назван электроторсионн
Если посмотреть видео где ныне покойные учёные (Акимов и Шипов) представляют своё открытие, то там заснятые на камеру электромагнитные волны дают цветовой эффект образованного ими поля, видимого невооружённым взглядом.
Подобный эффект галлюцинации наблюдается иногда и при посещении пациентами кабинетов микроволновой терапии.
Но переход на сотовую связь 5G - это и есть переход на микроволновую связь.

Несомненно можно применять это научное открытие (как и любое другое) для благих научных целей, а можно (негласно) применять и против людей.
Об этом в публикации
"Дистанционное воздействие на человека - возможно?"
https://proza.ru/2021/11/24/1588





О частицах, которые ведут себя, как волны и как собственно частицы:


"Квантовая механика остаётся одной из самых обсуждаемых тем в околонаучной среде. Законы квантового мира настолько необычны, что никак не соотносятся с нашим жизненным опытом и напоминают головоломку. Например, знаменитый эксперимент с двумя щелями, который доказал — некоторые объекты нашего мира ведут себя так, словно могут находится в двух местах одновременно. И это явление распространяется не только на мельчайшие частицы, вроде электронов или фотонов, т.е. частиц света. Учёным удалось продемонстрировать, что крупные молекулы тоже способны подчиняться законам квантовой механики.


Опыт Юнга или, как его ещё называют, двухщелевой, проходит так: свет или поток заряженных частиц направляют на пластину, в которой предварительно делают две узких параллельных прорези. Затем на экране за пластиной возникает определённая картина. Вопреки ожиданиям, если через щели проходил свет, на экране возникают не чёткие изображения двух полосок, а рябь, вроде узора на спокойной воде под действием ветра. Так было доказано, что видимое излучение проявляет не только свойство потока частиц, но и волны. Именно взаимодействие волн давало получившуюся картину. Самое интересное, что если через щели пропускали всего лишь один фотон, то экран опять покрывался световой рябью. Получается, частица взяла и прошла через две щели одновременно, взаимодействуя сами с собой. Вот так и было доказано, что мельчайшие частицы материи проявляют не только свойство «твёрдого» тела, но и волны."
https://proza.ru/2020/09/25/1334



Другие статьи в литературном дневнике: